Frango com laranja é um prato simples de fazer e delicioso pelo aroma e sabor que a laranja dá à carne. Neste artigo apresentamos várias maneiras de o preparar. Selecionamos para si receitas de pernas de frango com laranja e mostarda, filetes de frango com molho de laranja, mel e especiarias, sobrecoxas de frango panadas com creme de cebola e peitos de frango com molho de maionese e laranja.
4 receitas de frango com laranja
1. Pernas de frango com laranja e mostarda
A primeira das sugestões inclui a mostarda dijon com molho de laranja, que só vai saber o quão delicioso fica depois de experimentar.
– Ingredientes –
- 4 pernas de frango cortadas
- 1,5 dl de sumo de laranja
- 1/2 laranja cortada às rodelas
- 1 colher de sopa de mostarda em grão à antiga
- 2 hastes de alecrim
- 0,5 dl de azeite
- Sal e pimenta-preta q.b.
– Modo de preparação –
- Leve uma frigideira ao lume, assim que estiver quente, coloque o frango do lado da pele e deixar alourar. Vire e deixe alourar do outro lado. Reserve o frango e escorra a gordura da frigideira.
- Coloque a frigideira ao lume. Regue com o sumo de laranja e mexa com uma colher, junte a mostarda, o alecrim, sal e pimenta.
- Coloque o frango num tabuleiro de forno. Regue com o molho de laranja e mostarda.
- Disponha em volta do frango as rodelas de laranja cortadas ao meio. Regue com o azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante aproximadamente 25 minutos e já está perfeito para servir.
2. Filetes de frango com laranja, mel e especiarias
Aqui está outra receita de frango com laranja, desta vez com filetes para saborear melhor a carne. As especiarias e sabor mais doce do mel dão o toque especial ao prato.
– Ingredientes –
- 2 filetes de peito de frango
- ½ polegar de gengibre ralado
- Sumo de 4 laranjas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de manteiga
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta do reino q.b.
- Canela em pau
- 1 cravo-da-Índia
– Modo de preparação –
- Tempere os filetes com sal e pimenta do reino. Coloque-os no grelhador ou na frigideira.
- Numa panela, coloque o sumo das laranjas coado, o sumo do gengibre ralado (rale e esprema com a mão), o mel, meia colher de chá de manteiga (apenas para um toque de sabor e brilho), um pedacinho de canela em pau e 1 cravo. Esses dois últimos ingredientes não devem se sobressair, eles são apenas para dar profundidade ao molho.
- Deixe ferver em lume brando e mexa de vez em quando. Quando começar a engrossar está pronto.
- Prove e, se necessário, acrescente mais mel e sumo de gengibre se gostar bem picante. Coloque o frango no prato e o molho por cima.
3. Sobrecoxas de frango com laranja e creme de cebola
Esta receita utiliza as sobrecoxas e ainda o sabor delicioso do creme de cebola que é utilizado para panar a carne. São poucos ingredientes e muito sabor.
– Ingredientes –
- 6 sobrecoxas de frango
- 1 pacote de creme de cebola
- Sumo de 12 laranjas
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Tempere as sobrecoxas como de costume, com o sal e a pimenta. Se quiser, pode adicionar outros temperos como ervas.
- Pane as sobrecoxas no creme de cebola em pó.
- Disponha o frango num tabuleiro, deixando as peças bem unidas (esse é o grande segredo da receita).
- Despeje o caldo das laranjas até quase cobrir o frango.
- Leve a assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 90 minutos. Não cubra o tabuleiro e não é preciso virar o frango. Passado este tempo está pronto para servir.
4. Peito de frango com maionese e sumo de laranja
Para finalizar as receitas de frango com laranja, esta também é muito simples e ainda mais rápida de fazer. Ideal para o almoço do fim-de-semana.
– Ingredientes –
- 1 kg de peitos de frango
- 4 tabletes de caldo de frango
- 3 colheres de sopa de maionese
- 200 ml de sumo de laranja natural
– Modo de preparação –
- Coloque os peitos de frango cortados em pedaços menores num tabuleiro.
- À parte, misture a maionese com as tabletes de caldo e desfaça-os para formar um creme. Se achar necessário coloque mais maionese.
- Passe essa mistura nos peitos de frango para temperar. Deixe-os repousar durante 15 minutos para adquirir o sabor.
- 4. Passado o tempo, coloque o sumo de laranja por cima da carne e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos até que estejam bem cozinhados. Está pronto para servir.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Cinco Quartos de Laranja, Delícias Cozinha, Tudo Gostoso e Site de Receitas, respetivamente.