O consumo de carne de frango é muito frequente visto ser uma carne branca, com baixo teor de gordura e teor proteico elevado. Além disso, é um tipo de carne bastante em conta e muito versátil.
Por isso trazemos quatro receitas deliciosas de frango na Bimby para oferecer refeições nutritivas e apetitosas a quem fizer as refeições consigo.
4 Receitas de frango na Bimby
1. Peito de frango recheado com tomate seco
Esta receita do canal da Dona Bimby é uma maneira diferente de servir o frango como prato principal.
– Ingredientes recheio –
- 1 fatia de pão
- 75g de cebola
- 2 dentes de alho
- 50g de tomate seco
- 1 mão de salsa
- 20ml de azeite
– Ingredientes prato principal –
- 2 peitos de frango abertos em “borboleta”
- 75g de presunto fatiado
– Modo de preparação recheio –
- No copo da Bimby coloque a fatia de pão para ralar 5 seg./vel. 9. Reserve;
- Coloque no copo a cebola e o alho para picar 3 seg./vel. 7;
- Com a espátula, baixe o que ficar nas paredes do copo e acrescente o tomate seco, a salsa e programe 3 seg./vel. 6;
- Baixe novamente os ingredientes das paredes para o fundo do copo e acrescente o azeite e refogue 3 min./100°C/vel. 1;
- Acrescente o pão ralado e programe 5 seg./100°C/vel. 3-4.
O recheio está pronto. Reserve e vamos à próxima etapa.
– Modo de preparação frango –
- Coloque 3 fatias de presunto sobre uma película aderente;
- Sobre os presuntos coloque um dos peitos de frango abertos em “borboleta”;
- Em seguida, cubra o frango com o recheio preparado;
- Com ajuda da película aderente, enrole tudo. A película ficará apenas na parte de fora;
- Cubra o enrolado com mais uma camada de película aderente, pressionando ligeiramente para ficar compacto;
- Repita o processo com o outro peito de frango;
- Lave o copo da Bimby e coloque os dois peitos enrolados na varoma;
- Coloque 800ml de água no copo;
Obs.: Pode aproveitar para colocar algum acompanhamento a cozer enquanto os peitos de frango também cozinham na varoma; - Coloque a varoma sobre o copo com água (ou mais algum alimento a cozer) e programe 25min./varoma/vel. 2.
Está pronto este delicioso frango recheado com tomates secos e coberto com presunto.
2. Chicken tikka masala
Para apreciadores de culinária Indiana, este chicken tikka masala é uma excelente opção. Como sugestão, os acompanhamentos ideais são arroz basmati ou pão naan indiano.
– Ingredientes frango –
- 1 embalagem de peitos de frango
- 1 copo de iogurte grego sem açúcar
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– Ingredientes tempero do frango –
- ½ colher de chá de cominhos em pó
- ½ colher de chá de coentros em pó
- ½ colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de chá de sal
– Ingredientes molho masala –
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de chá de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 malagueta
- ¼ de colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal q.b.
- 1 pacote de natas
- 1 lata de tomates em pedaços
- 1 colher de sopa de Garam Masala
– Modo de preparação frango –
- Misture todos os ingredientes do tempero do frango em uma taça;
- Passe este tempero sobre todos os peitos de frango, pressionando delicadamente para aderirem ao frango;
- Leve os peitos de frango temperados ao frigorífico, com papel aderente por cima, por cerca de 30-40 minutos;
- Enquanto o frango adere ao tempero no frigorífico, prepare um tabuleiro de ir ao forno com uma camada de papel alumínio e coloque uma grelha por cima;
- Pré-aqueça o forno na função grill;
- No copo da Bimby leve o gengibre e o alho para picar 5 seg./vel. 5;
- Numa taça, coloque o iogurte, o óleo vegetal, o alho e o gengibre picados. Misture bem;
- Pegue cada peito de frango temperado e envolva com uma camada generosa do molho de iogurte;
- Coloque os peitos de frango com iogurte sobre a grelha e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos. Observe até que fique com aspeto dourado do grelhado;
- Se necessário, vire de tempos em tempos para que todos os peitos fiquem bem grelhados por igual;
– Modo de preparação molho masala –
- No copo da Bimby coloque a cebola e os alhos para picar 5 seg./vel. 5;
- Acrescente o azeite para refogar 5 min./100°C/vel. 1;
- Acrescente de seguida o gengibre ralado, past de tomate, garam masala, pimenta malagueta e caiena. Programe 3 min./100°C/ vel. 1;
- Adicione os tomates em pedaços, o açúcar e o sal. Programe 10 min./100°C/vel. 1;
- Por fim, adicione as natas e programe 5min./100°C/vel. 1;
- Retire o frango do forno e deixe descansar por 5 minutos;
- Coloque o molho pronto em uma frigideira e leve ao lume brando para misturar o frango.
Está pronto o chicken tikka masala, sirva com coentros para decorar.
3. Almôndegas de frango
A maioria das pessoas costuma comer almôndegas de carne, mas estas com frango compartilhadas pelo Mundo de Receitas Bimby não vai querer perder.
– Ingredientes almôndegas –
- 50g de pão de cacete
- Pão ralado q.b.
- 50ml de leite
- 500g de peito de frango picado
- 20g de salsa picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
– Ingredientes molho –
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100g de tomates pelados
- 50ml de azeite
- 250ml de água
- 100ml de vinho branco
- Sal e pimenta q.b
– Modo de preparação almôndegas –
- Num recipiente, demolhe o pão no leite e reserve;
- No copo da Bimby coloque o frango picado, a salsa e o pão demolhado. Programe 10 seg./vel. 7;
- Junte o ovo, o sal e a pimenta e programe 15 seg./vel. 3;
- Retire o preparado do copo, forme bolas de almôndegas, passe-as pelo pão ralado e coloque-as no cesto da Bimby.
– Modo de preparação molho –
- No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, os tomates, o azeite e programe 15 seg./vel. 3. De seguida, programe 5min./varoma/vel. 1;
- Junte a água, o vinho, o sal e a pimenta. Misture 20 seg./vel. 7;
- Coloque o cesto com as almôndegas no copo e programe 20 min./varoma/vel. 3.
Está pronto para servir com os acompanhamentos que lhe apetecer.
4. Frango gratinado
Iniciado na Bimby e finalizado ao forno, este frango gratinado do My Taste fará sucesso a qualquer almoço ou jantar.
– Ingredientes –
- 500g de peito de frango cortado em cubinhos
- 400g de batata palha
- 3 cenouras
- 200g de cogumelos laminados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50g de azeite
- 200g de natas
- 100g de pão ralado
- Sal e pimenta q.b.
– Ingredientes molho bechamel –
- 500g de leite magro
- 30g de manteiga
- 60g de farinha
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação frango –
- No copo da Bimby coloque a cebola e os alhos. Pique 8 seg./vel.5;
- Junte os cogumelos e as cenouras e pique 8 seg./vel. 5;
- Adicione o azeite e programe 7 min./100°C/vel. 1;
- Junte o frango com um pouco de sal e pimenta e programe 8 min./varoma/colher inversa;
- Quando faltarem 2 minutos para terminar adicione as natas e deixe acabar o tempo;
- Coloque a batata palha numa assadeira e deite o preparado do frango;
- Envolva bem com a batata. Reserve.
– Modo de preparação molho bechamel e montagem final –
- 1. Coloque no copo da Bimby o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta. Programe 8 min./90°C/vel. 4;
- Deite o bechamel por cima do preparado do frango e envolva bem;
- Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180°C.
Está pronto este saboroso frango gratinado para servir.
VEJA TAMBÉM: