Um hambúrguer “cai” sempre bem não concordam? E quando é de vegetais sabe ainda melhor. As opções vegan e vegetarianas são cada vez mais procuradas até porque são opções saudáveis. Confesso que eu própria também já reduzi bastante o consumo de carne nos últimos meses, porque são opções como esta que me deixam de barriga e alma cheia.
Com poucos ingredientes podemos preparar os nossos próprios hambúrgueres. Confira os ingredientes que usei e corra até à cozinha para se deliciar com estes hambúrgueres de couve-flor e cenoura.
Receita de hambúrgueres de couve-flor e cenoura
– Ingredientes –
- 300g de couve flor
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia ou outra qualquer
- 4 ovos
- 3 mãos cheias de queijo mozzarella ralado
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres de sopa de de azeite
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta, curcuma
– Modo de preparação –
- Triturar os 300g de couve flor com o auxílio de um processador até ficar com aspecto de grãos de arroz;
- Numa tigela, colocar todos os ingredientes juntamente com a couve flor e envolver tudo até formar uma massa pastosa;
- Pré-aquecer o forno a 180°;
- Moldar os hambúrgueres com as mãos e levar ao forno durante cerca 30 minutos a 180°;
- Quando os nossos Hambúrgueres de couve flor e cenoura estiverem dourados estão prontos.
Bom apetite!
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