Share the post "Receitas saudáveis de doces vegan que não precisam de forno"
Comer doces todos os dias e manter uma boa saúde é possível, quando se tem as receitas certas. Se gosta de comer e servir docinhos cheios de mimo e sabor, mas deseja que sejam todos de alto valor nutricional e vegan, então espreite estas receitas saudáveis de doces vegan que não precisam de forno.
Doces vegan que não precisam de forno
1. tarte de lima e abacate
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:04h00
Ingredientes da base
- 90 g de amêndoas (demolhadas por 4 a 6 horas)
- 40 g de coco ralado
- 70 g de tâmaras
Ingredientes do recheio
- 120 g de cajus (demolhados por 4 a 6 horas)
- 1 abacate grande cerca de 200 g
- 60 ml de sumo de lima (cerca de 2 limas)
- 60 ml de maple syrup
- 60 ml de óleo de coco
- Raspas de lima
Modo de preparação
- Base: num processador de alimentos juntar todos os ingredientes e triturar por alguns segundos até virar uma massa areada.
- Forrar o fundo com papel vegetal de uma forma redonda (10 cm de diâmetro).
- Transferir a massa para o fundo da forma a pressionar até ficar homogéneo. Levar ao congelador.
- Recheio: com o processador de alimentos lavado, juntar todos os ingredientes e triturar na velocidade máxima por cerca de 1 minuto ou até estar tudo homogéneo.
- Transferir a mistura para a forma e espalhar muito bem de forma a ficar liso.
- Levar ao congelador entre 2 a 4 horas.
- Deixar no frio para descongelar 1 hora antes de servir.
2. energy balls de pistáchios
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 taça de tâmaras medjol
- 1/2 taça de cajus
- 1/2 taça de pistáchios caramelizados (ou sem caramelizar)
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1 pitada de sal grosso
- Topping: 1/3 taça de pistáchios simples
Modo de preparação
- Colocar os pistáchios juntamente com as tâmaras, os cajus, o óleo de coco e o sal no processador por 1 minuto (retirar quando tiverem a textura certa de uma massa moldável).
- Fazer bolinhas com a palma das mãos e rolá-las sobre os pistáchios frescos e grosseiramente picados.
- Servir assim mesmo ou guardar no frigorífico até 2 semanas.
3. muesli com fruta parfait
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes do muesli
- ½ chávena de amêndoas picadas
- 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo
- 2 colheres de sopa de flocos de quinoa
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 2 colheres de sopa de chips de coco
- 2 colheres de sopa de sultanas
- 1 colher de chá de canela
Ingredientes do iogurte
- 200 ml de natas de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de sal
Frutas
- Qualquer fruto a gosto, como manga, morangos, maracujá e romã.
Modo de preparação
- Para o muesli, picar as amêndoas no robot de cozinha. Transferir para uma taça e juntar os restantes ingredientes e misturar.
- Para o iogurte de coco, levar ao frigorífico o leite de coco em lata durante algumas horas para que a nata se separe do líquido. Transferir a parte branca com uma colher para uma taça e bater até ficar numa textura cremosa. Colocar os demais ingredientes e misturar.
- Para finalizar, colocar uma camada de muesli num copo alto ou num frasco de vidro. Seguindo de uma camada de nata e uma camada de frutas. Repetir o processo finalizando com frutas no topo.
4. mousse de chocolate
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 10 tâmaras medjool
- 3 colheres de sopa de cacau ou farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de baunilha em pó
- 1 pitada de sal
- ½ chávena de leite de coco ou outra bebida vegetal
- 1 punhado de pistáchios (para decorar)
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes, exceto os pistáchios, no liquidificador.
- Triturar tudo até obter uma textura cremosa.
- Levar ao frigorífico por 20 minutos e decorar com pistáchios.
- Está pronto a servir.
5. gelado de morango
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 2 bananas grandes congeladas
- 1/2 chávena de morangos picados congelados
- 100 ml de iogurte magro ou grego
Modo de preparação
- Bater tudo no triturador de alimentos ou no liquidificador (o liquidificador deixará o gelado um pouco mais mole).
- Comer na hora ou colocar no congelador para ganhar mais consistência.
6. barritas de frutos secos e cacau
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 100 g de passas ou sultanas
- 150 g de tâmaras descaroçadas
- 150 g de frutos secos (avelãs, nozes, amêndoas e caju)
- 1 vagem de baunilha
- 2 colheres de sobremesa de cacau cru em pó
Modo de preparação
- Colocar as passas, as tâmaras, os frutos secos e o cacau no robot de cozinha (ou no liquidificador ou num copo alto, caso vá triturar com a varinha mágica).
- Abrir a vagem de baunilha a meio. Com a faca raspar as sementinhas e juntá-las à mistura anterior.
- Triturar tudo muito bem até quase formar uma bola de massa com a consistência de massa de bolachas. Atenção que não deve triturar demais pois os frutos secos começam a transformar-se em “manteiga”.
- Transferir a mistura para a bancada da cozinha forrada com película aderente.
- Com as mãos espalhá-la de modo a formar um retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Tapar bem a mistura e levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
- Ao fim desse tempo retirar e cortar em barritas com cerca de 10 cm de comprimento com a ajuda de uma faca afiada.
- Embrulhar cada uma delas individualmente em papel vegetal e guardar no frigorífico numa caixa hermética. Retirar à medida que vai necessitando.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Made by Choices, Cru com Pinta, Projeto Alimento Desperto (receitas 4 e 5), Receita Natureba e Para Cozinhar, respetivamente.