Combinado com requeijão, a acompanhar umas tostas ou como topping de umas deliciosas panquecas, o doce de abóbora com nozes é uma opção deliciosa em qualquer ocasião e a acompanhar qualquer coisa.
Com canela ou com laranja, mais doce ou mais saudável, as opções são várias para que todos possam experimentar.
O que interessa é esquecer os doces já feitos e deliciar-se com as receitas que sugerimos para criar estas iguarias em casa.
4 RECEITAS DE DOCE DE ABÓBORA COM NOZES
1. DOCE DE ABÓBORA COM NOZES E CANELA
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 1 kg de abóbora descascada e sem pevides
- 500 g de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 1 laranja
- 1 mão cheia de nozes
Modo de preparação
- Cortar a abóbora em cubinhos pequenos e colocar num tacho grande.
- Adicionar o açúcar e os paus de canela e misturar bem.
- Deixar repousar durante pelo menos uma hora.
- Juntar a casca e o sumo da laranja e levar a lume brando até o doce começar a formar-se.
- Adicionar as nozes e envolver.
2. DOCE DE ABÓBORA COM NOZES E LARANJA
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 400 g de abóbora
- 350 g de açúcar
- Casca de uma laranja
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de canela em pó
- Raspas de uma laranja
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de preparação
- Cozer a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja durante cerca de 10 minutos.
- Retirar o pau de canela e a casca de laranja e escorrer a abóbora para retirar o máximo de água.
- Esmagar a abóbora com um garfo.
- Deitar numa taça a abóbora, o açúcar, a canela, as nozes e as raspas de laranja.
- Misturar bem e levar ao microondas na potência máxima durante 15 minutos (mexer a cada 5 minutos).
3. DOCE DE ABÓBORA E NOZES SEM AÇÚCAR
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 400 g de abóbora sem casca e sem pevides
- 4 marmelos
- Sumo de meio limão
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 4 tâmaras sem caroço
- 160 ml de mel
- Noz moscada a gosto
- 1 colher de chá de canela
- 1 mão cheia de nozes
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar os marmelos com a casca e sem caroços, cortados em quartos.
- Cortar as abóboras ao meio, retirar as pevides e deitar também no tabuleiro com a casca para baixo.
- Levar ao forno durante uma hora.
- Retirar do forno e, com uma colher, tirar a polpa das abóboras.
- Deitar a polpa num processador, juntamente com os marmelos.
- Juntar as sementes de chia, o sumo de limão, as tâmaras, a canela, a noz moscada e o mel e triturar até formar um creme.
- Juntar as nozes e triturar mais uns segundos.
4. DOCE DE ABÓBORA E NOZES NA BIMBY
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 800 g de abóbora descascada e sem pevides
- 700 g de açúcar amarelo
- 4 paus de canela
- 100 g de miolo de noz
Modo de preparação
- Colocar a abóbora e o açúcar no copo e programar 15 segundos na velocidade cinco.
- Adicionar os paus de canela e programar 30 minutos a 100 graus na velocidade um.
- Programar mais 10 minutos na temperatura varoma e velocidade um.
- Retirar os paus de canela, adicionar o miolo de noz e programar 10 segundos na velocidade cinco.
- Programar mais dois minutos a 100 graus na velocidade um.
- Distribuir o doce por vários frascos.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Le Passe Vite, Tertúlia de Sabores e Gluten Free.