Share the post "6 receitas rápidas de molho de mostarda para acompanhar as refeições"
A mostarda que compra como molho pronto no supermercado pode ser uma opção prática para utilizar no tempero de receitas ou para servir com sandes, hambúrgueres e cachorros. Mas se quiser agregar um sabor mais especial aos pratos, pode preparar um molho de mostarda caseiro.
As receitas selecionadas neste artigo combinam a mostrada com natas, molho de soja, mel, iogurte, vinho branco e muitas especiarias, que vão deixar as carnes, saladas e massas completamente divinais. Para além de serem fáceis de preparar, vão fazer as delícias de todos que apreciam pratos de sabor mais intenso.
1. Molho de mostarda com natas e lima
Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.
Ingredientes
- 1 e ½ colher de sopa de sumo de lima
- 3 e ½ colheres de sopa de mostarda
- 9 colheres de sopa de natas
- 1 colher de chá rasa de sal
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Misturar bem todos os ingredientes num recipiente e está pronto para servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.
2. Molho de mostarda com molho de soja
Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.
Ingredientes
- Azeite
- Sumo de ½ limão
- 1 colher (sobremesa) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) mostarda
- Sal, orégãos e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Misturar bem todos os ingredientes num recipiente e está pronto para servir sobre a salada.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.
3. Molho de mostarda encorpado
Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.
Ingredientes
- 250 g de manteiga
- 1 colher (café) de farinha
- 1 colher (café) de vinagre de vinho
- 1 colher (sopa) de água
- 1 gema de ovo
- Mostarda
- Sal e pimenta
Modo de preparação
- Desfazer a farinha com a água e o vinagre.
- Juntar a gema e mexer bem.
- Incorporar a colher de sopa de manteiga e levar a engrossar em lume brando.
- Temperar e depois juntar o resto da manteiga.
- Manter quente em banho-maria e terminar juntando a mostarda. Está pronto para servir sobre a carne.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.
4. Molho de mostarda e mel
Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta preta q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela, e com a ajuda de um garfo ou batedor de claras, misturar bem a mostarda com o mel.
- Acrescentar o azeite e a pimenta a gosto. Voltar a misturar, desta vez até o molho ficar com uma consistência mais suave. Está pronto para servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.
5. Molho de mostarda com iogurte
Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural
- 2 colheres (chá) de mostarda
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- Cebolinhos picados
Modo de preparação
- Bater um pouco o iogurte, juntar a mostarda, o sal, a pimenta e, por último, o limão e os cebolinhos. Está pronto para servir com bifinhos de frango grelhados.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.
6. Molho de mostarda com ervas e vinho branco
Tipo:almoço; jantar; acompanhamento.
Ingredientes
- 1 garrafa pequena (187 ml) de vinho branco
- 1 chávena de vinagre branco
- 1 colher (café) de ervas secas
- 1 pacote de natas
- 6 dentes de alho assados
- 2 colheres (sopa) mostarda dijon
- 1 punhado salsa fresca
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pimenta vermelha
Modo de preparação
- Colocar numa panela o vinho branco, o vinagre e as ervas para reduzir. Deixar reduzir até 1/4 do líquido.
- Colocar o alho a assar com a casca enrolado num papel de alumínio.
- Bater os alhos assados, as natas, a mostarda, a salsa, o açúcar e a pimenta. Quando estiver tudo encorpado está pronto a servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 20 minutos.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tudo Gostoso, Petit Chef, Petiscos, Tudo Receitas e Comida e Receitas.