Misturada com quinoa e com legumes ou muito simplesmente apenas com bons temperos. Os hambúrgueres de soja podem ser feitos de várias formas e nós sugerimos três receitas para experimentar fugir ao hambúrguer tradicional.
Seja mais saudável e acompanhe com uma salada de legumes e batata doce ou experimente mesmo no pão como os clássicos hambúrgueres.
De uma forma ou de outra, não deixe mesmo de experimentar estas ideias de hambúrgueres de soja, vai certamente surpreender-se!
3 RECEITAS DE HAMBÚRGUERES DE SOJA
1. HAMBÚRGUER DE SOJA E QUINOA
O Receitas da Gi combina a soja granulada com quinoa, cenoura e, claro, vários temperos conforme o gosto de cada um. Assim surgem cerca de nove hambúrgueres de soja que, além de serem saudáveis, são realmente deliciosos. Ideais para garantir as refeições de vários dias ou até mesmo para congelar e safar em momentos em que vão há nada preparado para as refeições seguintes.
– Ingredientes –
- 150gr soja granulada
- 100gr quinoa
- 100gr cenoura crua ralada
- 100gr cebola picada
- 50gr linhaça moída
- Temperos a gosto (caril, manjericão, alho, pimenta, coentros, sal)
- Ovo e/ou azeite (opcional)
– Modo de preparação –
- Demolhar a soja em água quente durante 10 a 15 minutos
- Cozer a quinoa durante 10 minutos
- Escorrer ambas e deixar de parte
- Refogar a cebola em azeite ou óleo de coco, junto com todos os temperos (menos os coentros e o manjericão)
- Juntar a cenoura ralada, a soja, a quinoa e mexer bem
- Adicionar a linhaça moída, a cebola e os temperos e voltar a envolver
- Opção: adicionar o ovo ou o azeite e envolver
- Dividir em cerca de nove doses e formar os hambúrgueres
- Envolver em papel aderente e levar ao congelador entre duas a três horas (até estarem congelados)
- Deitar numa frigideira com azeite ou óleo de coco até estarem cozinhados
2. HAMBÚRGUER DE SOJA SIMPLES
Uma sugestão do Sabor Intenso bem simples e fácil de por em prática. Só precisa de soja granulada e bons temperos paras fazer estes hambúrgueres de soja bem saborosos. No máximo de 15 minutos tem prontas estas delícias.
– Ingredientes –
- 1 chávena de soja granulada
- 2 chávenas de água morna
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 ovo
- 3 folhas de louro
- Sal
- Pimenta
- Farinha de trigo
- Pão ralado
– Modo de preparação –
- Num recipiente com água, deitar a soja, o alho e as folhas de louro
- Deixar repousar cerca de meia hora
- Escorrer bem a água e juntar os restantes ingredientes até obter uma massa possível de moldar
- Juntar farinha até obter a consistência necessária
- Formar os hambúrgueres, envolver em pão ralado e fritar em óleo ou levar ao forno
3. HAMBÚRGUER DE SOJA E BATATA DOCE
Qualquer receita que leve batata doce tem tudo para ser deliciosa e este caso não é exceção. Estes hambúrgueres de soja combinam a soja e a batata doce com a cenoura, o feijão, a polpa de tomate e vários temperos. Com poucos ingredientes, são simples de por em prática e totalmente deliciosos.
– Ingredientes –
- 1 chávena de água a ferver
- 1 chávena de soja granulada
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 chávena de feijão cozida
- 1 cenoura cozida
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal
- Pimenta
- Farinha de trigo integral
- 2 batatas doces médias cozidas
– Modo de preparação –
- Misturar a soja e a polpa de tomate com a água e deixar descansar cerca de dez minutos
- Deitar a soja no liquidificador juntamente com todos os outros ingredientes (à exceção da farinha) até formar uma massa homogénea
- Formar hambúrgueres com a mistura e levar ao congelador durante cerca de meia hora
- Grelhar numa frigideira