Esqueça os pratos sem graça e o tédio na alimentação. O frango com batata-doce é uma das opções mais saudáveis a incluir numa alimentação equilibrada, mas não tem de ser uma opção cansativa porque existem formas bem deliciosas e criativas de confeccionar os dois.
Seja com gengibre ou com lima, com maçã e couve ou numa versão mais intensa e picante, as sugestões são várias e para todos os gostos.
Na verdade de certeza que consegue variar na mesma semana sem enjoar dessa combinação!
4 RECEITAS DE FRANGO COM BATATA-DOCE
1. FRANGO COM BATATA-DOCE, GENGIBRE E LIMA
Parece estranho? O BBC Good Food sugere esta combinação fresca e saborosa, ideal para uma refeição mais ligeira.
– Ingredientes –
- Raspas e sumo de uma lima
- 1 colher de sopa de adoçante líquido
- 1 pedaço de gengibre
- 2 peitos de frango sem ossos e sem pele
- 450gr de batata-doce
- 1 colher de sopa de azeite
– Modo de preparação –
- Misturar metade das raspas de lima com o adoçante e o gengibre
- Fazer cortes no peito de frango e depois envolvê-los bem com esta mistura
- Deixar repousar durante cerca de 10 minutos
- Cozinhar as batatas-doces em água a ferver durante 10 a 12 minutos
- Escorrer bem as batatas e amassá-las com o resto do sumo da lima e mais temperos a gosto
- Levar os peitos de frango ao lume, deixando cozinhar entre 10 a 15 minutos
- Servir
2. FRANGO COM BATATA-DOCE E TOMILHO
A sugestão mais simples de todas as que temos para sugerir. O Eating Well junta frango e batata-doce no forno bem temperados com tomilho, pimenta e mostarda.
– Ingredientes –
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta
- Coxas de galinha sem pele
- 2 batatas-doce descascadas
- 1 cebola encarnada
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus
- Misturar a mostarda, o tomilho, o azeite, metade do sal e metade da pimenta numa taça
- Deitar a mistura por cima das coxas de frango
- Numa taça deitar as batatas e a cebola com uma colher de sopa de óleo e o resto do sal e da pimenta
- Deitar as coxas de frango no tabuleiro com as batatas e a cebola e levar ao forno durante cerca de meia hora
- Retirar do forno e servir
3. FRANGO COM BATATA-DOCE, MAÇÃ E COUVE
Uma combinação improvável do Well Plated, mas que funciona na perfeição.
A combinação do frango e da balada doce com maçã é totalmente irresistível e a couve dá o toque final. Arrisque!
– Ingredientes –
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de rosmaninho
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de sal kosher
- ½ colher de chá de pimenta
- 4 chávenas de couves de bruxelas divididas ao meio
- 1 batata-doce grande
- 1 cebola média em pedaços
- 1 maçã descascada e cortada em pedaços
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus
- Deitar os peitos de frango em sacos juntamente com metade do azeite, o alho, metade do rosmaninho, a canela, metade do sal e metade de pimenta
- Fechar o saco, abanar bem e deixar de lado
- Numa folha de alumínio deitar as couves, a batata-doce, a cebola e a maçã
- Temperar com o resto dos temperos
- Retirar o frango do saco e deitar por cima dos vegetais
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o frango estar suficientemente cozinhado
- Retirar o frango e deixar os vegetais até estarem crocantes (cerca de mais 10 ou 15 minutos)
- Retirar do forno e servir
4. FRANGO COM BATATA-DOCE PICANTE
Para quem prefere sempre as receitas intensas e bem temperadas esta receita do Pinch Of Yum é a escolha perfeita.
– Ingredientes –
- 1kg de frango
- 3 colheres de sopa de temperos picantes a gosto
- Azeite
- 3 batatas-doces descascadas
- 5 a 6 chávenas de brócolos
- Sal e pimenta
- Para servir: abacate, húmus, sumo de limão e azeite
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus
- Temperar o frango com os temperos e o azeite
- Levar ao frigorifico durante cerca de meia hora (ou enquanto prepara os outros ingredientes)
- Num tabuleiro deitar os brócolos e a batata doce e temperar com azeite e sal
- Levar ao forno, juntamente com o frango, durante 12 a 15 minutos
- Retirar os brócolos e o frango, mas deixar a batata-doce durante cerca de mais 15 minutos
- Retirar do forno e servir