Com uma composição rica em gorduras boas, a manteiga de amendoim natural tem vários benefícios para a saúde, mas, mesmo assim deve ser consumida em quantidades moderadas.
Isto porque as gorduras, embora sejam boas, podem provocar aumento de peso quando consumidas em excesso.
É também fundamental ter em atenção a manteiga de amendoim que se consome. É importante que seja mesmo manteiga de amendoim natural, ou seja, que tem como ingredientes apenas amendoins, e não uma manteiga com vários produtos adicionados como sal, açúcar e gorduras hidrogenadas.
Para garantir que tudo corre na perfeição, sugerimos alguns sítios onde pode comprar manteiga de amendoim natural e ainda várias receitas saudáveis que pode por em prática.
BENEFÍCIOS DA MANTEIGA DE AMENDOIM NATURAL
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Seja para o coração, para os músculos, para o trânsito intestinal ou até mesmo para ajudar a emagrecer, a manteiga de amendoim natural tem várias propriedades que fazem bem à saúde. Conheça aqui algumas:
- Rica em gorduras boas (monoinsaturadas e polinsaturadas) porque ajudam a baixar o colesterol mau e a reduzir o perigo de doenças cardiovasculares;
- Boa fonte de proteínas, ajudando por isso na recuperação e reconstrução muscular;
- Tem características antioxidantes devido à presença de vitamina E, o que é importante para combater os radicais livres e evitar o envelhecimento precoce;
- Reduz a hipertensão arterial devido à presença de arginina, que relaxa as artérias e aumenta o fluxo sanguíneo;
- A presença de fibras aumenta a sensação de saciedade e ajuda a regular o trânsito intestinal, dois fatores importantes no processo de emagrecimento;
- Ajuda a melhorar a circulação sanguínea por ser uma boa fonte de ferro
QUAIS COMPRAR?
Pode optar por fazer em casa e nesse caso só precisa de torrar um pouco os amendoins e depois tritura-los num liquidificador até se tornarem manteiga. Não precisa de acrescentar nada de nada, os amendoins começam a libertar gordura durante o processo e acabam por se tornar manteiga de amendoim natural.
► Veja aqui como fazer manteiga de amendoim natural.
Mas se mesmo assim prefere comprar já feitas, há vários sítios onde pode comprar manteiga de amendoim natural. Estes são alguns exemplos:
1. MyProtein
Onde: Site My Protein
Preço: 6,99€, 1kg
2. Manteiga de Amendoim Suave Bio
Onde: Celeiro
Preço: 3,99€, 350gr
3. Manteiga de Amendoim Smooth Prozis
Onde: Site Prozis e alguns hipermercados como o Jumbo
Preço: 2,99€, 500gr
4. Roasted Peanut Butter
Onde: Aqui
Preço: 5,99€, 1kg
5. Protein Works
Onde: Site My Whey
Preço: 6,99€, 1kg
3 RECEITAS COM MANTEIGA DE AMENDOIM NATURAL
1. PANQUECAS DE BANANA E MANTEIGA DE AMENDOIM
Era difícil uma receita saudável ser mais simples do que esta. Poucos ingredientes, pouco tempo e pouca complicação: estas panquecas são ideais para lanches e pequnos almoços ou para um pré-treino rápido. A sugestão é do Gluten Free Fix.
- Ingredientes -
- Duas bananas esmagadas
- 2 ovos
- ½ chávena de manteiga de amendoim natural
- Canela (opcional)
- Modo de preparação -
- Bater todos os ingredientes;
- Deitar uma parte da massa numa frigideira antiaderente previamente aquecida, deixar seca de dois ou três minutos e virar;
- Deixar mais um ou dois minutos e retirar.
2. BOLACHAS DE WEETABIX E MANTEIGA DE AMENDOIM
- Ingredientes -
- 2 bolachas weetabix
- 1 banana média
- 15gr de manteiga de amendoim natural
- 1 ovo
- 5gr de farelo de trigo (ou outro tipo de cereal
- Canela em pó a gosto
- Whey (opcional)
- Adoçante (opcional)
- Modo de preparação -
- Misturar as bolachas weetabix e a banana;
- Juntar a manteiga de amendoim e mexer;
- Adicionar o ovo e mexer novamente;
- Juntar a whey;
- Juntar o farelo de trigo;
- Fazer bolinhas e dispor num tabuleiro com papel vegetal;
- Levar ao forno previamente aquecido entre 20 a 25 minutos na temperatura 190 ou 300 graus.
3. BARRINHAS DE AVEIA COM MANTEIGA DE AMENDOIM E CHOCOLATE
Um snack prático, saudável e delicioso a ponto de enganar a vontade por doces que possa surgir. A sugestão é do Compassionate Cuisine.
- Ingredientes -
Para cerca de 10 a 12 barras.
- 3 chávenas de flocos de aveia
- 1 chávena e meia de frutos secos e sementes
- ¼ de chávena de mel
- 1(3 de chávena de banana em puré
- ½ chávena de tâmaras sem caroço
- ½ chávena de manteiga de amendoim
- Modo de preparação -
- Triturar as tâmaras com a banana, a manteiga de amendoim e o mel;
- Numa taça juntar a aveia e os frutos secos;
- Juntar as duas misturas e envolver bem;
- Numa forma com cerca de 20 por 20cm, por o papel vegetal e deitar a massa;
- Levar ao forno durante cerca de 25 minutos a 160 graus;
- Retirar do forno, deixar arrefecer e depois retirar da forma;
- Levar ao frigorífico e depois partir em pedaços.