Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
11 Out, 2024 - 18:00

Molho césar: receitas imperdíveis para saladas deliciosas

Priscilla Fortinho

Os ingredientes do molho césar podem variar consoante o gosto de cada um e quanto aos ingredientes que tiver disponíveis na cozinha.

Salada com molho césar

O molho césar é bastante popular e a sua criação é atribuída ao chef italiano Cesare Cardini, proprietário do Hotel Caesar’s, no México. Por isso é que o verdadeiro nome desta receita é molho caesar.

Há também a Salada Caesar, que é feita com folhas de alface e o molho tradicional à base de azeite, sumo de limão, queijo seco, molho inglês, sal, açúcar e pimenta. Mas há diferentes formas de combinar os sabores neste molho. Portanto, veja as nossas sugestões e utilize o molho césar para dar mais sabor às suas saladas e carnes.

Receitas de molho césar de comer e chorar por mais

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Molho César simples

Receita de molho césar simples

Esta é uma receita semelhante à tradicional, mas sem maionese ou natas, tal como algumas das opções que vai ver adiante.

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 1/4 de chávena de sumo de limão (sumo de 2 limões)
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 e 1/2 chávena de azeite
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparação

  1. No liquidificador, juntar todos os ingredientes, menos o sumo de limão e o azeite. Bater cerca de 2 minutos.
  2. De seguida, retirar a tampa central do liquidificador e ir colocando o sumo do limão e o azeite, em fio, enquanto bate.
  3. É importante que seja colocado aos poucos, num fio constante, para que o molho fique bem cremoso. Servir para temperar salada ou para o que desejar.
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Molho César com anchovas e salada

salada com achovas

Como o molho césar é utilizado, essencialmente, para compor a salada do mesmo nome, pode já aproveitar e preparar o prato completo.

Ingredientes da salada

  • 2 pés de alface
  • Molho césar
  • Croutons

Ingredientes do molho

  • 1/2 chávena de maionese caseira
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sumo de 1/2 limão siciliano
  • 2 filés de anchova em conserva picadas
  • 2 colheres de sopa de parmeggiano reggiano ralado na hora
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal (se necessário)

Ingredientes para os croutons

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • Orégãos
  • Sal

Modo de preparação

  1. Cortar as fatias de pão aos quadrados de aproximadamente 2 cm e colocá-las numa assadeira.
  2. Regar os pães com o azeite extravirgem, polvilhar orégãos a gosto e uma pitada de sal. Misturar bem com as mãos para incorporar todos os cubinhos com o azeite.
  3. Levar ao forno pré-aquecido aos 230 graus por 5 minutos, retirar do forno e mexer a assadeira para que os cubinhos virem. Voltar ao forno por mais 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  4. Para o molho césar: numa taça, misturar bem todos os ingredientes do molho. Se necessário, colocar uma pitada de sal e reservar.
  5. Na altura de servir, misturar algumas colheradas do molho às folhas e dispor numa saladeira ou outro prato de servir. Ralar queijo e dispor alguns croutons por cima.
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Salada César com anchovas e frango

Molho para salda caesar com frango

Esta é mais uma receita completa da salada com molho césar, mas que leva ainda mais ingredientes.

Ingredientes

  • 1/2 alface
  • 2 fatias pão italiano
  • 4 filetes anchova
  • 2 colheres de sopa maionese
  • 2 colheres de sopa iogurte natural
  • 1 colher de chá molho de soja
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá vinagre de arroz
  • 1/2 colher de chá mostarda dijon
  • 2 filetes de peito de frango
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa parmeggiano ralado
  • Raspas de limão

Modo de preparação

  1. Para o molho: misturar a maionese com o iogurte, a mostarda, o molho de soja, azeite e o limão numa tigela.
  2. Picar as anchovas em tamanho bem miúdo e agregar ao molho. Acrescentar o queijo parmeggiano ralado na hora e as raspas de limão.
  3. Temperar com pimenta-do-reino e reservar. As anchovas e o molho de soja já são bem salgados, portanto não incluir sal nesta etapa.
  4. Para o frango: temperar os filetes de frango com limão e alho picado. Numa frigideira bem quente, aquecer 1 fio de azeite e fritar os filetes, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar por uns minutos antes de fatiar.
  5. Para os croutons: picar as fatias de pão de sua preferência em cubinhos pequenos. Passar na frigideira onde fritou o frango, sem lavar. Isto vai dar um sabor ainda mais gostoso ao crouton.
  6. Para montar a salada: numa tigela grande, rasgar grosseiramente as folhas de alface. Juntar o molho e misturar delicadamente.
  7. Na hora de empratar, colocar as fatias de filete de frango sobre as folhas, juntamente com os croutons. Finalizar com mais queijo parmeggiano e servir a seguir.
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Salada César vegetariana

Receita de molho césar vegetariano com salada

São poucas as adaptações necessárias para transformar o molho comum numa opção vegetariana. Se utilizar um parmeggiano vegan, terá uma salada vegan perfeita.

Ingredientes da salada

  • Folhas verdes de sua preferência
  • Abacate em fatias
  • Parmeggiano reggiano

Ingredientes do molho césar

  • 1/2 chávena de cajus crus cozidos por 1 hora – lavados e escorridos
  • 1/4 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1/4 de chávena de azeite
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de sumo limão
  • 100 ml de água filtrada
  • Sal rosa e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar uma consistência cremosa.
  2. Servir com as folhas, o abacate fatiado e parmeggiano ralado.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Comidinhas do Chef, Marola com Carambola, Raquelícias e Fran Tonello, respetivamente.

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