Share the post "Receitas apetitosas de frango guisado para almoço e jantar"
Está a pensar no que vai fazer para o almoço ou jantar? Quer algo que seja saciante e saudável, mas nada que seja demasiado pesado? Um prato com carne branca vem mesmo a calhar. Veja estas deliciosas receitas de frango guisado.
Receitas de frango guisado
1. frango guisado simples
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 frango
- 1 cebola grande
- Sal
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Vinho branco q.b
- Polpa de tomate q.b
Modo de preparação
- Partir o frango aos bocados e picar a cebola.
- Depois, num tacho, colocar a cebola picada, o azeite e a polpa de tomate para fazer o refogado.
- A seguir, colocar o frango aos bocados dentro do tacho, o vinho, o sal e pimenta. Mexer em lume brando durante 10 minutos.
- Depois, deixar ferver durante 30 minutos. Apagar o lume e servir.
2. frango guisado com cenoura
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 1 frango com cerca de 1,5 kg cortado em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 folhas de louro cortadas ao meio
- 390 g de tomate pelado em pedaços
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 600 ml de caldo de galinha
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Numa tigela, temperar o frango com sal e pimenta. Adicionar os alhos e o louro. Envolver bem o tempero e deixar tomar gosto durante 30 minutos.
- Num tacho largo levar ao lume o azeite e a cebola. Mexer e deixar refogar até que a cebola fique vidrada.
- Juntar o frango. Deixar cozinhar por igual em lume forte até que a carne ganhe cor.
- Ao frango juntar o tomate pelado, a polpa de tomate e a salsa picada. Misturar, tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos.
- Passado o tempo, juntar a cenoura, o vinho branco e o caldo de galinha. Mexer, tapar e deixar cozinhar em lume forte durante 30 minutos.
- Passados os 30 minutos, quando o frango estiver cozido e o molho apurado, está pronto a servir.
3. frango guisado com macarrão
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 frango em pedaços
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas
- 1 chouriço
- 2 dl de vinho branco
- 1 lata pequena de tomate em cubos
- 1 folha de louro
- 200 g de macarrão
- Sal q.b.
- Hortelã q.b.
Modo de preparação
- Temperar o frango com sal e alourar no azeite.
- Juntar os alhos e as cebolas, ambos picados, e o chouriço em rodelas.
- Refogar bem e refrescar com o vinho.
- Juntar o tomate, o louro e envolver. Deixar reduzir um pouco e cobrir com água.
- Retificar os temperos e cozer por 15 minutos, em lume brando.
- Ao fim deste tempo, juntar o macarrão e deixar cozer por 12 minutos, em lume brando. Servir decorado com hortelã e queijo parmesão, se gostar.
4. frango guisado com ervilhas e cogumelos
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 8 pernas de frango
- 200 g de cogumelos frescos
- 200 g de ervilhas congeladas
- 200 ml de cerveja
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimentão-doce
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Pimenta moída na hora q.b.
- Cobrir o fundo de um tacho grande com azeite e levar a lume médio-alto.
- Colocar as pernas de frango no tacho (sem as amontoar) e deixá-las corar de todos os lados (se necessário, fazer este processo em duas vezes).
- Quando a pele estiver douradinha, retirar as pernas do azeite e, no mesmo tacho, colocar a cebola cortada em rodelas grossas, bem como o alho picado grosseiramente. Deixar refogar um pouco.
- Adicionar as pernas de frango, a polpa de tomate, o pimentão-doce, o louro e temperar com sal e pimenta.
- Por fim, regar com a cerveja e deixar cozinhar 20 minutos, com o tacho tapado em lume brando-médio.
- Adicionar os cogumelos cortados em metades ou quartos, conforme o tamanho deles, bem como as ervilhas. Envolver tudo e voltar a tapar o tacho, deixando cozinhar mais 10-15 minutos.
5. guisado de arroz com frango no robot de cozinha
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 250 g de arroz basmati (tempo de cozedura 15 minutos)
- 1 couve-flor pequena (500 g)
- 2 colheres de chá de sal
- 400 g de peitos de frango
- 2 colheres de chá de pimentão
- 2 colheres de chá de garam masala
- 2 colheres de chá de cominho
- 30 ml de azeite
- 1 cebola (80 g)
- 2 dentes de alho
- 50 g de molho de tomate
- 1 colher de chá de pimenta
- 500 g de tomates de lata em pedaços
- 100 ml de natas (30% de gordura)
- 20 g de miolo de caju
Modo de preparação
- Colocar o arroz no recipiente de mistura. Deitar 1 litro de água morna e 1 colher de chá de sal sobre o arroz.
- Colocar o acessório para vapor fundo. Lavar a couve-flor, arranjá-la, enxugá-la com papel de cozinha e partir em botões. Distribuir 300 g de botões de couve-flor pelo acessório para vapor fundo.
- Fechar o acessório para vapor e cozer tudo com a tecla Cozinhar a vapor/5 minutos.
- Entretanto, lavar os peitos de frango, enxugá-los com papel de cozinha, cortá-los em cubos de 3 cm e colocá-los numa tigela. Adicionar o pimentão, o garam masala, os cominhos e 10 ml de azeite, e misturar bem.
- Verificar se o arroz está cozido e, caso necessário, prolongar o tempo de cozedura.
- Retirar o acessório de cozer com o arroz e colocá-lo em local aquecido.
- Cozer novamente a couve-flor durante mais 5 minutos/nível 1/120 graus.
- Remover o acessório para vapor e reservá-lo fechado.
- Esvaziar o recipiente de mistura.
- Descascar a cebola e cortá-la ao meio, descascar o alho e deitar ambos no recipiente de mistura.
- Picar durante 10 segundos/nível 5 com o copo de medição colocado. Empurrar para baixo junto à parede interior do recipiente de mistura com a espátula.
- Adicionar a carne e o restante azeite e alourar com a tecla Dourar sem o copo de medição colocado.
- Deitar o molho de tomate, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e os tomates no recipiente de mistura, e estufar em Rotação para a esquerda/4 minutos/nível 1/120 graus, com o copo de medição colocado.
- Adicionar as natas e continuar a cozer em lume brando em Rotação para a esquerda/2 minutos/nível 1/120 graus, com o copo de medição colocado.
- Deitar o arroz, a couve-flor, o miolo de caju e o conteúdo do recipiente de mistura numa tigela grande e misturar cuidadosamente entre si.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petiscos, Cozinhar sem Stress, Sabor Intenso, Quem Rapa o Tacho e Monsieur Cuisine, respetivamente.