O doce de abóbora caseiro é algo que sabe sempre bem e que pode fazer a mais para oferecer aos seus familiares e amigos.
Acompanhe qualquer uma destas receitas de doce de abóbora com umas tostinhas e um chá e tenha um lanche cheio de sabor, daqueles que aquece a alma.
3 sugestões de doce de abóbora
1. Doce de abóbora com amêndoas
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 1000 g de abóbora amarela
- 500 g de açúcar
- ½ de casca de limão
- 1 pau de canela
- 200 g de amêndoas sem pele
- 1 colher de chá de canela (opcional)
Modo de preparação
- Colocar uma panela ao lume com a abóbora cortada aos cubos, previamente limpa e retirada a casca.
- Cozer e quando estiver molinha, deitar a abóbora e escorrer bem, guardando no entanto um bocadinho da água.
- Reduzir a abóbora a puré e reservar. À água que guardou da cozedura misturar o açúcar, o limão e o pau de canela e leve ao lume até fazer ponto de pérola.
- Deitar o puré das abóboras e, começando a engrossar, juntar as amêndoas picadas grosseiramente e a canela.
- Reduzir o lume e continuar sempre a mexer até que o doce ganhe consistência e faça ponto de estrada.
- Retirar o pau de canela e o limão e deixar arrefecer.
- Colocar em boiões previamente esterilizados e conservar com uma tampa bem fechada.
2. Doce de abóbora com nozes
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h30
Ingredientes
- 3 kg de abobora descascada e cortada aos cubos
- 1,800 kg de açúcar amarelo
- Sumo de 4 laranja
- 5 paus de canela
- Nozes q.b.
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes numa panela em camadas e deixar cozer em lume brando até ficar com uma cor acastanhada.
- Com a varinha mágica, desfazer depois a abóbora (se gostar de saborear os pedaços de abóbora, não há necessidade de passar a varinha).
- Juntar as nozes cortadas grosseiramente.
- Colocar em frasquinhos virados para baixo, até arrefecerem, de forma a que fiquem guardados em vácuo.
3. Doce de abóbora na Bimby
Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 800 g de abóbora
- 500 g de açúcar
- 1 pau de canela
Modo de preparação
- Cortar a abóbora aos quadrados.
- Deitar no copo a abóbora e o açúcar e triturar durante alguns segundos na vel. 5.
- Juntar o pau de canela e programe 30 min, temp 100º, vel. 1.
- Passado esse tempo, programar mais 20 min, vel. 1, temp. varoma.
- Se ainda estiver muito líquido, programar mais 10 min, na mesma velocidade e tempo.
- No final deitar em frascos esterilizados.
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