O iogurte é muito conhecido por ter um efeito na regulação da flora intestinal e também pela sua quantidade de cálcio disponível, mas os seus benefícios vão muito além destes aspetos.
Descubra quais são e depois prepare as suas próprias receitas de iogurte na Bimby.
10 RECEITAS DE IOGURTE NA BIMBY
1. Iogurte natural na Bimby
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 copo da Bimby bem cheio de leite em pó (medida de 100 ml)
- 1/2 copo da Bimby de açúcar (medida de 50 ml)
- 1 iogurte natural
Modo de preparação
- No copo da Bimby juntar o leite, o leite em pó, o açúcar e misturar tudo durante 3 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
- Depois, juntar o iogurte, misturando durante 15 segundos na velocidade 4 (sem temperatura).
- Em seguida, distribuir pelos copos, colocar na iogurteira e abafar durante 8-12 horas.
- Para finalizar, colocar no frigorífico durante mais 3 ou 4 horas antes de consumir.
Tempo de preparação:10:00 + tempo de refrigeração
2. Iogurte de chocolate
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 200g de chocolate para culinária
- 800ml de leite magro
- 20g de amido de milho
- 100g de açúcar
- 1 iogurte natural
Modo de preparação
- Colocar no copo da Bimby o chocolate em pedaços e dar três golpes de turbo. A seguir, triturar 10 seg./vel. 9. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
- Adicionar 400ml de leite, o amido de milho e programar 6 min. e 30 seg./9°C/vel. 4.
- Juntar a outra metade do leite e bater 10 seg./vel. 5.
- Retirar o copo da base para que arrefeça um pouco (cerca de 10 min. ou até atingir a temperatura 37°C).
- Colocar o copo na base, adicionar o açúcar, o iogurte natural e programar 3 min./50°C/vel. 4.
- Retirar para frascos previamente esterilizados.
- Abafar bem com uma manta polar e deixar repousar durante 13 horas. Passado este tempo, levar ao frigorífico a gelar e servir algumas horas a seguir.
Tempo de preparação:13:00 + tempo de refrigeração
3. Iogurte de soja na Bimby
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 1 litro leite de soja
- 1 colher de chá de ágar-ágar
- 120 gr iogurte de soja
- 70 gr açúcar amarelo
Modo de preparação
- Colocar no copo o leite de soja e o ágar-ágar, misturar 10 segundos na velocidade 5 e programar 5 minutos a 100°C na velocidade 3. Retirar o copo da base e deixar arrefecer.
- Adicionar o iogurte, o açúcar e programar 4 minutos a 50°C na velocidade 4.
- Terminado o tempo, abafar bem o copo da Bimby com uma manta polar ou um saco térmico, durante 6 horas. A espessura do iogurte depende da forma como abafa.
Tempo de preparação:06:10 + tempo de refrigeração
4. Iogurte de canela e limão
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 700ml de leite
- 1 casca de limão
- 2 paus de canela
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 100g de açúcar mascavado
- 1 pote pequeno de iogurte natural
- Canela em pó
Modo de preparação
- Colocar no copo da Bimby o leite, a casca de limão, os paus de canela, o açúcar e o leite em pó.
- Programar 8 min./100°C/vel. 3.
- Deixar arrefecer por cerca de 10 minutos.
- Retirar a casca de limão e os paus de canela.
- Quando o leite estiver morno, juntar o iogurte e um pouco de canela em pó e colocar a mexer 20 seg./vel. 4.
- Distribuir aos copinhos e levar à iogurteira cerca de 12 horas. Ou a repousar bem abafados com uma manta polar.
- Por fim, colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo.
Tempo de preparação:10:00 + tempo de refrigeração
5. Iogurte de bolacha na Bimby
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 1 litro de leite fresco
- 1 iogurte natural
- 200g de bolachas de manteiga
- 1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
- 50 a 80g de açúcar (de preferência mascavado)
Modo de preparação
- No copo da Bimby, colocar o leite, o açúcar, o leite em pó e processar uns segundos na velocidade 4.
