As frutas combinam com várias refeições pois harmonizam bem com menus doces e salgados. As opções que verá a seguir são para preparar deliciosos lanches com fruta. São receitas para aproveitar os benefícios da fruta de forma diferente, leve, prática entre as refeições principais.
5 OPÇÕES DE LANCHES COM FRUTA
1. Salada de frutas com iogurte
Tipo:sobremesa, lanche, ceia.
Ingredientes
- 3 morangos
- 1 kiwi
- ½ banana
- Mix de castanhas, nozes e amêndoas picadas
- 150ml de iogurte do sabor que preferir
Modo de preparação
- Picar todas as frutas e colocar numa taça.
- Colocar por cima o mix de oleaginosas e colocar o iogurte.
- Misturar bem ou deixar assim para comer um pouco de frutas com iogurte e um pouco sem. Fica ainda mais saboroso com o iogurte bem frio.
Tempo de preparação:00:10
2. Bolo integral de banana
Tipo:sobremesa, lanche.
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas fatiadas
- 1/2 chávena de óleo de canola
- 1/2 chávena de leite magro
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de aveia
- 2 chávenas, não muito cheias, de açúcar mascavado
- Canela em pó para polvilhar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana.
- Colocar numa forma untada com óleo e farinha.
- Colocar as rodelas de banana sobre a massa e polvilhar com canela.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50 minutos.
- Quando terminar o tempo, abrir o forno e deixar o bolo arrefecer.
Tempo de preparação:01:00
3. Batido de morango e laranja
Tipo:pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 5 morangos
- Sumo e raspas de uma laranja grande
- 125g de iogurte desnatado natural
- Stevia a gosto
Modo de preparação
- No liquidificador, colocar os morangos, o iogurte, o sumo e as raspas de laranja.
- Bater até formar um creme homogéneo.
- Provar a mistura e adicionar açúcar ou adoçante apenas se achar necessário.
- Se preferir, passar o batido por uma peneira para tirar as sementes do morango.
Tempo de preparação:00:15
4. Panquecas integrais com salada de frutas
Tipo:pequeno-almoço, lanche.
Ingredientes
- 1 chávena de água morna
- 1 colher de chá de azeite
- 4 colheres de sopa de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Morangos picados
- Kiwis picados
- Bananas picadas
- Amoras
- Iogurte cremoso
Modo de preparação
- Bater todos ingredientes no liquidificador.
- Levar ao lume uma frigideira anti-aderente.
- Colocar uma porção da massa na frigideira, distribuída uniformemente por toda a superfície.
- Esperar um minutos para a massa começar a dourar e a desprender da frigideira. Com a ajuda de um garfo ou colher, virar a massa e esperar dourar o outro lado.
- Retirar para um prato e repetir o processo até a massa terminar.
- – Modo de preparação do recheio –
- Juntar numa taça todas as frutas com um pouco de iogurte e misturar bem.
- Para montar, basta colocar um pouco do recheio no meio da massa de panqueca e enrolar.
Tempo de preparação:00:20
5. Frutas desidratadas
Tipo:lanche.
Ingredientes
- Frutas a gosto
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
Modo de preparação
- Lavar bem e descascar todas as frutas que deseja desidratar.
- De seguida, cortar em fatias finas ou palitos.
- Numa taça com um pouco de água e o sumo de limão, mergulhar porções de frutas por 1 minuto, para conservar sua cor, sabor e nutrientes.
- – Modo de preparação no forno –
- Aquecer o forno entre 54,4°C e 60°C, no máximo.
- Colocar as frutas num tabuleiro e levar ao forno com a porta aberta para a água evaporar melhor.
- Quando perceber que estão murchas, retirar e deixar arrefecer.
- – Modo de preparação no microondas –
- Com o microondas bem limpo e seco, colocar uma camada de frutas no prato giratório e programar 30 minutos no modo de descongelação.
- Fazer pausas durante este tempo para virar as frutas e verificar se ainda estão húmidas.
- Quando estiverem bem secas, estarão prontas.
Tempo de preparação:01:00