Todas as alturas são boas para tirar partido da bimby, principalmente nas épocas festivas. Este ano, opte por fazer o folar da Páscoa na bimby.
A Páscoa é a altura perfeita para reunir toda a família, como se de um Natal antecipado se tratasse. Como não podia deixar de ser, os pratos típicos da época não podem faltar. Um deles é, claro, o folar da Páscoa.
Conheça as nossas receitas para fazer um excelente folar da Páscoa na bimby e faça as delicias de todos lá em casa.
3 receitas de folar da páscoa na bimby
1. Folar tradicional
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h20
Ingredientes
- 1 gema para pincelar
- 1 ovo cozido
- 1 colher de chá de canela
- 750gr de farinha
- 200gr de açúcar
- 2 ovos
- 11g de fermento de padeiro
- 150gr de manteiga
- 100gr de leite
- 100gr de água
Modo de preparação
- No copo, colocar a água, o leite, a manteiga e o Fermipan. Programar na velocidade 2, 50º graus, durante três minutos.
- Quando o tempo terminar, adicionar os ovos e o açúcar. Voltar a programar a bimby, desta vez na velocidade 3, durante mais três minutos.
- De seguida, adicionar 700gr de farinha e a canela. Misturar durante 15 segundos, na velocidade 6. Posteriormente, programar a função espiga, durante cinco minutos. Aos 4, juntar as 50gr restantes de farinha.
- Deixar a massa fermentar durante 40 a 60 minutos.
- Após esse tempo, moldar o folar, fazendo uma espécie de bola. Fazer um buraco no meio e colocar o ovo cozido. Cubrir o centro com duas tiras de massa, em formato de cruz.
- Por fim, pincelar com a gema de ovo e levar ao forno durante cerca de 60 minutos, a 170º graus.
2. Folar doce com sabor a laranja
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h40
Ingredientes
- 50gr de amêndoa moída
- 500gr de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 25gr de fermento
- 1 ovo cozido
- 1 gema de ovo
- 110gr de leite
- Casca de 1 laranja
- 100gr de açúcar
Modo de preparação
- Colocar no copo o açúcar e a casca de laranja. Programar na velocidade 9, durante 15 segundos.
- Adicionar os restantes ingredientes, com exceção da farinha e das amêndoas. Programar na velocidade 2, a 37º graus, durante 3 minutos.
- De seguida, juntar a farinha e as amêndoas e programar durante 2 minutos na opção de amassar – espiga.
- No final deste tempo, é altura de deixar a massa a levedar, num local morno. A massa deverá precisar de cerca de 40 minutos até dobrar de volume.
- Assim que a massa estiver pronta, moldar, formando uma bola com um buraco no centro. Colocar o ovo cozido. Com duas tiras de massa, tapar o buraco, fazendo o formato de uma cruz.
- Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno durante 40 a 50 minutos, a 180º graus.
3. Folar de carnes
Cozinha:portuguesa
Tipo:salgado
Tempo de preparação:01h50
Ingredientes
- 500gr de farinha
- 150gr de margarina
- 40gr de azeite
- 1 salpicão
- 1 chouriço
- 6 ovos
- 11g de fermento de padeiro
- Sal
Modo de preparação
- No copo da bimby colocar a margarina, o fermipan, o azeite, os ovos, uma pitada de sal e a farinha. Programar 5 minutos na velocidade espiga.
- De seguida, colocar a massa numa tigela e cubrir com um pano de cozinha, para que fique a levedar. Deixar durante cerca de 60 minutos.
- Sem lavar o copo, colocar as carnes e picar, programando a opção turbo.
- Quando a massa estiver pronta, dividir em metades e estender uma das metades num tabuleiro para ir ao forno.
- Espalhar as carnes por cima da massa. Fechar o folar com a restante massa, previamente estendida. Dobrar as pontas da massa.
- Pincelar o folar com uma gema de ovo e levar ao forno durante 20 a 30 minutos, na temperatura 180º C.