Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
19 Jul, 2017 - 16:16

Gelado com manteiga de amendoim: 5 opções refrescantes

Priscilla Fortinho

Neste verão, os gelados com manteiga de amendoim vão ser um sucesso. Se ainda não provou, esta é a altura perfeita!

Gelado com manteiga de amendoim: 5 opções refrescantes

Não precisa de ir à gelataria sempre que quiser saborear os seus gelados favoritos. Pode prepará-los sem sair de casa.

É o caso do gelado com manteiga de amendoim, uma opção fresca e com diferentes combinações irresistíveis. Se já é fã deste alimento na sua versão para barrar, não vai querer perder estas receitas.

3 receitas saudáveis de gelado com manteiga de amendoim

1. Gelado de manteiga de amendoim e banana

gelado de manteiga de amendoim e banana

Se estava a esperar pelas opções mais saudáveis, começamos com esta que além de saborosa e saudável é muito fácil e rápida de preparar.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Comece por congelar as bananas fatiadas num saco durante a noite.
  2. No dia seguinte retire as rodelas de banana do saco e coloque num processador.
  3. Junte a manteiga de amendoim e a colher de água e triture até ficar cremoso.
  4. Para uma textura mais cremosa, sirva imediatamente com um topping à escolha.

2. Gelado de manteiga de amendoim, banana e cacau

Gelado de manteiga de amendoim banana e cacau

Tão simples e prática quanto a anterior, também poderá comer sem culpas.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Congele as bananas fatiadas num saco durante a noite.
  2. No dia seguinte retire as rodelas de banana do saco e coloque no liquidificador.
  3. Juntar a manteiga de amendoim e o cacau e bata até ficar cremoso. Está pronto a servir.

3. Gelado de manteiga de amendoim com frutas e Whey

Gelado de manteiga de amendoim com frutas e Whey

Quer aproveitar o Whey e os frutos vermelhos para uma receita diferente? Este gelado com manteiga de amendoim vem para satisfazer a vontade de um doce sem sair da dieta.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Deite a manteiga de amendoim, o Whey, o leite e a água numa tigela.
  2. Misture os ingredientes todos até obter uma mistura espessa.
  3. Coloque no congelador durante pelo menos uma hora.
  4. Quando a mistura estiver pronta a servir, coloque os morangos, os mirtilos e as amêndoas no topo e pronto.

2 receitas mais calóricas de gelado com manteiga de amendoim

 1. Gelado de manteiga de amendoim simples

gelado de manteiga de amendoim

A primeira opção traz a combinação irresistível do leite condensado cozido com a manteiga de amendoim.

– Ingredientes –

  • 4 pacotes de natas
  • 2 colheres de chá de sumo de limão
  • 40g de açúcar light
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 100g de manteiga de amendoim

– Modo de preparação –

  1. Bata as natas com o sumo de limão até endurecerem. De seguida, coloque o açúcar aos poucos.
  2. Entretanto, misture a manteiga de amendoim com o leite condensado, num recipiente à parte.
  3. Depois de obter uma mistura homogénea, junte às natas e bata até ter uma mistura cremosa.
  4. Coloque no congelador até endurecer.
  5. Decore com um pau de canela e sirva.

2. Gelado com manteiga de amendoim e chocolate

Gelado com manteiga de amendoim e chocolate
paracozinhar.blogspot.pt

A versão do gelado com manteiga de amendoim é um pouco mais elaborada e necessita que tenha uma máquina de gelados.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Num tacho coloque o leite e as natas e leve ao lume até levantar fervura.
  2. Entretanto bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e misture, pouco a pouco, a mistura de leite e natas.
  3. Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até engrossar e o creme cobrir suavemente a colher de pau. (Não deixe engrossar em demasia para não talhar).
  4. Acrescente depois a manteiga de amendoim e mexa bem de modo a que fique bem incorporado na mistura anterior. Coloque num jarro e leve ao frigorífico para arrefecer completamente.
  5. Coloque depois a mistura na máquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante, ou leve ao congelador tendo o cuidado de ir mexendo a mistura de hora a hora de modo a eliminar os cristais de gelo.
  6. Quando o gelado estiver quase pronto, acrescente as pepitas de chocolate e deixe a máquina trabalhar mais um pouco de modo a envolver bem as pepitas na mistura.
  7. Retire o gelado da máquina e coloque-o numa caixa hermética, e deixe pelo menos mais 3 horas no congelador antes de servir.
  8. Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de servir.

>  A receitas sugeridas ao longo do artigo foram adaptadas do blog/site Nit, IsiLife,Petit Chefe Para Cozinhar respetivamente.

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