Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
07 Mai, 2020 - 20:05

Lasanha de legumes: 2 receitas a não perder

Júlia de Sousa

Quem disse que a lasanha tem que ser de carne?! Uma boa lasanha de legumes pode surpreendê-lo e fazer com que fique viciado. Experimente.

lasanha de legumes

Seja por uma opção alimentar ou porque quer variar, a lasanha de legumes não só é uma boa opção, como ainda promete surpreender o seu palato. E se quer experimentar esta iguaria, aqui ficam algumas duas receitas saborosas.

2 RECEITAS DE LASANHA DE LEGUMES

1. Lasanha de legumes com molho de tomate

lasanha de legumes com molho de tomate

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa fresca de lasanha
  • 5 cenouras
  • 2 beringelas
  • 4 tomates
  • Queijo magro q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite e sal q.b
  • – Ingredientes para o molho de tomate
  • 1 lata tomate pelado grande
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dentes de alho
  • Azeite, manjericão e sal q.b.

Modo de preparação

  • Para fazer o molho de tomate basta juntar todos os ingredientes listados, exceto o manjericão e deixar cozinhar tudo muito bem.
  • Quando o tomate e a cebola estiverem cozinhados retificar o tempero, juntar o manjericão, triturar tudo e reservar.
  • Agora os legumes. Cortar todos os legumes e reservar.
  • Depois, numa frigideira antiaderente refogar a cebola, os alhos picados com um fio de azeite.
  • Juntar a cenoura e a beringela e deixar cozinhar. Verificar os temperos e quando os legumes estiverem cozinhados, reservar.
  • Num tabuleiro, colocar uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de placas de lasanha, depois o recheio dos legumes, as rodelas tomate e, por fim, o molho tomate. Repetir a operação até esgotar os ingredientes.
  • Para finalizar, colocar o restante molho tomate por cima da lasanha e polvilhar com queijo ralado.
  • Levar ao forno e deixar a massa cozinhar.

Tempo de preparação:01:50


2. Lasanha vegetariana com molho de queijo

lasanha vegetariana com molho de queijo

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 1 beringela (cortada às rodelas)
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 2 dentes de alhos esmagados
  • 1 cebola vermelha (cortada ao meio e às rodelas)
  • 3 pimentos mistos (cortados em cubos)
  • 225g de mistura de cogumelos laminados
  • 2 talos de aipo (cortados às rodelas)
  • 1 curgete (cortada em cubos)
  • ½ c. de chá de piripiri em pó
  • ½ c. de chá de cominhos em pó
  • 2 tomates picados
  • 300ml de puré de tomate
  • 2 c. de sopa de manjericão picado
  • 8 folhas de lasanha verde
  • Sal e pimenta q.b.
  • Para o molho de queijo:
  • 2 c. de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 150ml de caldo de legumes
  • 300ml de leite
  • 75g de queijo cheddar ralado
  • 1 c. de chá de mostarda Dijon
  • 1 c. de sopa de manjericão picado
  • 1 ovo batido

Modo de preparação

  • Para começar colocar as rodelas de beringela num passador, polvilhar com sal e reservar durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, enxaguar com água fria, escorrer e reservar.
  • Depois, aquecer o azeite numa frigideira e saltear a cebola e o alho, durante um a dois minutos.
  • Ao fim desse tempo, acrescentar os pimentos, os cogumelos, o aipo e a curgete e deixar cozinhar cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
  • Temperar com as especiarias e deixar cozinhar mais um minuto.
  • De seguida, adicionar os tomates picados, o puré de tomate, o manjericão e temperar a gosto, com sal e pimenta.
  • Entretanto, tratar do molho. Derreter a manteiga numa caçarola, depois juntar a farinha e deixar cozinhar um minuto. Ao fim desse tempo, retirar do lume e adicionar o caldo e o leite.
  • Levar novamente ao lume e acrescentar metade do queijo e da mostarda.
  • Deixar ferver até engrossar, mexendo sempre.
  • Juntar o manjericão, retirar do lume e incorporar o ovo.
  • Por fim, só falta montar a lasanha. Fazer camadas de folhas de lasanha vegetariana, seguida da mistura de legumes e metade das beringelas que preparou no início. Repetir e no final regar com o molho.
  • Polvilhar com o queijo restante e levar ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos.

Tempo de preparação:01:30


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