Share the post "4 Sugestões de jantares de verão para noites leves e saudáveis"
O hábito de alimentar-se de forma saudável deve ser seguido o ano inteiro, mas no verão ficamos mais inspirados a comer alimentos mais leves e de preparação mais rápida.
Para satisfazer a vontade de jantares saborosos, leves, rápidos e aliados da boa saúde, conheça estas 4 receitas de jantares de verão.
4 receitas para jantares de verão
1. Salada de camarão com abacate
O abacate e o camarão fazem uma saborosa e saudável combinação para jantares de verão, mas se não gostar da fruta em pratos salgados, pode simplesmente excluir o ingrediente e a salada ainda ficará cheia de sabor.
– Ingredientes –
- 100g de camarões limpos
- 3 dentes de alho picados
- ½ pacote de salada de folhas verdes mistas
- Sumo de ½ limão
- 1 abacate pequeno cortado às fatias finas
- ½ cebola roxa às fatias finas
- 100g de amêndoas picadas
- Azeite
- Creme à base de vinagre balsâmico
- 1 pitada de sal
– Modo de preparação –
- Comece por saltear os camarões em azeite e alho. Reserve.
- Numa saladeira, coloque as folhas verdes, a cebola e o abacate. Tempere com sal, sumo de limão, azeite e creme de vinagre balsâmico, misture bem.
- Acrescente os camarões e as amêndoas, misture e está pronta a servir. Pode finalizar com cebolinhos frescos picados.
2. Massa com brócolos e queijo Feta
Se quiser diferentes texturas no mesmo prato, experimente esta opção de jantar de verão que pode ser servida quente ou fria.
– Ingredientes –
- 500g de massa Farfalle ou espiral
- 4 colheres de azeite
- 1 brócolo pequeno cortado em pedaços
- 1 chávena de azeitonas pretas picadas
- 1 chávena de queijo Feta desfeito
- Sal e pimenta q.b.
- Sementes de sésamo para polvilhar
– Modo de preparação –
- Num tacho, coloque a massa a cozer com 1 colher de azeite e um pouco de sal. Quando ficar al-dent, escorra e reserve.
- Numa frigideira, salteie os pedaços de brócolos junto de 1 colher de azeite até ficarem um pouco tenros.
- Numa taça grande coloque a massa, os brócolos, as azeitonas, o queijo e tempere com o restante do azeite, sal e pimenta. Misture bem e ao final polvilhe as sementes de sésamo. Pode saborear quente ou frio.
3. Salmão wasabi com couve, acelga e shitake
A textura tenra do salmão é a combinação perfeita com vegetais ao forno. Tire partido das qualidades nutricionais de todos os ingredientes com esta receita compartilhada do Bom Appetit e aprecie os seus jantares de verão.
– Ingredientes –
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de pasta de wasabi
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado (ponta de um dedo)
- 2 dentes de alho grandes às fatias finas
- 4 filés de salmão sem pele
- Sal e pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500g de acelga chinesa
- 2 chávenas de couve
- 2 chávenas de cogumelos shitake às fatias finas
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 200°C por cerca de 15 minutos.
- Numa taça, misture a maionese, a pasta de wasabi, metade do alho e metade do gengibre.
- Numa assadeira, tempere o salmão com sal e pimenta.
- Distribua a acelga, a couve e os cogumelos à volta do salmão e regue azeite, o restante do gengibre e do alho, retifique sal e pimenta aos vegetais.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos (abra uma vez para mexer os vegetais) até que o salmão doure e está pronto. Sirva com o molho de wasabi a acompanhar.
4. Frango teriyaki com vegetais
Outra carne branca e magra para um saboroso jantar de verão é este frango teriyaki compartilhado do Hello Glow. Vai adorar!
– Ingredientes –
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso
- 1/3 de chávena de aminos de coco
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de sal marinho
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho de pimenta asiático
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado
- 3 dentes de alho picados
- 3 cenouras médias cruas espiralizadas
- ½ repolho verde espiralizado
- 2 cebolas às rodelas finas
– Modo de preparação –
- Numa tigela, misture os aminos de coco, óleo de sésamo, sal, mel e molho de pimenta.
- Coloque os peitos de frango para uma tigela funda e deite metade da marinada sobre eles.
- Deixe descansar por 20 minutos e reserve a outra metade da marinada.
- Passados os 20 minutos, aqueça o óleo de coco numa frigideira e acrescente os peitos de frango junto do molho marinado.
- Acrescente o gengibre e o alho. Deixe estar por 5 minutos e vire.
- Vá mexendo aos poucos até que a marinada engrosse e o frango coza e fique tenro.
- Para servir, divida a cenoura e o repolho para os pratos. Deite o frango ao molho por cima e cubra com a cebola.