A laranja é um dos citrinos mais populares (se não o mais popular) na alimentação humana.
Conheça 5 razões para manter este alimento na sua dieta.
5 Razões para comer laranja
1. A Laranja é rica em Vitamina C
A vitamina C é essencial ao corpo humano e, não sendo produzida por este, é importante o consumo de alimentos que respondam a esta necessidade.
A Vitamina C é um importante antioxidante que contribui para o reforço do sistema imunitário e para a prevenção do envelhecimento celular.
2. Forte fonte de Energia
A laranja é uma importante e saudável fonte de energia.
Rica em hidratos de carbono, entre os quais açúcares naturais.
Em média, 100 gramas de laranja correspondem a 42 kcal.
3. Fonte de Minerais
Da composição da laranja fazem também parte minerais como o potássio, o fósforo, o cálcio e o magnésio, que contribuem para o bom funcionamento do sistema nervoso e para a atividade cerebral e muscular.
4. Disponível quase todo o ano
A laranja é um fruto que existe em grande número de variedades, produzidas em diferentes fases do ano: “Valencia Late”, “S.João”, “Navel”, “Navel Late”, “Newhal”, “de Setúbal”, entre outras.
Esta riqueza de variedades faz com que a laranja seja um fruto que está disponível quase todo o ano (de Outubro a Maio).
5. Produzida em Portugal
Portugal é um dos países de excelência para a produção de laranja, a qual está na sua maioria localizada na região do Algarve.
A opção pelo consumo de laranja de origem nacional torna este fruto numa escolha mais sustentável e com uma menor pegada ecológica.
A laranja pode (e deve) ser consumida nas suas variadas formas.
5 Formas de consumir laranja
1. Ao natural
Esta é a forma mais saudável de consumir laranja (e qualquer fruta). O consumo da laranja em fresco garante uma maior ingestão das suas componentes nutricionais, assim como contribui para uma maior saciedade, pela sua mastigação.
2. Espremida
Uma outra forma de consumir a laranja é pela preparação de sumo natural.
Neste caso, o sumo deve ser imediatamente consumido para evitar a perda de nutrientes importantes como é o caso da Vitamina C – que é sensível à luz.
3. Em sumo 100%
Fora de casa, uma das formas mais práticas de consumir os nutrientes da laranja é através de sumos 100%.
Por lei, estes sumos não podem conter qualquer adição para além da própria fruta e o processo de pasteurização permite a preservação de grande parte dos nutrientes da laranja ao mesmo tempo que garante a segurança alimentar.
4. Em saladas
A laranja é um fruto fresco e repleto de sabor, ideal para enriquecer saladas. Experimente conjugar a laranja com vegetais, frutos secos, frango, queijo fresco, salmão.
5. Como acompanhamento
A laranja é o fruto ideal para acompanhar alguns pratos típicos da gastronomia portuguesa como é o caso das migas ou o arroz de pato.