Animem-se os “bimbólicos”, temos novas ideias para as suas refeições.
Desta vez vamos dar-lhe ideias de receitas de hambúrgueres na Bimby.
Sugestões que além de diferentes e muito práticas (graças à magia da Bimby), também são mais saudáveis.
Hambúrgueres na Bimby: receitas simples e irresistíveis
1. Hambúrguer na Bimby: receita simples mas eficaz
Começamos por uma proposta mais convencional, mas também mais saudável, do blog Hoje para Jantar.
– Ingredientes –
- 500g de carne picada (porco ou novilho)
- 1 ovo
- ½ chávena de chá de pão ralado
- 1 cebola
- Azeite q.b.
- ½ c. de café de cominhos
- ½ c. de chá de flor de sal
- Pimenta rosa q.b.
- 1 c. de sopa de mostarda
- 1 c. de sopa de salsa e coentros picados
- 50g de queijo curado apimentado
- Sementes de sésamo q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por colocar a cebola no copo da Bimby e pique na velocidade 5, durante 30 segundos. E reserve.
- De seguida, coloque 50 g de azeite no copo e programe na temperatura varoma, durante dois minutos.
- Depois, deite a cebola picada pelo copo e programe 10 minutos, a 100º C, na velocidade 2.
- Acrescente os restantes ingredientes e programe um minuto, na velocidade 4 e verifique a consistência da massa. Se necessário, acrescente um pouco de pão ralado.
- Retire a massa e forme cinco bolas de carne. Depois é só moldar os hambúrgueres e polvilhar com sementes de sésamo.
- Frite numa frigideira com um pouco de manteiga.
2. Hambúrguer de grão e batata-doce
E porque sugestões de receitas de hambúrgueres na Bimby não faltam, aqui fica mais uma opção vegetariana. A receita é do blog Bimby Vegetariana.
– Ingredientes –
- 200g de batata-doce, sem pele
- 1 cebola
- 1 dente de alho (opcional)
- Salsa q.b.
- 1 frasco de grão-de-bico cozido (peso líquido 540g, pesado na bimby são menos de 400g)
- 25g de azeite
- 1 c. de café (generosa) de cominhos
- 1 c. de café (generosa) de pimentão
- 30g de pão ralado
- Sementes de sésamo (opcional) e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Lave a batata-doce, descasque-a e parta-a em 4 ou 5 pedaços. Cozinhe-a no microondas (coloque num recipiente de vidro, cubra com película aderente e programe 12 minutos).
- Entretanto, coloque no copo (seco) da Bimby a cebola, o alho (opcional) e a salsa. Pique programando 10 segundos, na velocidade 5.
- Com a espátula faça descer o que está agarrado às paredes do copo e programe mais alguns segundos. Reserve.
- Escorra o grão cozido, passe-o por água e coloque-o no copo da Bimby. Depois, junte a batata-doce e 5g de azeite. Programe 45 segundos, na velocidade 7.
- Quando já estiver tudo cortado, abra a tampa e junte todo o conteúdo perto da lâmina, com o auxílio da espátula. Repita este procedimento até obter um puré. Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, adicione 20g de azeite e a mistura da cebola com a salsa. Programe 3 minutos, a 100º C, na velocidade 1.
- Depois, acrescente a pimenta, o grão com a batata-doce, os cominhos e o pimentão e programe 5 s segundos, na velocidade 4 para misturar. Depois programe minutos, a 100º C, na velocidade 1.
- Acrescente o pão ralado e programe alguns segundos, na velocidade 5 para misturar. Se necessário, remova a massa que estiver agarrada nas paredes do copo, para ficar homogéneo.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e pincele-o com azeite.
- Molde os hambúrgueres (pode usar uma forma de corte das bolachas e uma colher para pressionar e alisar os hambúrgueres).
- Pincele os hambúrgueres com azeite e polvilhe com sementes de sésamo.
- Leve ao forno, no modo grill, durante cerca de 5 minutos. Ao fim desse tempo, retire o tabuleiro, vire os hambúrgueres cuidadosamente, pincele novamente com azeite e polvilhe com sementes de sésamo. Leve, de novo, ao forno durante mais 8 minutos.
3. Hambúrguer de salmão, cenoura e courgette
A Bimby veio trazer inovação e comodidade à cozinha. Uma combinação perfeita, já a gastronomia também é inovativa por si só. Logo não podem faltar receitas de hambúrgueres na Bimby.
E para fugir aos tradicionais hambúrgueres de carne, aqui fica uma ideia diferente do blog Sweet My Kitchen.
– Ingredientes –
- 2 lombos de salmão
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura
- 1 courgette
- Aneto e cebolinho q.b.
- 1 ovo
- 5 c. de sopa de pão ralado
- Sal, pimenta e azeite q.b.
- Molho de iogurte q.b.
- Pão para hambúrguer q.b.
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby comece por colocar a cebola, a cenoura, a courgette, o aneto e o cebolinho e pique. (programe 5 segundos, na velocidade 5).
- De seguida, junte o salmão e programe 5 segundos, na velocidade 4, na opção colher inversa.
- Tempere com sal e pimenta, junte o pão ralado e o ovo, programe 3 segundos, na velocidade 4, na opção colher inversa.
- Retire a mistura para uma taça, forme 4 hambúrgueres e reserve no frigorífico durante cerca de meia hora.
- Agora só falta cozinhar os seus hambúrgueres. Numa frigideira, pré-aquecida, deite o azeite e cozinhe dois hambúrgueres de cada vez.
- Entretanto, corte o pão para hambúrguer ao meio. Disponha a alface e as rodelas de tomate, seguido do hambúrguer de salmão e regue com molho de iogurte.
4. Hambúrguer de bacalhau
Num país onde o bacalhau é rei, e sendo o assunto receitas de hambúrgueres na Bimby, tinha que haver uma receita de hambúrguer de bacalhau.
A proposta é do blog Entre a Bimby e o Fogão.
– Ingredientes –
- 80g de flocos de aveia
- 150g de cebola
- 2 dentes alhos
- 500g de bacalhau demolhado e desfiado
- 1 ovo
- 25g de mostarda
- Ervas aromáticas (como salsa e cebolinho, por exemplo), pimenta e sal q.b.
- Azeite (para untar) q.b.
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby, coloque os flocos de aveia e pulverize (programe 10 segundos, na velocidade 9). Reserve.
- Junte depois a cebola, os alhos e as ervas aromáticas e pique – programe 5 segundos, na velocidade 5. Com ajuda da espátula solte o que ficar colado na parede do copo.
- Adicione 200g de bacalhau, o ovo, a mostarda e a pimenta e triture (programe 10 segundos, na velocidade 7).
- Depois, acrescente o restante bacalhau e a aveia reservada e misture, programando 10 segundos, na velocidade 4. Retifique os temperos.
- Molde o preparado na forma de hambúrgueres.
- Agora só falta cozinhar. Numa frigideira anti-aderente, untada com azeite, frite dos dois lados. Pode acompanhar com salada e arroz de tomate ou servir no pão.
Bom apetite!