Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
03 Jul, 2023 - 08:00

Gelados caseiros: 10 receitas fáceis e deliciosas para todos

Priscilla Fortinho

Experimente estas receitas de gelados caseiros e torne as suas sobremesas mais frescas, cheias de textura e muito sabor.

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos

Os dias quentes de verão convidam a algo fresco e os gelados são sempre uma das primeiras escolhas. E porque verão sem gelado é um verão incompleto, temos a solução ideal para si: receitas fáceis e deliciosas de gelados caseiros.

Afinal, também pode fazer os seus gelados em casa. Se só agora está a começar a experimentar gelados caseiros, temos algumas receitas que o vão inspirar nas suas primeiras criações.

10 receitas de gelados caseiros

1. Gelado caseiro de chocolate

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate negro
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 200 ml de leite (pode usar leite de soja, se preferir)
  • 75 g de açúcar
  • 2 gemas

Modo de preparação

  • Começar por juntar, num tacho, as natas, o açúcar e o leite. Aquecer em lume brando até começar a ferver, mexendo sempre.
  • Quando levantar fervura, retirar do lume, adicionar a barra de chocolate partida em pedaços e mexer bem até o chocolate derreter.
  • De seguida, juntar as gemas e mexer bem até obter uma mistura homogénea.
  • Levar o preparado ao frigorífico até estar completamente frio.
  • Quando estiver bem frio, colocar na máquina de gelados e proceder de acordo com as instruções. Se não tiver máquina, basta colocar o gelado no congelador até solidificar, mexendo de vez em quando, para evitar que se formem cristais de gelo.

2. Gelado caseiro de baunilha

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 colher de chá de baunilha em pó
  • 3 gemas de ovo
  • 150 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Canela em pó q.b. (para decorar)

Modo de preparação

  • Bater as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes. Reservar no frigorífico.
  • Depois, misturar as gemas do ovo e o açúcar e bater, com a batedeira elétrica na velocidade média, até obter uma mistura cremosa.
  • De seguida, adicionar a baunilha em pó, o leite, a essência de baunilha e bater cerca de dois a três minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Por fim, envolver as natas batidas. Deitar o preparado numa taça/tabuleiro e levar ao congelador até solidificar (cerca de seis horas ou de um dia para o outro).
  • Quando estiver com a consistência desejada, servir decorado com canela em pó.

3. Gelado caseiro de frutos vermelhos

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 400 g de frutos de vermelhos
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar para bater as natas
  • 3 gemas de ovo
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparação

  • Antes de começar a preparar o gelado, colocar as natas no frigorífico durante, pelo menos 20 minutos.
  • Ao fim desse tempo, bater as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes e reservar no frigorífico.
  • Entretanto, triturar no liquidificador os frutos vermelhos e reservar.
  • De seguida, bater com uma batedeira as gemas com o açúcar.
  • Depois, juntar a essência de baunilha e bater mais um pouco.
  • Juntar os frutos vermelhos que triturou no início e misturar bem.
  • Por fim, acrescentar as natas e envolver bem, sem bater.
  • Colocar numa taça e reservar no congelador para solidificar. Antes de servir, pode decorar com frutos vermelhos.

4. Gelado caseiro de limão fit

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 100 g de limão
  • 20 g de claras de ovo
  • 125 ml de água
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal marinho
  • Adoçante q.b.
  • Morangos (frescos ou congelados) para decorar

Modo de preparação

  • Começar por ralar a casca do limão com um ralador e espremer o sumo (tendo cuidado para retirar as sementes e os restos de polpa).
  • De seguida, levar ao lume um tacho com a água, o adoçante e a canela e deixar ferver.
  • Depois que começar a ferver, deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo, retirar e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
  • Quando estiver frio, juntar o sumo de limão e a casca ralada. Se quiser, também pode juntar um pouco de canela em pó. Mexer tudo bem e, quando a mistura estiver homogénea, colocar numa taça e reservar no congelador.
  • Quando o preparado começar a congelar, misturar as claras batidas em castelo com uma pitada de sal. Mexer bem e voltar a colocar no congelador até ficar bem frio.
  • Como sugestão, antes de servir, decorar as taças de gelado com um morango.

5. Gelado caseiro de iogurte de pêssego

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 embalagem de pêssegos congelados ou 4 chávenas de pêssegos frescos (previamente congelados)
  • 1 colher de sopa de geleia de agave ou mel
  • ½ chávena de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Modo de preparação

  • Colocar o pêssego congelado, a geleia de agave ou o mel, o iogurte grego natural e sumo de limão num liquidificador e bater bem até obter um creme suave.
  • Depois, colocar numa taça e deixar no congelador até solidificar.

6. Gelado caseiro de café com bolacha

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 400 ml de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado light
  • 4 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 copo de leite
  • Meio pacote de bolachas tipo waffer de chocolate trituradas

Modo de preparação

  • Começar por dissolver o café no leite.
  • Depois, bater as natas até ficarem volumosas. Sem parar de bater, juntar o leite condensado, o café dissolvido no leite e as bolachas, e envolver bem.
  • Levar ao congelador até ficar bem solidificado.

7. Gelado caseiro de Oreo com 3 ingredientes

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 embalagens de natas
  • 1 pacote Oreo

Modo de preparação

  • Bater as natas em castelo.
  • Acrescentar o leite condensado.
  • Juntar as bolachas Oreo trituradas e misturar bem.
  • Levar ao congelador por 5 horas.

8. Gelado caseiro de amêndoas com bolachas

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 200 ml de leite condensado
  • 400 ml de natas
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 200 g de bolacha maria

Modo de preparação

  • Colocar a bolacha maria num saco e esmagá-la ou triturar com o liquidificador. Se optar pelo liquidificador, pode triturar mais facilmente junto das amêndoas.
  • Bater as natas num recipiente à parte, adicionando o leite condensado lentamente. Enquanto estiver a bater, juntar a bolacha e amêndoa trituradas.
  • Bater até que a mistura fique homogénea. Levar ao congelador algumas horas. Retirar 10 minutos antes de servir.

9. Gelado caseiro de abacate

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • Polpa de 1/2 abacate grande em cubinhos
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco ou natas líquidas geladas

Modo de preparação

  • Colocar no liquidificador o leite condensado, o limão e o abacate e bater até não restarem pedaços de abacate no creme.
  • Na batedeira, bater o creme de leite ou a nata até formar picos firmes. Quando formarem os picos, parar de bater de imediato para não solidificar e ficar em manteiga.
  • Misturar uma chávena do creme batido ao creme de abacate, isso irá ajudar na leveza do gelado.
  • Com uma espátula, incorporar o creme de abacate ao creme de natas, misturando com delicadeza.
  • Transferir o gelado para um tabuleiro de pão de forma.
  • Cobrir rente ao gelado com película aderente e levar ao congelador durante pelo menos 4 horas para solidificar.

10. Gelado caseiro fit de cacau com manteiga de amendoim

gelados caseiros: 10 receitas faceis e deliciosas para todos os gostos
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim integral sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • 4 bananas maduras em rodelas e congeladas

Modo de preparação

  • De véspera, cortar as bananas em rodelas, dispor numa taça e levar ao congelador.
  • No dia a seguir, colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater muito bem até formar uma massa homogénea.
  • Se quiser, pode levar ao congelador outra vez para ficar um pouco mais consistente.

Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Chocolate a MaisFood From PortugalDiário de Uma DietistaCasal MistérioSabor IntensoNestléSaborosasA Casa Encantada e Nutrição Sem Segredo, respetivamente.

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