Quem ainda não ouviu dizer que a Bimby faz tudo? Este pequeno robot de cozinha veio tornar a nossa forma de cozinhar mais simples e mais rápida.
A 5ª geração da nossa amiga Bimby, amassa pão e outras massas lêvedas de uma maneira simples e simula na perfeição um padeiro profissional.
Aprenda como fazer massas lêvedas na Bimby tal como na sua padaria preferida.
4 Receitas de massas lêvedas na Bimby
1. Bolinhas Rústicas
Esta receita de pão caseiro é do site Mundo de Receitas Bimby. Experimente fazer aí em casa!
-Ingredientes-
- 300 gr de água
- 500gr de farinha de Pão Rústica
– Modo de preparação-
- Comece por colocar no copo a farinha e a água.
- Programe 1 minuto na velocidade 1 a 37ºC.
- Quando terminar deixe 2:30 min na velocidade espiga.
- Está na altura de fazer os seus pãezinhos! Retire a massa do copo e envolva em farinha para que esta não pegue.
- Molde o pão a gosto em várias bolinhas pequenas ou numa única bola.
- Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com um pouco de farinha e aproveite para polvilhar o pão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
- Assim que o pão começar a ficar dourado, baixe a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais cerca de 15 minutos.
2. Trança Doce
Outra receita deliciosa e docinha do site Mundo de Receitas Bimby.
– Ingredientes-
- 250gr de leite
- 100gr de margarina
- 50gr de açúcar
- 700gr de farinha
- 2 ovos
- 1 fermento de padeiro seco
- 1 c. de chá de sal
- 1 gema para pincelar
– Modo de preparação-
- Comece por colocar no copo o leite, a margarina e o açúcar e programa 2 minutos na velocidade 2 a 37ºC.
- Depois adicione o fermento e os ovos e programa 10 segundos na velocidade 6.
- Adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos na velocidade espiga. Assim que terminar deixe a massa levedar num local morno durante 20 minutos.
- Assim que a massa estive levedada, faça 3 rolos iguais e forme uma trança.
- Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para os 180ºC cerca de 25 minutos.
3. Massa de Pizza
Uma sugestão para fazer em casa no fim de semana ou com a família! Mais uma receita do Mundo de Receitas Bimby.
– Ingredientes-
- 200gr de água
- 50gr de azeite
- 1 c. de chá de sal
- 400gr farinha
- 5gr de fermento de padeiro seco
-Modo de preparação-
- Comece por colocar no copo a àgua, o azeite e o sal e programe 1 minuto a 37ºC na velocidade 2.
- Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 minutos na velocidade espiga. Assim que estiver retire e deixe a massa a levedar cerca de 20 minutos num local morno.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa.
- Recheie a pizza a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 20 minutos.
4. Cinnamon Rolls
Do blog O Bolinho de Sábado fica esta receita deliciosa de Rolos de Canela. Perfeitas para o pequeno almoço ou para o lanche!
-Ingredientes-
Para a massa:
- 250gr de leite
- 50gr de açúcar
- 100gr de margarina
- 1 saqueta de fermento seco
- 2 ovo
- 700gr de farinha
- 1 c. de chá de sal
Para o recheio:
- ½ chávena de manteiga
- ½ chávena de açúcar
- Canela em pó q.b
– Modo de preparação-
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 minutos, a 37ºC na velocidade 2.
- Junte o fermento e os ovos e programe 10 segundos na velocidade 6.
- De seguida adicione a farinha e o sal e programe 3 minutos na velocidade espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 20 minutos.
- Numa superfície polvilhada com farinha, estique a massa em forma de retângulo com a ajuda de um rolo.
- Pincele com manteiga derretida e polvilhe com açúcar e canela.
- Enrole e corte em pedaços com mais ou menos 3cm.
- Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre o volume e de seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
- Por último polvilhe com açúcar em pó.