Inês Borges
Inês Borges
27 Out, 2016 - 10:58

Receitas de hambúrgueres de frango

Inês Borges

Os hambúrgueres de frango são uma alternativa saudável aos hambúrgueres que provavelmente anda a comer. Conheça algumas receitas aqui.

Receitas de hambúrgueres de frango

Nem todas são a opção mais saudável que existe, mas a verdade é que todas são deliciosas.

Escolhemos algumas receitas de hambúrgueres de frango que vão desde opções básicas a opções onde o frango é combinado com cajus ou com abacate.

Experimente receitas diferentes e inovadoras, arrisque na cozinha e não deixe a alimentação entrar na rotina.

Qual vai experimentar primeiro?

4 RECEITAS DE HAMBÚRGUERES DE FRANGO

1. HAMBÚRGUER DE FRANGO E ABACATE

hamburguer de frango e abacate

O abacate é rico em benefícios para a saúde e aqui é combinado com frango para uns hambúrgueres bem originais. A ideia é do The Kitchn e não tem como falhar!

– Ingredientes –
 

  • ½ chávena de cebola encarnada picada
  • ¼ chávena de salsa
  • ½ jalapeño em pedaços
  • 1 abacate médio cortado em tiras finas
  • 1 colher de chá de sumo de lima
  • ½ colher de chá de raspas de lima
  • 1 ovo grande
  • 450gr de frango desfiado
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta

– Modo de preparação –

  1. Envolver a cebola, a salsa, o jalapeño, o abacate e o sumo de lima numa taça
  2. Noutra taça, misturar as rapas de lima, o ovo, o frango, o sal e a pimenta e envolver bem
  3. Juntar as duas misturas e envolver
  4. Dividir em porções para formar vários hambúrgueres
  5. Aquecer o azeite numa frigideira e deitar os hambúrgueres, deixando cozinhar cerca de quatro minutos de cada lado
 


2. HAMBÚRGUER DE FRANGO E CAJU

hamburguer de frango e caju

Para quem gosta de sabor intensos, este hambúrguer de frango do Sutter Home é a sugestão ideal.

O frango aqui surge combinado com cajus e com temperos fortes como o chili e especiarias indianas. Uma experiência que vale mesmo a pena fazer!

– Ingredientes –

  • 900gr de frango desfiado
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 chávena e ½ de cajus picados
  • ½ chávena de coentros
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 2 colheres de chá de especiarias indianas (garam masala)
  • 1 colher de chá de chili
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • Azeite ou óleo vegetal
  • 6 pães escuros divididos ao meio
  • 3 chávena de rúcula
  • ½ pepino descascado e cortado em fatias finas
  • 1/3 chávena de salsa


– Modo de preparação –
 

  1. Misturar o frango, o vinho, os cajus, os coentros, os cominhos, o garam masala, o chili, o sal e a pimenta numa taça
  2. Dividir a massa em seis pedaços para formar os hambúrgueres
  3. Deitar na frigideira e deixar cozinhar cerca de três minutos de cada lado
  4. Deitar cada hambúrguer num pão e cobrir com a salsa, a rúcula e o pepino
 


3. HAMBÚRGUER DE FRANGO PICANTE

hamburguer de frango picante

Os ingredientes são básicos e a execução é fácil. Esta receita de hambúrgueres de frango do Marin Mama Cooks prima mesmo é pelos temperos que lhe dão um sabor forte e intenso.

– Ingredientes –

  • 450gr de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 2/3 chávena de salsa picada
  • 2 chalotas picadas
  • 1 colher de chá de pimenta chili
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta preta

– Modo de preparação –

  1. Lavar e partir em pedaços a pimenta chili
  2. Picar a sala, as chalotas e o alho
  3. Numa taça misturar o frango, o alho, a salsa, as chalotas, a pimenta chili, o sal e a pimenta
  4. Formar pequenos hambúrgueres (a mistura pode parecer pouco consistente, mas vai funcionar)
  5. Aquecer uma frigideira com óleo e deitar os hambúrgueres, deixar cozinhar cerca de oito minutos de um lado, virar e deixar mais cinco
 


4. HAMBÚRGUER DE FRANGO SIMPLES

hamburguer de frango simples

A receita mais clássica e mais simples de hambúrgueres de frango está aqui.

Idealizada pelo Food Network é ideal para os dias em que o tempo escasseia e a vontade de estar na cozinha é pouca ou nenhuma. Rápidos de fazer, mas deliciosos mesmo assim.

– Ingredientes –

  • 450gr de frango desfiado
  • 2 chávenas de pão ralado
  • ½ chávena de leite com baixo teor de gordura
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ colher de chá de pimenta cayenne
  • ¾ colher de chá de sal
  • Pimenta preta
  • 1 colher de chá de azeite

– Modo de preparação –

  1. Deitar o frango numa taça e envolver com o leite, ½ chávena de pão ralado, a cebola, a pimenta cayenne, o sal e a pimenta
  2. Deitar o restante pão ralado numa taça
  3. Dividir a massa em vários pedaços para formar os hambúrgueres e passar cada um deles pelo pão ralado
  4. Aquecer o azeite e deitar os hambúrgueres deixando cozinhar cerca de cinco minutos de cada lado


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