Share the post "6 Diferentes jantares em 5 minutos: prepare deliciosas e rápidas refeições"
Depois de um dia cheio, a última coisa que pensa em fazer é ficar a cozinhar refeições demoradas. O melhor seria fazer um jantar leve e rápido para tomar um banho e descansar.
Se concorda, vai gostar deste artigo que traz receitas de jantares em 5 minutos para que aproveite o tempo livre da noite a fazer o que gosta. Os grandes aliados para estas horas são, por exemplo, os ovos, os vegetais, a goma de tapioca e a aveia. Veja opções a preparar com estes ingredientes.
6 tipos jantares em 5 minutos
1. Salada de abacate, tomate e cebola
Prática e saudável, esta salada nem precisa de outros acompanhamentos.
– Ingredientes –
- 3 tomates
- 1/2 abacate
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 a 3 colheres de café de azeite
- Sal, pimenta e ervas frescas agosto
– Modo de preparação –
- Corte o abacate em cubos. Regue o sumo de limão por cima e misture. Coloque o caroço do abacate dentro desta mistura para que a polpa não escureça.
- Corte a cebola em rodelas médias e finas, e deite água fervendo sobre elas. Deixe descansar por 2 a 3 minutos. Depois retire o líquido e deixe que a cebola arrefeça.
- Corte o tomate em pedaços.
- Num recipiente para salada, coloque o abacate, a cebola e os tomates. Regue azeite por cima, acrescente sal e pimenta a gosto. Antes de servir, retire o caroço do abacate e decore com as ervas frescas.
2. Courgettes panadas
Com apenas um vegetal pode preparar um jantar rápido a acompanhar o frango que sobrou do almoço.
– Ingredientes –
- 2 courgettes médias
- 1/2 chávena de farinha
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite
– Modo de preparação –
- Corte as courgettes em rodelas de 1 centímetro.
- Coloque a farinha com um pouco de sal num recipiente e os ovos batidos com mais um pouco de sal, num outro recipiente.
- Numa frigideira de bordas altas, aqueça o azeite em lume médio.
- Passe as rodelas de courgette pela farinha, depois pelos ovos e coloque-as na frigideira.
- Frite durante 3 a 4 minutos de cada lado, até que fiquem douradas. Escorra-as e estão prontas.
3. Ovos em anéis de cebola
A quantidade de ovos e cebola vai depender de quantas pessoas irão jantar. Esta sugestão pode ser acompanhada de salada para uma refeição leve e saudável.
– Ingredientes –
- 3 ovos grandes
- 1 cebola grande
- Azeite
- Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
– Modo de preparação –
- Corte a cebola em rodelas, pegue as mais grossas e use até duas para que os ovos fiquem firmes.
- Aqueça o azeite numa frigideira e doure as rodelas de cebola dos dois lados.
- Dentro de cada anel, adicione um ovo, evitando que a gema derrame. Coloque sal e pimenta e adicione ervas aromáticas a gosto.
- Deixe ao lume médio até que a clara esteja cozida. A gema deve ficar líquida.
4. Ovos mexidos
O clássico das receitas rápidas, ficam ainda mais saborosos quando utiliza temperos verdes.
– Ingredientes –
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebolinhos picados
- 1 fatia de fiambre picada
- 1 fatia de mozzarela picada
- Sal e pimenta q.b.
- 1 fio de azeite
– Modo de preparação –
- Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque os ovos.
- Acrescente os demais ingredientes e misture até que os ovos estejam cozidos. Está pronto.
5. Crepioca fácil
Outra sugestão muito rápida e suficiente para saciar a fome no jantar.
– Ingredientes –
- 1 clara e 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- Orégãos
- 1 fatia de peito de peru
- Queijo para barrar light
– Modo de preparação –
- Misture os ovos, a goma de tapioca e os orégãos e deite a mistura numa frigideira anti-aderente em lume baixo. Quando a parte de baixo se soltar da frigideira, vire a crepioca e deixe cozinhar o outro lado e está pronto.
- Recheie com o peito de peru e o queijo para barrar e saboreie.
6. Papas de aveia
Terminar o dia com uma papa de aveia saudável e quentinha é ótimo para acalmar o organismo e preparar-se para dormir.
– Ingredientes –
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia finos
- 150ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 casquinha de limão
– Modo de preparação –
- Numa taça grande (para não extravasar no micro-ondas) coloque os flocos de aveia, a casca de limão, o açúcar e a canela e misture cerca de 150ml de leite.
- Leve ao microondas em potência máxima durante 2 minutos e meio, pausando para mexer na metade do tempo.
- Mexa bem e, se necessário, acrescente um pouco mais de leite para “soltar” a papa de aveia. Antes de servir polvilhe com um pouco mais de canela e acrescente toppings como banana, mel ou coco ralado, se desejar.
> As receitas deste artigo foram adaptadas do site/blog Incrível.club e Para Cozinhar.