Seja por uma opção alimentar ou porque quer variar, a lasanha de legumes não só é uma boa opção, como ainda promete surpreender o seu palato. E se quer experimentar esta iguaria, aqui ficam algumas duas receitas saborosas.
2 RECEITAS DE LASANHA DE LEGUMES
1. Lasanha de legumes com molho de tomate
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 embalagem de massa fresca de lasanha
- 5 cenouras
- 2 beringelas
- 4 tomates
- Queijo magro q.b.
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite e sal q.b
- – Ingredientes para o molho de tomate –
- 1 lata tomate pelado grande
- ½ pimento vermelho
- 1 cebola
- 1 dentes de alho
- Azeite, manjericão e sal q.b.
Modo de preparação
- Para fazer o molho de tomate basta juntar todos os ingredientes listados, exceto o manjericão e deixar cozinhar tudo muito bem.
- Quando o tomate e a cebola estiverem cozinhados retificar o tempero, juntar o manjericão, triturar tudo e reservar.
- Agora os legumes. Cortar todos os legumes e reservar.
- Depois, numa frigideira antiaderente refogar a cebola, os alhos picados com um fio de azeite.
- Juntar a cenoura e a beringela e deixar cozinhar. Verificar os temperos e quando os legumes estiverem cozinhados, reservar.
- Num tabuleiro, colocar uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de placas de lasanha, depois o recheio dos legumes, as rodelas tomate e, por fim, o molho tomate. Repetir a operação até esgotar os ingredientes.
- Para finalizar, colocar o restante molho tomate por cima da lasanha e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno e deixar a massa cozinhar.
Tempo de preparação:01:50
2. Lasanha vegetariana com molho de queijo
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 1 beringela (cortada às rodelas)
- 3 c. de sopa de azeite
- 2 dentes de alhos esmagados
- 1 cebola vermelha (cortada ao meio e às rodelas)
- 3 pimentos mistos (cortados em cubos)
- 225g de mistura de cogumelos laminados
- 2 talos de aipo (cortados às rodelas)
- 1 curgete (cortada em cubos)
- ½ c. de chá de piripiri em pó
- ½ c. de chá de cominhos em pó
- 2 tomates picados
- 300ml de puré de tomate
- 2 c. de sopa de manjericão picado
- 8 folhas de lasanha verde
- Sal e pimenta q.b.
- Para o molho de queijo:
- 2 c. de sopa de manteiga ou margarina
- 1 c. de sopa de farinha de trigo
- 150ml de caldo de legumes
- 300ml de leite
- 75g de queijo cheddar ralado
- 1 c. de chá de mostarda Dijon
- 1 c. de sopa de manjericão picado
- 1 ovo batido
Modo de preparação
- Para começar colocar as rodelas de beringela num passador, polvilhar com sal e reservar durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, enxaguar com água fria, escorrer e reservar.
- Depois, aquecer o azeite numa frigideira e saltear a cebola e o alho, durante um a dois minutos.
- Ao fim desse tempo, acrescentar os pimentos, os cogumelos, o aipo e a curgete e deixar cozinhar cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
- Temperar com as especiarias e deixar cozinhar mais um minuto.
- De seguida, adicionar os tomates picados, o puré de tomate, o manjericão e temperar a gosto, com sal e pimenta.
- Entretanto, tratar do molho. Derreter a manteiga numa caçarola, depois juntar a farinha e deixar cozinhar um minuto. Ao fim desse tempo, retirar do lume e adicionar o caldo e o leite.
- Levar novamente ao lume e acrescentar metade do queijo e da mostarda.
- Deixar ferver até engrossar, mexendo sempre.
- Juntar o manjericão, retirar do lume e incorporar o ovo.
- Por fim, só falta montar a lasanha. Fazer camadas de folhas de lasanha vegetariana, seguida da mistura de legumes e metade das beringelas que preparou no início. Repetir e no final regar com o molho.
- Polvilhar com o queijo restante e levar ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos.
Tempo de preparação:01:30