Verão combina com saladas. E saladas combinam com molhos saborosos.
Sendo o assunto molhos, a sua escolha é tudo menos limitada.
O que não faltam são receitas de molhos para saladas, absolutamente deliciosos que vão dar mais vida aos seus pratos e torná-los ainda mais apetitosos.
6 Receitas de molhos para saladas
1. Molho de abacate e coentros ultrarrápido
A sugestão é do blog Pinch of Yum e só precisa de cinco minutos para criar um molho perfeito bem aromatizado para as suas saladas.
– Ingredientes –
- ½ abacate
- ½ chávena de água
- ¼ de chávena de iogurte grego
- 1 chávena de coentros (folhas e pés)
- 1 dente de alho (pequeno)
- ½ c. de chá de sal (ou a gosto)
- Sumo de limão q.b.
- Flor de sal
– Modo de preparação –
- A preparação não podia ser mais simples. Basta colocar tudo num liquidificador e triture até obter uma mistura suave.
2. Molho de mostarda e mel
A conjugação da mostarda e do mel já é bem conhecida e muito apreciada por alguns comensais. Se é o seu caso, temos esta receita do blog Nutrimais.
– Ingredientes –
- 1 c. de chá de mel
- 1 c. de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 c. de sopa de azeite
- 3 c. de sopa de iogurte natural
- Sal a gosto
– Modo de preparação –
- Só precisa de misturar todos os ingredientes com a ajuda de um garfo e, quando estiver bem envolvido, está pronto a servir.
3. Molho de queijo e cebolinho
No site Alimenta Sorrisos encontramos esta sugestão, perfeita para que aprecia molhos de queijo. Eis o que precisa.
– Ingredientes –
- 2dl de maionese
- 2 c. de sopa de natas
- 2 queijos frescos ou 1 requeijão
- Cebolinho, sal e pimenta preta q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por desfazer o queijo fresco ou o requeijão.
- Depois misture o queijo com as natas e mexa até obter uma mistura cremosa.
- De seguida, junte a maionese e o cebolinho picado e tempere com sal e a pimenta preta moída (preferencialmente moída na altura).
Dica: se quiser pode substituir o queijo fresco/requeijão ppor tofu ou queijo-creme. Se gostar e de queijos com sabor mais intenso pode também usar queijo roquefort ou blue cheese e, em vez do cebolinho, juntar estragão.
4. Molho de queijo quark com ervas
Uma opção bem saudável e pouco calórica do blog Diário de Uma Dietista.
– Ingredientes –
- 1 chávena de queijo quark
- 2 c. de sopa de sumo de limão
- 2 c. de sopa de manjericão picado
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Coloque tudo num liquidificador e triture bem.
5. Molho de iogurte
Este não podia faltar. O molho de iogurte é um dos mais usados em saladas. A receita é do blog Isilife.
– Ingredientes –
- 200g de iogurte natural
- 3 a 4 c. de sopa de sumo limão
- 2 c. de sopa de azeite
- Folhas de salsa, alho em pó, sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Muito simples. Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e misture durante 5-10 segundos na velocidade máxima.
6. Molho vinagrete
Outro dos que não podia faltar. Simples, mas muito saboroso, o molho vinagrete pode ser uma boa escolha para temperar as suas saladas. A proposta é do blog Daily Chic.
– Ingredientes –
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 2 c. de sopa de mostarda de Dijon
- 5 c. de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por misturar o vinagre balsâmico com a mostarda de Dijon e tempere com o sal e a pimenta moída na hora.
- Bata tudo, para misturar os ingredientes e engrossar o molho.
- Por fim, acrescente aos poucos o azeite, batendo sempre para misturar bem os ingredientes. Se necessário retifique os temperos. E já está!
Bom apetite!