- Colocar as bolachas, deixar amolecer uns segundos e processar uns segundos na velocidade 6. Juntar o iogurte e mexer durante 20 segundos na velocidade 4.
- Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira durante cerca de 10 horas.
- Colocar de imediato no frigorífico (sem deixar arrefecer) por mais 5 horas no mínimo. Quanto mais tempo passar mais deliciosos ficarão.
Tempo de preparação:10:00 + tempo de refrigeração
6. Iogurte magro
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 1l de leite magro
- 1 pote de iogurte magro
- 1 copinho de leite em pó magro
- 1 copinho de adoçante
- Gotas de essência de baunilha
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 4 min./80°C/vel. 4.
- Distribuir em copinhos e abafar bem com uma manta polar a repousar durante a noite.
- Depois, levar ao frigorífico por algumas horas antes de consumir.
Tempo de preparação:08:00 + tempo de refrigeração
7. Iogurte de ananás e baunilha na Bimby
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 800ml de leite
- 1 Iogurte natural
- 20g de leite em pó
- 60g de açúcar
- Sementes de 1/4 de vagem de baunilha
- 2 colheres de chá de gelatina de ananás em pó
Modo de preparação
- No copo da Bimby deitar o leite, leite em pó, o açúcar, a gelatina de ananás, as sementes de vagem de baunilha e marcar 4 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
- Juntar o iogurte durante 15 segundos na velocidade 4.
- Dividir o líquido pelos frascos da iogurteira.
- Levar à iogurteira entre 8 a 10 horas ou pré aquecer o forno a 50º e desligar e colocar os frasquinhos no forno bem abafados com dois panos de cozinha e dois sacos plásticos durante o mesmo número de horas.
Tempo de preparação:10:00 + tempo de refrigeração
8. Iogurte de gelatina
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 2 pacotes de gelatina ao sabor que desejar
- 1l de leite
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programar 4 min./50°C/vel. 4.
- A seguir, basta colocar nos frascos e levar ao frigorífico por cerca de 3 ou 4 horas.
Tempo de preparação:00:05 + tempo de refrigeração
9. Iogurte de banana e morango
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 100g de banana
- 100g de morango
- 80g de açúcar
- 1l de leite
- 1 pote de iogurte natural
Modo de preparação
- Colocar no copo da Bimby a banana, o morango, o açúcar e triturar por 5 seg./vel. 5.
- Programar 10 min./varoma/vel. 2. Ao finalizar, retirar o copo da base e deixar arrefecer.
- Adicionar o leite, o iogurte e programar 4 min./50°C/vel. 4.
- Retirar o copo da base e abafar muito bem com uma manta polar. Deixar fermentar cerca de 8 horas.
- Colocar o copo na Bimby novamente e bater 10 seg./vel. 4. Deitar o iogurte em frascos esterilizados e levar ao frigorífico.
Tempo de preparação:08:00 + tempo de refrigeração
10. Iogurte de maçã e aveia
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 180g de maçã sem casca
- 30g de flocos de aveia
- 1l de leite
- 80g de açúcar amarelo
- 60g de iogurte natural
Modo de preparação
- Colocar no copo da Bimby a aveia e triturar 5 seg./vel. 9. Retirar e reservar.
- Depois, colocar no copo a maçã e o açúcar e picar 5 seg./vel. 5.
- Programar 10 min./varoma/vel. 2.
- Adicionar o leite, a aveia e programar 1 min./vel. 9.
- Adicionar o iogurte e programar 3 min./50°C/vel. 4.
- Retirar para um jarro e abafar bem com uma manta durante 8 horas ou na iogurteira.
- Passado este tempo, colocar o iogurte novamente no copo da Bimby e bater 10 seg./vel. 4.
- Retirar para frascos e levar ao frigorífico por algumas horas antes de servir.
Tempo de preparação:08:00 + tempo de refrigeração.