Share the post "8 sugestões deliciosas de marmitas saudáveis para piquenique"
Uma das melhores maneiras de aproveitar um dia de sol é reunir a família num piquenique. E o que é melhor levar para comer? Receitas práticas de transportar, que saciam a fome, é claro, mas que também sejam saudáveis para que todos passem o dia com energia. Portanto, veja a seguir algumas sugestões deliciosas de marmitas saudáveis para piquenique, que pode fazer de véspera ou mesmo no dia.
Receitas de marmitas saudáveis para piquenique
1. egg muffins de legumes
Ingredientes
- 1/2 courgette cortada em cubinhos
- 1 pimento cortado em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates secos picados grosseiramente
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 1 punhado azeitonas em rodelas
- 6 ovos
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
Modo de preparação
- Em forminhas de muffins, colocar os legumes cortados aos bocadinhos.
- À parte, bater os ovos e temperar com pimenta, sal e noz-moscada a gosto.
- Colocar os ovos batidos sobre os legumes.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos.
2. pizza de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena cozida
- 1 ovo
- Queijo ralado a gosto
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- Molho tomate
- Queijo ralado a gosto
- Cebola roxa
- Mozzarela fresca
- 3 ovos
- Tomate fresco
- Pimento
- Orégãos
Modo de preparação
- Preaquecer o forno a 180 graus.
- Começar por triturar a couve-flor cozida.
- Adicionar um ovo e o queijo ralado, e mexer até obter uma consistência homogénea.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, e dispor/esticar a massa. Levar ao forno por cerca de 10 minutos.
- Sobre a massa pronta, colocar o molho de tomate, os orégãos e o queijo ralado.
- Dispor os restantes ingredientes a gosto e levar ao forno por 10 a 15 minutos.
- No final, colocar a rúcula por cima e servir.
3. wraps de frango e abacaxi
Ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 150 g de maionese
- Coentros picados q.b.
- 50 g de miolo de noz
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta moída q.b.
Ingredientes dos wraps
- 600 g de frango assado
- 4 folhas de wrap
- 200 g de abacaxi
- 1 embalagem de rúcula
- 20 g de tomate seco
- Juntar a mostarda, a maionese, os coentros picados, o miolo de noz grosseiramente picado e o mel.
Modo de preparação
- Temperar com o sal e pimenta e bater tudo muito bem com uma vara de arames para incorporar bem.
- Desfiar o frango, limpando-o de peles e ossos. Reservar.
- Abrir as folhas de wrap, barrá-las com o molho e distribuir pela superfície o abacaxi descascado e cortado em palitos.
- Adicionar a rúcula, o tomate seco finamente laminado e o frango desfiado.
- Em seguida, enrolar os wraps e cortá-los ao meio.
4. sandes com pasta de grão e vegetais
Ingredientes da pasta de grão
- 350 g de grão-de-bico já cozido
- Sumo de meio limão
- 1/4 de um copo de água (60 mililitros)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de café de pimenta preta moída
- 1 colher de café de sal marinho
Ingredientes da sandes
- Pasta de grão
- Fatias de pão de centeio e sementes de papoila
- Folhas de espinafres
- Rodelas de pepino
- Rodelas de tomate
- Rebentos
Modo de preparação
- Para a pasta de grão, colocar num processador de alimentos todos os ingredientes. Triturar até conseguir uma pasta cremosa.
- Para a sandes, barrar as fatias de pão com a pasta de grão (se preferir pode torrar primeiro o pão) e juntar os restantes ingredientes.
5. salada de quinoa e feijão frade
Ingredientes
- ½ cup de quinoa branca e vermelha cozida e já fria (pode usar só a branca)
- ½ cup de feijão-frade cozido e frio (ou outra leguminosa)
- Brócolos cozidos
- Tomate cherry
- Uvas
Modo de preparação
- Misturar a quinoa, o feijão e os brócolos.
- Cortar o tomate e as uvas a meio.
- Colocar tudo num tupperware de vidro.
6. salada de atum, ovos e legumes
Ingredientes da salada
- 10 ovos de codorniz cozidos e cortados a meio
- 1 beterraba ralada
- 1 courgette ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 chávenas de queijo mozzarela picado
- 2 latas de atum sólido escorrido
Ingredientes do molho
- 1/2 chávena de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1/2 chávena de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Para o molho, misturar todos os ingredientes numa tigela e reservar.
- Noutra tigela, dispor os ovos de codorniz, a beterraba, a courgette, o tomate, a mozzarela e o atum.
- Servir regada pelo molho.
7. tarte de espinafres
Ingredientes
- 200 g de espinafres
- 1 cebola média
- 50 ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 200 g de massa folhada
- 2 ovos
- Noz-moscada a gosto
- 200 ml de natas
- 100 g de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Numa tigela misturar os ovos, as natas e a noz-moscada, reservar.
- Colocar o azeite, a cebola picada e os alhos picados numa frigideira e refogar em lume médio-baixo até a cebola alourar, mexendo de vez em quando.
- Adicionar os espinafres e temperar com um pouco de sal. Mexer e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicionar a mistura das natas e o queijo ralado à frigideira, misturar bem e desligar o lume.
- Preaquecer o forno a 180 graus.
- Untar uma tarteira (24 centímetros) com um pouco de manteiga, forrar com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.
- Deitar o preparado dos espinafres por cima da massa e levar ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
- Deixar arrefecer completamente para levar ao piquenique.
8. rolo de espinafres com queijo creme e salmão fumado
Ingredientes
- 2 embalagens salmão fumado
- 200 g de queijo creme
- 1 embalagem espinafres
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa amido de milho (ou polvilho doce)
- Alho em pó
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Modo de preparação
- Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Numa taça colocar as claras, e colocar as gemas no robot.
- Bater as claras em castelo e reservar.
- Junte os espinafres, o sal, o alho em pó, o sal e a pimenta às gemas e triturar.
- Envolver com as claras em castelo.
- Colocar no tabuleiro e levar ao forno cerca de 15 minutos a 180 graus.
- Deixar arrefecer e, de seguida, barrar com queijo creme e colocar o salmão fumado.
- Enrolar com cuidado com a ajuda do papel vegetal ou pano húmido.
- Cortar em fatias para servir frio.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Healthy Bites, A Pitada do Pai (receitas 2 e 8), Pingo Doce, Nit, Made by Choices, Guia da Cozinha e Food From Portugal, respetivamente.