Precisa de uma receita simples, prática e saborosa?!
Ah e já agora barata também?! Então experimente uma bela lasanha de atum.
Vai ver que não se arrepende e ainda fica com uma alternativa extra à lasanha mais tradicional.
3 Receitas de lasanha de atum
1. Lasanha de atum simples
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A receita é do blog As Minhas Receitas.
– Ingredientes –
- 2 latas de atum
- 2 tomates maduros
- 1 cebola pequena
- ½ copo de vinho branco
- Orégãos, sal, pimenta e azeite q.b.
- Placas de lasanha pré-cozinhadas
- Molho bechamel e queijo mozarella q.b.
– Modo de preparação –
Outra sugestão bem prática, que chega do blog O Cantinho da Marta.
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
Desta feita a receita chega do blog Para Jantar e Marmitar.
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
Bom apetite!
- Refogue a cebola picada em azeite.
- Limpe o tomate (retire as peles e as sementes), parta em cubinhos, junte ao refogado e cozinhar uns minutos.
- Refresque com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar em lume brando, durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto escorra o atum e desfaça-o com o auxílio de um garfo. Acrescente o atum ao preparado anterior e deixe cozinhar mais uns minutos. Verifique e retifique os temperos, se necessário.
- Depois monte a lasanha. Num tabuleiro, coloque uma camada do preparado de atum, seguida de outra de queijo, depois as placas de lasanha. Repita as camadas sempre por esta ordem.
- Por fim, cubra com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
- Leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
2. Lasanha de atum com cogumelos e cenoura
Outra sugestão bem prática, que chega do blog O Cantinho da Marta.– Ingredientes –
- 3 latas de atum
- 1 embalagem de lasanha fresca
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cenoura grande ralada
- Queijo mozzarella ralado q.b.
- 500ml de molho bechamel
- 1 cebola
- Azeite, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
– Modo de preparação –
- Para começar, escorra as latas de atum.
- Depois faça um refogado com azeite e a cebola laminada.
- Acrescente a cenoura ralada, os cogumelos e o atum e deixe refogar mais um pouco.
- Retire do lume e adicione o bechamel aos poucos (até obter a consistência que pretende) e vá mexendo.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e leve de novo ao lume. Se necessário retifique os temperos.
- Para montar a lasanha, disponha num tabuleiro uma camada de molho bechamel, seguida das placas de lasanha e depois uma camada de atum. Repita o procedimento até terminar os ingredientes e termine com placas de lasanha.
- No fim, cubra com molho bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.
3. Lasanha de atum e brócolos
Desta feita a receita chega do blog Para Jantar e Marmitar.
– Ingredientes –
- 2 latas de atum
- 2 cenouras médias
- Brócolos (sem o tronco) q.b.
- Cogumelos brancos frescos q.b.
- Placas de lasanha q.b.
- Cebola, azeite, sal, polpa de tomate, vinho branco, alho, pimentão-doce em pó e orégãos q.b.
- Queijo com pesto para polvilhar q.b.
- 200ml de molho bechamel.
– Modo de preparação –
- Comece por refogar a cebola picada com azeite.
- Quando alourar adicione as cenouras cortadas em rodelas finas e deixe cozinhar.
- Depois, adicione o atum, os brócolos picados, os cogumelos previamente laminados e tempere com sal, alho em pó, pimentão-doce e orégãos.
- Acrescente a polpa de tomate e regue com um pouco de vinho branco. Tape e deixe cozinhar durante alguns minutos. Se necessário acrescente um pouco de água.
- Quando o preparado estiver cozinhado passe à montagem da lasanha. Num tabuleiro coloque um pouco do preparado de atum. Depois uma camada de placas de lasanha, seguida de preparado de atum e novamente lasanha. E assim sucessivamente. Por fim regue com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado com pesto.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos e até ficar dourada.
Bom apetite!