O iogurte com granola é uma opção ideal para qualquer momento do dia. Seja para um pequeno-almoço vitaminado, seja para um lanche que dê combustível para o resto do dia, para um pré treino para aqueles que se dão bem com o iogurte ou até mesmo para uma ceia quando a fome começa a apertar mais tarde.
As opções são várias e tanto pode ir para a mais básica como, caso tenha mais tempo, pode optar por uma combinação mais elaborada e tão deliciosa que pode mesmo ser considerada uma sobremesa. O iogurte com granola é a combinação que vem salvar os momentos difíceis!
Experimente as nossas sugestões e comprove tudo isto em pouco tempo!
3 RECEITAS DE IOGURTE COM GRANOLA
1. PARFAIT DE IOGURTE COM GRANOLA
A maior simplicidade está aqui. Esta combinação de iogurte com granola vai satisfazer todos os paladares, mesmo os mais doces!
– Ingredientes –
- ¼ chávena de granola
- ½ chávena de iogurte natural com baixo teor de gordura
- 1 colher de sopa de maple syrup (ou outro adoçante a gosto como mel)
– Modo de preparação –
- Numa copo alto, deitar primeiro a granola
- Deitar por cima o iogurte
- Terminar com uma camada do adoçante
2. IOGURTE COM GRANOLA E FRUTA
A simplicidade mantém-se, mas aqui entram mais ingredientes para dar mais vida ao pequeno almoço.
– Ingredientes –
- 1 colher de chá de caril
- ¼ chávena de mel
- 2 chávenas de iogurte grego natural com baixo teor de gordura
- ½ chávena de granola
- 1 chávena de frutos vermelhos frescos
- 1 chávena de manga desidratada
- Coentros
– Modo de preparação –
- Numa frigideira, deitar o caril e a granola para tostar ligeiramente
- Retirar do lume, juntar o mel e envolver bem
- Dividir o iogurte em quatro taças e cobrir com a granola, a fruta e os coentros
3. IOGURTE COM GRANOLA E ABÓBORA
Deliciosa, irresistível e perfeita para um pequeno almoço tranquilo, é obrigatória de experimentar rapidamente.
– Ingredientes –
- 1 chávena de puré de abóbora
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- ¼ chávena de leite
- ¼ chávena de maple syrup ou outro adoçante
- 1 colher e meia de sopa de especiarias de abóbora
- ½ colher de chá de sal
- 2 chávenas de iogurte natural
Toppings:
- Granola
- Maple syrup ou outro adoçante líquido
- Nozes
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 175 graus
- Numa taça misturar o puré de abóbora, os ovos, o sumo de limão, o leite, o maple syrup, as especiarias e o sal
- Envolver bem até formarem uma mistura uniforme e levar ao forno durante crca de 30 minutos
- Retirar e deixar arrefecer 10 minutos
- Deitar ¼ desta mistura numa taça, depois deitar ¼ do iogurte e assim alternadamente até ter três camadas de cada
- No cimo deitar maple syrup, nozes e a granola
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Real Simple, Health e Destination Delish respetivamente.
GRANOLA: CUIDADOS A TER
Pode ser altamente calórica porque, muitas vezes, para atingir a textura crocante, é envolvida em grandes quantidade de açúcares, de adoçantes ou de xaropes.
Tudo isso lhe dá um sabor adocicado, mas ao mesmo tempo retira-lhe o principal propósito: contribuir para um dia-a-dia saudável e para uma alimentação equilibrada.