Aprenda a fazer várias receitas de doces com gelatina desde as mais saudáveis, com gelatinas 0%, às mais gulosas.
A gelatina é um alimento muito versátil na preparação de diversos pratos. A forma mais saudável de tirar partido de seus benefícios é consumir as versões sem corantes e açúcar. Entretanto não são estas as mais populares, principalmente entre os miúdos.
Para manter os cuidados com a saúde e controlar o peso, deve preferir consumir as mais calóricas em pequenas porções e apenas uma ou duas vezes na semana.
5 RECEITAS DE DOCES COM GELATINA
1. Gelatina recheada com pedaços de fruta
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- Frutas variadas
- Gelatinas dos sabores que preferir
Modo de preparação
- A primeira das nossas receitas de doces com gelatina é leve e saudável. Deve começar por cortar cada uma das frutas em pequenos pedaços.
- Dispor em formas individuais, preferencialmente de silicone. Pode misturar as frutas ou deixá-las separadas por cor se quiser combinar com a cor de cada gelatina.
- Preparar os diferentes sabores de gelatina separadamente, conforme indicado na embalagem.
- Deitar a gelatina ainda quente por cima das frutas e levar ao frigorífico para dar a consistência.
- Para servir, desenformar e colocar frutas frescas para decorar.
2. Gomas de gelatina
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 200ml de água
- 4 folhas de gelatina incolor
- 1 pacote de gelatina do sabor que preferir
Modo de preparação
- Cortar as folhas de gelatina incolor em bocados, colocar numa taça e cubrir com água durante uns minutos para amolecerem.
- Numa panela, colocar a água a ferver e deitar toda a gelatina de sabor. Mexer bem até dissolver por completo e apagar o lume.
- Colocar o recipiente com as folhas de gelatina incolor no microondas por 40 segundos na temperatura máxima para que dissolva.
- Adicionar a gelatina incolor à gelatina de sabor e mexer bem.
- Despejar o preparado em formas de silicone para bombons e levar ao frigorífico a solidificar por cerca de 2 horas.
- Quando estiverem sólidas, basta desenformar e servir.
3. Gelado de gelatina de sabores
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 500ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 saqueta de gelatina dos sabores preferidos
Modo de preparação
- Numa panela, levar 250ml da água a ferver.
- Quando ferver, despejar o conteúdo da saqueta de gelatina e mexer bem para dissolver por completo.
- De seguida, despejar mais 250ml de água natural e mexer novamente.
- Despejar para um liquidificador e adicionar o leite condensado e o creme de leite.
- Bater até conseguir uma mistura homogénea.
- Deitar o preparado para uma taça grande e levar ao congelador por 3 horas.
- Retirar e bater tudo na batedeira por 10 minutos.
- Levar novamente ao congelador por 4 horas e terá um saboroso gelado de gelatina.
- Numa panela, levar 250ml da água a ferver.
- Quando ferver, despejar o conteúdo da saqueta de gelatina e mexer bem para dissolver por completo.
- De seguida, despejar mais 250ml de água natural e mexer novamente.
- Despejar para um liquidificador e adicionar o leite condensado e o creme de leite.
- Bater até conseguir uma mistura homogénea.
- Deitar o preparado para uma taça grande e levar ao congelador por 3 horas.
- Retirar e bater tudo na batedeira por 10 minutos.
- Levar novamente ao congelador por 4 horas e terá um saboroso gelado de gelatina.
4. Brigadeiro de gelatina
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina de morango ou framboesa
- 100g de coco ralado
- 1 gema
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume brando até levantar fervura e soltar do fundo.
- Passar para uma taça ou um prato untado com margarina e deixar arrefecer.
- Depois de frio, untar a mão e com a ajuda de uma colher fazer bolinhas.
- Colocar as bolinhas em forminhas para brigadeiro. Se preferir, antes de colocar nas forminhas, passar as bolinhas em açúcar cor-de-rosa (ou da cor que preferir) para decorar.
5. Gelatina cremosa de limão
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 450ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas passadas à peneira
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 chávenas de água fervente
- 2 saquetas de gelatina de limão
- 1 lata de creme de leite
- 1 chávena de água
- Raspas de limão
Modo de preparação
- Num tacho, ainda com lume apagado, colocar o leite e o amido e mexer bem.
- Acender o fogão e acrescentar o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
- Mexer sem parar até obter um creme espesso.
- Apagar o lume e passar para uma taça.
- Noutro tacho, misturar a gelatina à água a ferver até que se dissolva e reservar.
- No liquidificador, colocar o creme de leite, a gelatina preparada e a chávena de água fria. Bater por 2 minutos.
- Deitar a mistura sobre o preparado anterior e levar ao frigorífico por cerca de 3 horas.
- Quando estiver firme, polvilhar as raspas de limão e servir.
Qual destas receitas doces com gelatina vai experimentar primeiro?