Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
08 Mar, 2023 - 18:45

5 receitas fáceis de feijoada de frango para o almoço

Priscilla Fortinho

A feijoada de frango pode ser feita com diferentes tipos de feijão e variados temperos. Espreite estas receitas fáceis.

frigideira com feijoada de frango

Para um almoço reforçado, cheio de aroma e sabor, a feijoada de frango é um prato espetacular. É muito fácil de confecionar, e pode utilizar um feijão previamente cozinhado se quiser uma preparação mais rápida. Depois é só juntar os cubos de frango num tacho e temperar com os sabores que mais gostar. Fica pronto num instante e faz as delícias de todos, servido junto de um arroz branco e saladas.

5 Receitas de feijoada de frango

1. feijoada de frango do campo com feijão branco

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • ½ frango do campo grande, cortado em pedaços
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa bem cheia de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 60 g de bacon fumado cortado em pedacinhos
  • 100 g de chouriço de carne cortado em rodelas
  • 400 g de tomate pelado cortado em pedaços
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • 4 folhas de couve lombarda cortadas em tiras
  • 125 ml de vinho branco
  • 650 g de feijão branco cozido
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Temperar o frango com sal e pimenta. Envolver bem.
  • Num tacho largo, levar ao lume o azeite, a cebola, o alho, o bacon e as folhas de louro. Mexer e deixar refogar bem.
  • Ao refogado, juntar o chouriço e saltear um pouco. Adicionar os pedaços de frango. Mexer e deixar fritar por igual até que a carne ganhe cor.
  • Juntar o tomate pelado. Mexer e deixar cozinhar em lume forte, aproximadamente 10 minutos.
  • Quando o tomate estiver refogado, juntar o vinho branco e aproximadamente ½ litro de água a ferver. Mexer, tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos.
  • Passado o tempo, juntar a cenoura, a couve e o feijão branco. Se for necessário, acrescentar mais um pouco de água.
  • Tapar e deixar cozer em lume médio durante 15 minutos. Caso não gostar do feijão muito cozido, colocá-lo apenas nos últimos 7 minutos.
  • Passado o tempo, apagar o lume e deixar repousar 5 minutos antes de servir. Acompanhar este prato com arroz branco.

2. feijoada de frango com feijão encarnado

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:01h45

Ingredientes

  • 500 g de feijão encarnado
  • 1 kg de frango
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 100 g de alho-francês
  • 50 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 250 g de tomate maduro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 chouriço de carne
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Cominhos q.b.
  • Coentros picados q.b.

Modo de preparação

  • Demolhar o feijão encarnado de véspera.
  • No dia seguinte, cozê-lo em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão.
  • Entretanto, cortar o frango em pedaços e temperá-los com sal e a massa de pimentão.
  • Descascar e picar a cebola e os dentes de alho; cortar o alho-francês em rodelas e refogar no azeite com a folha de louro. Adicionar o frango e deixar corar.
  • Limpar o tomate de peles e grainhas, picá-lo e juntá-lo ao preparado anterior. Refrescar com o vinho branco, juntar o chouriço cortado em rodelas, e temperar com sal, pimenta e um pouco de cominhos.
  • Acrescentar o feijão encarnado e deixar ferver.
  • Retificar os temperos.
  • Retirar, polvilhar com coentros picados e servir, logo de seguida.

3. feijoada de frango com feijão manteiga

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 250 g de peito de frango
  • 3 conchas de feijão manteiga
  • 3 conchas de água de cozer o feijão
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa polpa de tomate
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 folha de louro

Modo de preparação

  • Cozer o feijão (que deve ficar de molho durante a noite) ou optar por uma versão já cozida. Se optar por cozer o feijão, reservar um pouco da água da cozedura.
  • Lavar os legumes muito bem, cortar a cenoura as rodelas, picar o dente de alho e a cebola, e cortar o frango aos cubos.
  • Num tacho, colocar o azeite, o dente de alho, a cebola, a cenoura e a folha de louro. Deixar aquecer em lume baixo e depois juntar o frango e a polpa de tomate.
  • Quando o frango estiver cozinhado, adicionar o feijão e deixar apurar.
  • Se o preparado precisar de água, utilizar a água de cozer o feijão para lhe dar um sabor extra.
  • Retirar a folha de louro e servir.

4. feijoada de frango com couve e cogumelos

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 250 g de peito de frango
  • 1 cenoura 
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 couve coração
  • 3 conchas de feijão vermelho
  • 3 conchas de água de cozer o feijão
  • 1/2 chávena de cogumelos 
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparação

  • Cozer o feijão, previamente de molho durante uma noite. Reservar alguma água da cozedura.
  • Lavar muito bem os legumes e cortá-los em pedaços, assim como ao frango.
  • Num tacho, colocar o azeite, o dente de alho, a cebola, a cenoura e a folha de louro. Deixar aquecer em lume brando.
  • Adicionar o frango e a polpa de tomate.
  • Quando o frango estiver cozinhado, juntar a couve, os cogumelos e a água de cozer o feijão.
  • Assim que a couve fique tenra, juntar o feijão e deixar apurar.
  • Retirar a folha de louro e servir.

5. feijoada de frango com feijão preto

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 10 fatias de bacon cortado em cubos
  • 1 chávena de cebola picada
  • 4 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 3 chávenas de feijão preto cozido
  • 2 e ½ chávena de caldo de legumes
  • 1 pimenta vermelha pequena, sem sementes e picada
  • 1 chávena de cebolinhos picada
  • Sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparação

  • Temperar o frango com o limão e o sal.
  • Numa panela grande, aquecer o óleo e dourar o frango, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Retirar da panela e reservar.
  • Na mesma panela, dourar o bacon e a cebola.
  • Juntar o tomate, o molho de tomate, o frango, o feijão, o caldo de legumes e a pimenta.
  • Tapar a panela e deixar cozinhar por 20 minutos.
  • Apagar o lume, misturar o cebolinho e a salsa. Servir em seguida.

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