Share the post "5 Receitas rápidas e absolutamente deliciosas de fondue doce"
Nos dias frios de inverno, nada melhor do que pratos quentes. Mas se o que gosta mesmo é de um prato doce, esta opção de fondue doce vão fazer sucesso à mesa.
A fondue é um prato antigo, no qual se faz um molho, geralmente de queijo, para banhar pães, carnes, legumes e outros acompanhamentos. Por volta dos anos 1950 a fondue ganhou suas primeiras versões com chocolate.
Agora, para além do chocolate, há várias outras receitas deliciosas que pode fazer em casa de forma prática. Com o preparado, pode servir pedacinhos de frutas, bolachas, bolos e marshmallows. Espreite as nossas sugestões.
5 Receitas fáceis de fondue doce
1. Fondue doce de chocolate simples
Para começar, a opção tradicional, de chocolate. Só vai precisar de dois ingredientes e um tacho, depois servir com os acompanhamentos que mais gostar.
– Ingredientes –
- 150 g de chocolate
- 2/3 de chávena de natas
– Modo de preparação –
- Coloque as natas num recipiente com capacidade para aproximadamente duas chávenas e leve ao microondas em potência alta por 45 segundos a 1 minuto – até ficar bem quente, mas sem ferver.
- Retire do microondas e acrescente o chocolate em pedaços. Misture bem até o chocolate derreter por completo e transfira para o recipiente em que será servido.
2. Fondue doce de chocolate branco com licor de laranja
Já experimentou a fondue doce de chocolate de leite e quer variar com um sabor incomum? Vai gostar desta sugestão. Se preferir sem o licor, basta que não o use, pois vai ficar saboroso na mesma.
– Ingredientes –
- 2 chávenas de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de chocolate branco em pedaços
- 1/2 colher (sopa) de licor de laranja
– Modo de preparação –
- Numa panela, coloque o leite, o amido de milho e o açúcar. Misture bem. Leve ao lume médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Apague o lume, junte o chocolate e misture bem, até derreter completamente.
- Acrescente o licor de laranja, misture e já pode servir.
3. Fondue doce de leite em pó
A textura do leite em pó vai resultar num creme mais espesso e cheio de sabor. Se aprecia o leite em pó nas receitas doces, vai adorar esta versão na fondue.
– Ingredientes –
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 g de chocolate branco picado
- 200 g de natas
- 4 colheres (sopa) de leite em pó para polvilhar
– Modo de preparação –
- Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o leite em pó. Misture e mexa até ferver e engrossar.
- Apague o lume e adicione o chocolate aos pedaços. Misture para derreter.
- Junte as natas e misture. Leve ao lume outra vez para aquecer, mas não deixe ferver. Depois é só transferir para o recipiente de servir, polvilhar mais leite em pó e saborear.
4. Fondue doce de caramelo
Depois das opções com chocolate, esta deliciosa receita de caramelo vai fazer as delícias de todos. Só vai precisar de quatro ingredientes.
– Ingredientes –
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga com sal
- 200 g de natas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
– Modo de preparação –
- Coloque o açúcar numa panela de fundo grosso (de preferência sem revestimento anti-aderente) e leve ao lume brando para derreter, mexendo com uma colher de madeira para não queimar.
- Quando o açúcar atingir um tom cobre e começar a soltar vapor, adicione a manteiga em pedaços e misture vigorosamente.
- Adicione em seguida a baunilha e misture novamente.
- Por fim, acrescente as natas e misture bem. Deixe levantar fervura até o creme engrossar um pouco. Retire do lume e coloque no recipiente de servir.
5. Fondue doce de Nutella
Para finalizar as deliciosas receitas, um creme de avelãs feito com Nutella. Já pode imaginar que é de comer e chorar por mais.
– Ingredientes –
- 250 g de Nutella
- 125 g de chocolate meio amargo
- 200 g de natas
- ½ cálice de licor Frangelico
- 80 g de avelãs tostadas e picadas
– Modo de preparação –
- No réchaud de fondue, com o lume branco, coloque todos os ingredientes, exceto as avelãs.
- Mexa bastante até que o chocolate esteja homogéneo.
- Acrescente as avelãs e mantenha a fondue quente. Já está pronto para saborear.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Malas e Panelas, M de Mulher, Aqui na Cozinha, A Revista da Mulher e Vila Mulher, respetivamente.