O molho de iogurte é saudável e um grande auxílio para tornar os pratos mais deliciosos. Ideal para dar vida a muitas saladas, para acompanhar o peito de frango grelhado ou até mesmo para servir como entrada em quaisquer refeições.
Não importa se prefere sabores mais ligeiros ou mais intensos, se prefere receitas mais simples ou mais arrojadas, aqui as cinco ideias são para todos os gostos, para todas as refeições e para todos os momentos. O importante é ir experimentando, arriscando e nunca deixar a alimentação do dia-a-dia cair na rotina.
Receitas de molho de iogurte
1. MOLHO DE IOGURTE E MENTA
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 4 folhas de menta fresca
- 1 limão
- ¼ dente de alho
- 200gr de iogurte natural
- Sal
- Pimenta preta
Modo de preparação
- Picar as folhas de menta.
- Espremer o sumo de meio limão e raspar algumas partes, deitando para uma taça e tendo atenção para não deixar os caroços.
- Picar o alho e juntar ao limão.
- Adicionar o iogurte, o sal e a pimenta e misturar bem.
- Espremer a outra metade do limão e voltar a misturar.
Tempo de preparação:aproximadamente 15 minutos.
2. MOLHO DE IOGURTE E COENTROS
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 1 + 1/2 chávena de iogurte grego
- ¾ chávena de coentros picados
- 4 + ½ colheres de sopa de sumo de limão
- 1 + ½ colheres de sopa de alho picado
- ¾ colher de chá de pimenta cayenne
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes numa taça
- Cobrir e deixar repousar durante cerca de 30 minutos
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos (mais o tempo de repouso).
3. MOLHO DE IOGURTE GREGO
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 2 dentes de alho médios
- ¼ colher de chá de sal
- 1 pepino médio
- 1 chávena de iogurte grego
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de endro picado
- ½ colher de chá de pimenta preta
Modo de preparação
- Descascar o alho e picar.
- Deitar numa taça e juntar o sal.
- Descascar o pepino e partir em pedaços pequenos.
- Espremer o máximo de sumo do pepino para uma taça.
- Adicionar o iogurte, o sumo de limão, o azeite, o endro e a pimenta e envolver tudo.
- Levar ao frigorifico durante pelo menos duas horas antes de servir.
Tempo de preparação:aproximadamente 10 minutos.
4. MOLHO DE IOGURTE COM ABACATE
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- ¾ chávena de iogurte sem teor de gordura
- ½ chávena de cebola encarnada picada
- 3 colheres de sopa de coentros
- 1 colher de sopa de jalapeños picados
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
- 1 colher de sopa de cominhos
- ½ colher de chá de sal
- 3 abacates descascados e em pedaços
- 1 dente de alho picado
Modo de preparação
- Deitar todos os ingredientes na liquidificadora até formarem uma pasta homogénea.
Tempo de preparação:aproximadamente 5 minutos.