Inês Borges
Inês Borges
27 Out, 2016 - 11:35

Receitas de hambúrgueres de grão

Inês Borges

Não precisa de comer sempre o tradicional. Há receitas alternativas de hambúrgueres de grão muito saborosas que são perfeitas para todos.

Receitas de hambúrgueres de grão

Não precisa de comer sempre os hambúrgueres de carne tradicionais para se sentir satisfeito.

Os hambúrgueres de grão são igualmente (ou mais!) deliciosos e satisfazem todo e qualquer paladar.

Ricos em fibras e baixos em calorias, são uma opção saudável para muita gente, ao mesmo tempo que vão de encontro às necessidades de quem não consome carne.

Varie um pouco a alimentação e experimente estas receitas diferentes!

4 RECEITAS DE HAMBÚRGUERES DE GRÃO

1. HAMBÚRGUER DE GRÃO E COGUMELOS

hamburgueres de grao e cogumelos

O BBC Good Food combina o grão com cogumelos para uma receita de hambúrgueres bem diferente das tradicionais.

Deliciosos e com uma textura incrível, satisfazem quem quer que os prove.

– Ingredientes –
 

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250gr de cogumelos picados
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • Raspas e sumo de meio limão
  • 400gr de grão cozido e escorrido
  • 85gr de pão ralado integral
  • 6 colheres de sopa de iogurte grego 0% gordura
  • Cominho a gosto
  • 2 tomates partidos em pedaços

– Modo de preparação –

  1. Deitar o óleo na frigideira e deitar os cogumelos, o alho e a cebola. Deixar cozinhar durante cinco minutos
  2. Adicionar o caril, as rapas e o sumo de limão e deixar mais dois minutos
  3. Retirar do lume e deixar de parte
  4. Esmagar o grão e adicionar à mistura dos cogumelos
  5. Adicionar o pão ralado e envolver tudo muito bem
  6. Dividir a massa em quatro bolinhas e depois achatar para formar os hambúrgueres
  7. Levar à frigideira durante três ou quatro minutos de cada lado
  8. Misturar o iogurte com o cominho e usar como molho
 


2. HAMBÚRGUER DE GRÃO E TOMATE SECO

hamburguer de grao e tomate seco

O tomate seco é sempre um bom complemento para acrescentar sabor e interesse a qualquer receita.

Aqui o Minimalist Baker aposta em usá-lo para criar uma receita de hambúrgueres de grão muito inovador, mas acima de tudo simples, fácil e deliciosa.

– Ingredientes –

  • 300gr de grão seco
  • 60gr de salsa
  • 80gr de cebola picada
  • 6 dentes de alho
  • 55gr de tomate seco
  • 10gr de cominho
  • ½ colher de chá de açafrão
  • 1 colher e meia de chá de sal e pimenta preta
  • 2 colher de sopa de tahini
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Cozinhar o grão
  2. No entretanto, deitar a salsa, a cebola, o alho e o tomate no processador até formarem uma mistura uniforme
  3. Quando o grão estiver cozinhado e já tiver arrefecido, deitar metade no processador e triturar
  4. Adicionar o resto do grão, o tahini, o açafrão, o sal e a pimenta e voltar a triturar
  5. Retirar e deixar repousar no frigorifico durante cerca de meia hora
  6. Retirar do frigorifico e dividir entre quatro a seis pedaços para formar os hambúrgueres (se não estiverem firmes o suficiente, pode precisar de envolver com mais tahini)
  7. Deitar na frigideira e deixar cerca de três minutos de cada lado
 


3. HAMBÚRGUER DE GRÃO SEM GLÚTEN

hamburguer de grao sem gluten

Para vegetarianos, para vegans, para intolerantes ao glúten. Esta receita de hambúrgueres de grão do Running On Real Food é ideal para toda a gente e é também a solução de muitos problemas.

Esqueça fazer várias receitas diferentes no próximo jantar, esta dá para todos e ninguém vai ficar insatisfeito.

– Ingredientes –

  • 1 lata de grão cozido, escorrido e esmagado
  • ½ cebola encarnada picada
  • 1 courgette em tiras
  • 3 colheres de sopa de coentros
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de pimenta preta
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 chávena de flocos de aveia sem glúten
  • 2 colheres de sopa de azeite

– Modo de preparação –

  1. Deitar o grão numa taça e esmagar com um garfo
  2. Adicionar todos os outros ingredientes e envolver bem
  3. Formar entre seis a oito hambúrgueres
  4. Levar ao forno durante cerca de dez minutos para cada lado ou deitar numa frigideira com azeite e deixar cozinhar cerca de quatro minutos de cada lado
 


4. HAMBÚRGUER DE GRÃO NO FORNO

hamburguer de grao no forno

Esqueça as dificuldades, esta receita de hambúrgueres de grão do Greatist é a ideia mais fácil do mundo para por em prática.

Não precisa de ser um ás na cozinha nem precisa de ingredientes extraordinários, só precisa de dez minutos e o resto é o forno que faz.

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 2 dentes de alho
  • ½ chávena de salsa
  • 1 chávena e meia de grão cozido e escorrido
  • ½ chávena de pão ralado
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de cominho
  • ¼ colher de chá de coentros

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus
  2. Deitar uma colher de azeite na frigideira e adicionar a cebola, deixando cozinhar durante cerca de cinco minutos
  3. Num processador, deitar a cenoura, o alho, a salsa e o grão
  4. Deitar a mistura do grão na taça com a cebola e adicionar o pão ralado, o sal, os coentros e o cominho
  5. Envolver muito bem
  6. Dividir a mistura em vários hambúrgueres e levar ao forno durante entre 15 a 20 minutos


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