Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
31 Out, 2023 - 10:28

Petiscos de Halloween que são um delicioso susto!

Júlia de Sousa

Vai comemorar o dia mais assustador do ano? Então, delicie-se com estas ideias de entradas e petiscos de Halloween.

entradas e petiscos de halloween

Um almoço ou jantar de Halloween , para ser completo, tem que ser pensado ao pormenor e nem a comida fica de fora do tema. A pensar nisso, selecionamos algumas entradas e petiscos de Halloween que vão tornar a sua mesa assustadoramente deliciosa.

4 IDEIAS DE ENTRADAS E PETISCOS DE HALLOWEEN

1. Chips de abóbora para o Halloween

chips de abóbora
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 1 abóbora menina
  • 2 c. de sopa de açúcar de coco ou outro adoçante natural
  • 1 c. de sopa de tomilho
  • 1 c. de chá de paprika
  • 1 c. de café de sal

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno, com ventoinha, a 150º C.
  • Entretanto, preparar um tabuleiro em rede com uma folha de papel vegetal.
  • Descascar a abóbora e cortar (a parte mais estreita) em fatias bem finas (aproximadamente 2mm).
  • Com a ponta da faca, desenhar olhos e bocas nas suas chips.
  • Dispor em cima do papel vegetal e temperar com os condimentos preparando chips doces e salgadas.
  • Levar ao forno para que desidratem e fiquem estaladiças.

2. Pizza fácil de Halloween

pizza de halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • Fatias de pão de forma sem a crosta q.b.
  • Molho de tomate quente q.b.
  • Queijo mozzarella cortado em tiras q.b.
  • Azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas q.b.

Modo de preparação

  • Mais fácil impossível. Deve barrar as fatias de pão com o molho de tomate.
  • Enrolar as fatias com o queijo mozzarella cortado em tiras (para que se assemelhe a gazes que cobrem as múmias).
  • Por fim, colocar os olhos nas múmias (as azeitonas cortadas em rodelas).
  • Levar ao forno, pré-aquecido, por breves minutos, para derreter ligeiramente o queijo.

3. Salsichas Múmias

salsichas múmias halloween
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 12 salsichas (de qualquer tipo)
  • 1 rolo de massa folhada
  • Mostarda q.b.
  • Pimentão q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Começar por temperar as salsichas, com pimenta e pimentão (a gosto).
  • Desenrolar a massa folhada e cortar em tiras.
  • Depois, enrolar as tiras de massa folhada em volta das salsichas para parecer uma múmia, com um buraco para a cabeça.
  • Colocar as múmias de salsicha num tabuleiro e levar ao forno, pré-aquecido a 180º C (ou a temperatura indicada na embalagem de massa folhada), durante 5 a 10 minutos, até a massa ficar dourada.
  • Retirar do forno e colocar uns olhos nas múmias de salsicha com a mostarda.

4. Espetos de cenoura com patê de grão-de-bico e beterraba

palitos de cenoura e patê
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 a 3 cenouras cruas
  • Cebolinho q.b.
  • Coentros q.b.
  • Palitos q.b.
  • 150 g ou 1 cup de beterraba cozida
  • 200 g de grão-de-bico cozido
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Raspas de limão (opcional)
  • 1 c. de sobremesa de tahini
  • Cominhos q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparação

  • Primeiro os espetos de cenoura. Lavar bem as cenouras, descascar e cortar em rodelas.
  • Colocar o palito numa extremidade da rodela de cenoura e, nessa mesma extremidade, colocar também uma folha de coentros, por cima um pedaço de cebolinho cortado. Repetir o processo até fazer todos os espetos.
  • Depois o patê de grão-de-bico e beterraba. Basta triturar tudo até obter a consistência desejada.
  • Colocar o patê numa taça, dispor por cima os espetos de cenoura e servir.

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