Share the post "Folar da Páscoa na Yammi: 3 receitas fáceis e irresistíveis"
A Páscoa está a chegar e numa casa tipicamente portuguesa, o folar não pode faltar.
Aqui ficam sugestões de receitas de folar da páscoa na Yammi que vai poder experimentar esta Páscoa.
Se é amante dos robots de cozinha então não vai ficar de fora. Estas receitas foram feitas para a Yammi e se tiver uma lá em casa aproveite para experimentar.
3 Receitas deliciosas de Folar de Páscoa na Yammi
1. Folar Doce
Quem é que não gosta de uma receita doce. A Yammi ajudo-o a fazer o seu folar doce esta Páscoa. Aqui fica uma receita de Carla Antunes.
– Ingredientes –
- 450 gr farinha
- 150 ml leite
- 2 ovos
- 1 ovo para pincelar
- 25 gr fermento padeiro
- 125 gr açúcar
- 1 raspa limão
- 80 gr manteiga
- 1 c. de sobremesa de canela em pó
- 1 c. de café de erva doce em pó
- 50 gr farinha para ajudar a amassar
– Modo de Preparação –
- Coloque a lâmina de corte na yammi.
- Coloque o fermento e o leite e marque 1 minuto na velocidade 2 a 50º.
- Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os 2 ovos, a raspa de limão, a canela e a erva doce programe 1 minuto e 30 segundos
- Coloque a massa numa tigela e cubra com um pano de cozinha. Deixe a levedar cerca de 1 hora.
- Amasse no fim de levedar com a ajuda das 50 gr de farinha.
- Molde o folar numa bancada com uma forma redonda.
- Se quiser, pode colocar dois ovos cozidos no folar. Faça dois rolinhos com a massa coloque-os em forma de cruz.
- Pincele o folar com um ovo batido.
- Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos a 35 minutos.
2. Folar à Moda da Yammi
Nada como experimentar um folar salgado sugerido pelo próprio site da Yammi.
– Ingredientes –
- 50 g de banha de porco
- 50 g de manteiga
- 50 ml de azeite
- 60 ml de água
- 30 g de fermento de padeiro
- 6 ovos
- 500 g de farinha sem fermento
- 1 c. de café de sal
- 1 c. de café de açúcar
- 80 g de bacon aos cubos
- 80 g de chouriço fatiado
- 80 g de presunto fatiado
- 80 g de fiambre fatiado
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- 1 gema de ovo para pincelar
– Modo de Preparação –
- Coloque no copo a banha, a manteiga, o azeite e a água e programa 3 minutos na velocidade 1 a 37ºC.
- Adicione o fermento e os ovos inteiros e programe 30 segundos na velocidade 4.
- Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e regule 3 minutos na velocidade 1.
- Deixe a massa levedar dentro do copo cerca de 1 hora.
- Programe 1 minutos e 30 segundos na velocidade 1. Reserve a massa num recipiente e deixe levedar mais 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo da forma com 1/3 da massa e disponha o bacon e o chouriço por cima. Sobreponha mais 1/3 da massa e cubra com o presunto e o fiambre fatiados. Por último, cubra com a restante massa.
- Por fim, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 40 minutos.
3. Folar na yammi
Este folar é bem simples e provavelmente terá todos os ingredientes em casa. Aproveite para experimentar esta receita que é muito fácil e saborosa!
– Ingredientes –
- 680 g de farinha
- 240 g de leite
- 100 g de açúcar
- 90 g de margarina
- 20 gr de fermento de padeiro
- 10 gr de óleo
- 2 ovos
- 1 gema para pincelar
- 1 pitada de sal
– Modo de Preparação –
- Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo, o sal e o fermento e programe 3 minutos na velocidade 2 a 37ºC.
- Adicione a farinha e os ovos e programe 4 minutos na velocidade 1.
- Deixe a massa a levedar dentro do copo cerca de uma hora.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Molde o folar e leve pincele com uma gema batida.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos.