Não precisa de ir à gelataria sempre que quiser saborear os seus gelados favoritos. Pode prepará-los sem sair de casa.
É o caso do gelado com manteiga de amendoim, uma opção fresca e com diferentes combinações irresistíveis. Se já é fã deste alimento na sua versão para barrar, não vai querer perder estas receitas.
3 receitas saudáveis de gelado com manteiga de amendoim
1. Gelado de manteiga de amendoim e banana
Se estava a esperar pelas opções mais saudáveis, começamos com esta que além de saborosa e saudável é muito fácil e rápida de preparar.
– Ingredientes –
- 5 bananas médias congeladas
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim de caramelo
- 1 colher de sopa de água
– Modo de preparação –
- Comece por congelar as bananas fatiadas num saco durante a noite.
- No dia seguinte retire as rodelas de banana do saco e coloque num processador.
- Junte a manteiga de amendoim e a colher de água e triture até ficar cremoso.
- Para uma textura mais cremosa, sirva imediatamente com um topping à escolha.
2. Gelado de manteiga de amendoim, banana e cacau
Tão simples e prática quanto a anterior, também poderá comer sem culpas.
– Ingredientes –
- 3 bananas congeladas às rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim de cacau
- 1 colher de sopa de cacau puro
– Modo de preparação –
- Congele as bananas fatiadas num saco durante a noite.
- No dia seguinte retire as rodelas de banana do saco e coloque no liquidificador.
- Juntar a manteiga de amendoim e o cacau e bata até ficar cremoso. Está pronto a servir.
3. Gelado de manteiga de amendoim com frutas e Whey
Quer aproveitar o Whey e os frutos vermelhos para uma receita diferente? Este gelado com manteiga de amendoim vem para satisfazer a vontade de um doce sem sair da dieta.
– Ingredientes –
- 1 scoop de Whey Protein sabor a baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim e coco
- 40ml de leite de soja
- 10g de morangos
- 10g de mirtilos
- 1 colher de sopa de amendoins laminados
– Modo de preparação –
- Deite a manteiga de amendoim, o Whey, o leite e a água numa tigela.
- Misture os ingredientes todos até obter uma mistura espessa.
- Coloque no congelador durante pelo menos uma hora.
- Quando a mistura estiver pronta a servir, coloque os morangos, os mirtilos e as amêndoas no topo e pronto.
2 receitas mais calóricas de gelado com manteiga de amendoim
1. Gelado de manteiga de amendoim simples
A primeira opção traz a combinação irresistível do leite condensado cozido com a manteiga de amendoim.
– Ingredientes –
- 4 pacotes de natas
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 40g de açúcar light
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100g de manteiga de amendoim
– Modo de preparação –
- Bata as natas com o sumo de limão até endurecerem. De seguida, coloque o açúcar aos poucos.
- Entretanto, misture a manteiga de amendoim com o leite condensado, num recipiente à parte.
- Depois de obter uma mistura homogénea, junte às natas e bata até ter uma mistura cremosa.
- Coloque no congelador até endurecer.
- Decore com um pau de canela e sirva.
2. Gelado com manteiga de amendoim e chocolate
A versão do gelado com manteiga de amendoim é um pouco mais elaborada e necessita que tenha uma máquina de gelados.
– Ingredientes –
- 200ml de natas
- 300ml de leite
- 5 gemas
- 100g de açúcar
- 150g de manteiga de amendoim sabor a chocolate
- 100g de grãos de cacau
– Modo de preparação –
- Num tacho coloque o leite e as natas e leve ao lume até levantar fervura.
- Entretanto bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misture, pouco a pouco, a mistura de leite e natas.
- Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até engrossar e o creme cobrir suavemente a colher de pau. (Não deixe engrossar em demasia para não talhar).
- Acrescente depois a manteiga de amendoim e mexa bem de modo a que fique bem incorporado na mistura anterior. Coloque num jarro e leve ao frigorífico para arrefecer completamente.
- Coloque depois a mistura na máquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante, ou leve ao congelador tendo o cuidado de ir mexendo a mistura de hora a hora de modo a eliminar os cristais de gelo.
- Quando o gelado estiver quase pronto, acrescente as pepitas de chocolate e deixe a máquina trabalhar mais um pouco de modo a envolver bem as pepitas na mistura.
- Retire o gelado da máquina e coloque-o numa caixa hermética, e deixe pelo menos mais 3 horas no congelador antes de servir.
- Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de servir.
> A receitas sugeridas ao longo do artigo foram adaptadas do blog/site Nit, IsiLife,Petit Chefe Para Cozinhar respetivamente.