Já aqui lhe falamos da manteiga de amendoim.
Não só lhe falamos dos benefícios desta saborosa delícia, como até lhe demos algumas boas razões para comer manteiga de amendoim.
Mas agora vamos dar-lhe mais algumas dicas e vamos ensiná-lo a fazer manteiga de amendoim saudável.
Isso mesmo. Receitas simples e muito rápidas que pode fazer em casa, para tirar todo o partido deste alimento.
3 Receitas de manteiga de amendoim saudável
1. Manteiga de amendoim caseira (com apenas um ingrediente)
Mais saudável impossível. Esta receita do blog Ele Cozinha Ela Lava tem apenas um ingrediente: amendoins (embora possa sempre adicionar outros ingredientes).
– Ingredientes –
- Amendoins q.b.
- Sal e óleo de amendoim ou água q.b. (opcional)
– Modo de preparação –
- Descasque os amendoins e leve-os ao forno durante alguns minutos, para ajudar a libertar os óleos.
- Depois retire do forno e triture os amendoins num robot de cozinha, até obter uma textura pastosa.
- Se quiser pode adicionar sal e óleo de amendoim ou água para obter uma pasta mais cremosa.
2. Manteiga de amendoim com mel
Outra receita. Esta por sua vez dá-lhe oportunidade de beneficiar não só das propriedades da manteiga de amendoim propriamente dita, mas também do mel. A receita é do blog Doce Dieta.
– Ingredientes –
- 500g de amendoins torrados
- 1 c. de sopa de mel (opcional)
– Modo de preparação
- Só precisa de triturar os amendoins num liquidificador ou processo de alimentos. Triture a mistura até que os óleos dos amendoins se comecem a soltar e se comece a formar uma pasta.
- Por fim, e se gostar da conjugação, pode adicionar o mel e triturar até obter a consistência desejada.
3. Manteiga de amendoim com stevia e leite de soja
Uma opção mais doce para os mais gulosos, mas sem que isso signifique mais calorias. A receita é do blog Nem Acredito que é Saudável.
– Ingredientes –
- 290g de amendoins torrados
- 1 c. de sobremesa de stevia em pó, geleia de agave ou mel (opcional)
- 1 c. de sobremesa de leite de soja (opcional)
- ½ c. de chá de sal
- Num processador de alimentos triture os amendoins juntamente com o sal, até obter uma pasta.
- Quando os amendoins formarem a pasta, junte a stevia (ou geleia de agave ou o mel) e continue a triturar.
- Se a manteiga estiver muito espessa, pode acrescentar o leite e voltar a triturar até obter a consistência desejada. Se usar a geleia de agave ou o mel não deve juntar o leite.
- No final retifique o sal.
- Quando estiver pronta, guarde a sua manteiga de amendoim num frasco no frigorífico.
Bom apetite!
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