A goiaba é uma fruta tropical com origem na América do Sul que tem múltiplos benefícios para a sua saúde. Sabia que, por exemplo, tem praticamente o dobro da vitamina C do que tem uma laranja?
De polpa avermelhada e sabor exótico, descubra porquê deve incluir a goiaba na sua alimentação.
De polpa avermelhada e sabor exótico, descubra porquê deve incluir a goiaba na sua alimentação.
7 Motivos para comer goiaba
1. Rica em fibras solúveis
A goiaba é rica em fibras solúveis, o que faz com promova uma maior saciedade. Isto faz dela um excelente alimento para regimes de perda de peso.
2. Sistema imunológico forte
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Por ser rica em vitamina C, ao ingerir esta fruta, vai reforçar as defesas do seu sistema imunológico, protegendo-se de gripes e constipações.
3. Propriedades anticancerígenas
Por ter na sua composição licopeno, que protege contra os radicais livres, ajuda a diminuir a possibilidade de desenvolver vários tipos de cancro como o da mama e da próstata.
4. Mais ferro
Por ser rico em vitamina C, ajuda a promover uma maior absorção do ferro. Ideal para quem tem anemia.
5. Bom para a saúde dos olhos
A goiaba contém na sua composição vitamina A, excelente para a saúde dos seus olhos: afastam as cataratas e ajudam a evitar danos na retina.
6. Por uma melhor digestão
Com elevador teor de fibra, comer goiaba facilita o processo digestivo.
7. Pele mais bonita
Por ser rica em licopeno, faz com que a sua pele fique mais bonita, ao retardar o envelhecimento das células, devido ao seu poder antioxidante.
A ter em consideração
Por ter taninos na sua composição, o consumo de goiaba pode prender o intestino. Pode ser um alimento a optar em caso de alteração da flora intestinal, mas um alimento a evitar em casos de obstipação. Por isso, e como com qualquer alimento, deve ser consumido com alguma moderação.
2 Receitas com goiaba
1. Mousse de goiaba
– Ingredientes –
- 5 goiabas
- ½ chávena de água
- ½ chávena de leite sem lactose
- 6 claras
- 1 folha de gelatina incolor, sem sabor
- 1 lata de leite condensado
– Modo de confeção –
- Prepare as goiabas e junte-as à água. Bata-as num liquidificador. Reserve.
- À parte, bata o leite e reserve.
- Bata também as claras em castelo e reserve.
- Misture o sumo de goiaba, com a lata de leite condensado, acrescente as claras, o leite e a folha de gelatina, previamente dissolvida em água.
- Depois de unir bem todos os ingredientes, coloque no frigorifico até ganhar a consistência de mousse.
2. Compota de goiaba
– Ingredientes –
- 1 kg de goiaba
- ½ kg de stevia
- 5 paus de canela
- 2 chávenas de água
– Modo de confeção –
- Preparar e lavar bem as goiabas. Corte-as aos pedaços e reserve.
- Numa panela, coloque a stevia, a água e a canela.
- Em lume médio, mexa até a stevia se dissolver. Depois deixer ferver durante cerca de 15 minutos, até ficar em calda.
- Acrescente a goiaba, em lume branco. E deixe cozinhar até ficar em polpa.
- Coloque em frascos de compota e polvilhe com canela.