Um almoço ou jantar de Halloween , para ser completo, tem que ser pensado ao pormenor e nem a comida fica de fora do tema. A pensar nisso, selecionamos algumas entradas e petiscos de Halloween que vão tornar a sua mesa assustadoramente deliciosa.
4 IDEIAS DE ENTRADAS E PETISCOS DE HALLOWEEN
1. Chips de abóbora para o Halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 abóbora menina
- 2 c. de sopa de açúcar de coco ou outro adoçante natural
- 1 c. de sopa de tomilho
- 1 c. de chá de paprika
- 1 c. de café de sal
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno, com ventoinha, a 150º C.
- Entretanto, preparar um tabuleiro em rede com uma folha de papel vegetal.
- Descascar a abóbora e cortar (a parte mais estreita) em fatias bem finas (aproximadamente 2mm).
- Com a ponta da faca, desenhar olhos e bocas nas suas chips.
- Dispor em cima do papel vegetal e temperar com os condimentos preparando chips doces e salgadas.
- Levar ao forno para que desidratem e fiquem estaladiças.
2. Pizza fácil de Halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- Fatias de pão de forma sem a crosta q.b.
- Molho de tomate quente q.b.
- Queijo mozzarella cortado em tiras q.b.
- Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas q.b.
Modo de preparação
- Mais fácil impossível. Deve barrar as fatias de pão com o molho de tomate.
- Enrolar as fatias com o queijo mozzarella cortado em tiras (para que se assemelhe a gazes que cobrem as múmias).
- Por fim, colocar os olhos nas múmias (as azeitonas cortadas em rodelas).
- Levar ao forno, pré-aquecido, por breves minutos, para derreter ligeiramente o queijo.
3. Salsichas Múmias
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 12 salsichas (de qualquer tipo)
- 1 rolo de massa folhada
- Mostarda q.b.
- Pimentão q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Começar por temperar as salsichas, com pimenta e pimentão (a gosto).
- Desenrolar a massa folhada e cortar em tiras.
- Depois, enrolar as tiras de massa folhada em volta das salsichas para parecer uma múmia, com um buraco para a cabeça.
- Colocar as múmias de salsicha num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C (ou a temperatura indicada na embalagem de massa folhada), durante 5 a 10 minutos, até a massa ficar dourada.
- Retirar do forno e colocar uns olhos nas múmias de salsicha com a mostarda.
4. Espetos de cenoura com patê de grão-de-bico e beterraba
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 2 a 3 cenouras cruas
- Cebolinho q.b.
- Coentros q.b.
- Palitos q.b.
- 150 g ou 1 cup de beterraba cozida
- 200 g de grão-de-bico cozido
- Sumo de 1 limão pequeno
- Raspas de limão (opcional)
- 1 c. de sobremesa de tahini
- Cominhos q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparação
- Primeiro os espetos de cenoura. Lavar bem as cenouras, descascar e cortar em rodelas.
- Colocar o palito numa extremidade da rodela de cenoura e, nessa mesma extremidade, colocar também uma folha de coentros, por cima um pedaço de cebolinho cortado. Repetir o processo até fazer todos os espetos.
- Depois o patê de grão-de-bico e beterraba. Basta triturar tudo até obter a consistência desejada.
- Colocar o patê numa taça, dispor por cima os espetos de cenoura e servir.