Nem todas são a opção mais saudável que existe, mas a verdade é que todas são deliciosas.
Escolhemos algumas receitas de hambúrgueres de frango que vão desde opções básicas a opções onde o frango é combinado com cajus ou com abacate.
Experimente receitas diferentes e inovadoras, arrisque na cozinha e não deixe a alimentação entrar na rotina.
Qual vai experimentar primeiro?
4 RECEITAS DE HAMBÚRGUERES DE FRANGO
1. HAMBÚRGUER DE FRANGO E ABACATE
O abacate é rico em benefícios para a saúde e aqui é combinado com frango para uns hambúrgueres bem originais. A ideia é do The Kitchn e não tem como falhar!
– Ingredientes –
- ½ chávena de cebola encarnada picada
- ¼ chávena de salsa
- ½ jalapeño em pedaços
- 1 abacate médio cortado em tiras finas
- 1 colher de chá de sumo de lima
- ½ colher de chá de raspas de lima
- 1 ovo grande
- 450gr de frango desfiado
- ½ colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta preta
– Modo de preparação –
- Envolver a cebola, a salsa, o jalapeño, o abacate e o sumo de lima numa taça
- Noutra taça, misturar as rapas de lima, o ovo, o frango, o sal e a pimenta e envolver bem
- Juntar as duas misturas e envolver
- Dividir em porções para formar vários hambúrgueres
- Aquecer o azeite numa frigideira e deitar os hambúrgueres, deixando cozinhar cerca de quatro minutos de cada lado
2. HAMBÚRGUER DE FRANGO E CAJU
Para quem gosta de sabor intensos, este hambúrguer de frango do Sutter Home é a sugestão ideal.
O frango aqui surge combinado com cajus e com temperos fortes como o chili e especiarias indianas. Uma experiência que vale mesmo a pena fazer!
– Ingredientes –
- 900gr de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 chávena e ½ de cajus picados
- ½ chávena de coentros
- 1 colher de chá de cominhos
- 2 colheres de chá de especiarias indianas (garam masala)
- 1 colher de chá de chili
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta
- Azeite ou óleo vegetal
- 6 pães escuros divididos ao meio
- 3 chávena de rúcula
- ½ pepino descascado e cortado em fatias finas
- 1/3 chávena de salsa
– Modo de preparação –
- Misturar o frango, o vinho, os cajus, os coentros, os cominhos, o garam masala, o chili, o sal e a pimenta numa taça
- Dividir a massa em seis pedaços para formar os hambúrgueres
- Deitar na frigideira e deixar cozinhar cerca de três minutos de cada lado
- Deitar cada hambúrguer num pão e cobrir com a salsa, a rúcula e o pepino
3. HAMBÚRGUER DE FRANGO PICANTE
Os ingredientes são básicos e a execução é fácil. Esta receita de hambúrgueres de frango do Marin Mama Cooks prima mesmo é pelos temperos que lhe dão um sabor forte e intenso.
– Ingredientes –
- 450gr de frango
- 2 dentes de alho picados
- 2/3 chávena de salsa picada
- 2 chalotas picadas
- 1 colher de chá de pimenta chili
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta
– Modo de preparação –
- Lavar e partir em pedaços a pimenta chili
- Picar a sala, as chalotas e o alho
- Numa taça misturar o frango, o alho, a salsa, as chalotas, a pimenta chili, o sal e a pimenta
- Formar pequenos hambúrgueres (a mistura pode parecer pouco consistente, mas vai funcionar)
- Aquecer uma frigideira com óleo e deitar os hambúrgueres, deixar cozinhar cerca de oito minutos de um lado, virar e deixar mais cinco
4. HAMBÚRGUER DE FRANGO SIMPLES
A receita mais clássica e mais simples de hambúrgueres de frango está aqui.
Idealizada pelo Food Network é ideal para os dias em que o tempo escasseia e a vontade de estar na cozinha é pouca ou nenhuma. Rápidos de fazer, mas deliciosos mesmo assim.
– Ingredientes –
- 450gr de frango desfiado
- 2 chávenas de pão ralado
- ½ chávena de leite com baixo teor de gordura
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- ¼ colher de chá de pimenta cayenne
- ¾ colher de chá de sal
- Pimenta preta
- 1 colher de chá de azeite
– Modo de preparação –
- Deitar o frango numa taça e envolver com o leite, ½ chávena de pão ralado, a cebola, a pimenta cayenne, o sal e a pimenta
- Deitar o restante pão ralado numa taça
- Dividir a massa em vários pedaços para formar os hambúrgueres e passar cada um deles pelo pão ralado
- Aquecer o azeite e deitar os hambúrgueres deixando cozinhar cerca de cinco minutos de cada lado