Quarta-feira é dia de crónica e de partilhar convosco mais uma receita saudável. Desta vez trago-vos um empadão de atum, uma receita típica portuguesa que sabe sempre bem e que ajuda nos dias em que as ideias escasseiam e o tempo aperta.
Para a preparação base desta receita a batata-doce é imprescindível, não só porque é um alimento carregado de nutrientes, mas também porque é preferível à batata normal.
Receita saudável de empadão de atum
– Ingredientes –
- 400g de batata-doce
- 300g de atum ao natural ou em azeite
- 1 ramo de salsa
- 1 cebola roxa
- 1 fio de azeite
- 1 alho francês
- 1 alho
- 1 ovo
- Especiarias (cebolinho, pimentão-doce, pimenta preta)
– Modo de preparação –
- Coza a batata-doce (Se cozer a batata com casca ela sairá com maior facilidade quanto estiver cozida);
- Refogue com um fio de azeite o alho picado, o alho francês cortado e a cebola cortada às rodelas;
- Junte o atum, a salsa picada e as especiarias ao refogado;
- Descasque e esmague a batata-doce com o auxílio de um garfo;
- Num tabuleiro/taça própria para levar ao forno, coloque a primeira camada do empadão, a batata-doce;
- Coloque a segunda camada, o atum salteado;
- Coloque a última camada de batata-doce;
- Numa taça, bata um ovo com o auxílio de um garfo;
- Regue o empadão com o ovo;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° durante 20 minutos.
Nunca foi tão fácil comer saudável e com sabor. Pode substituir o atum por frango desfiado ou mesmo carne picada se assim preferir.
Um resto de um boa semana!
Receita de Empadão de atum passo a passo:
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