Selecionamos algumas das melhores receitas da dieta Atkins.
Conjugar a dieta Atkins com receitas variadas pode parecer uma tarefa complicada. No entanto, é mais simples do que pode imaginar.
A abordagem da dieta Atkins foca-se numa alimentação saudável, com um teor baixo de hidratos de carbono e açúcares refinados. Estimula-se o consumo de proteínas magras, fibras, fruta, vegetais e aquelas que são consideradas como as gorduras boas.
A dieta Atkins promete permitir que o corpo queime mais gordura e trabalhe mais eficientemente, enquanto ajuda a que as pessoas sintam menos fome, mais satisfeitas e com mais energia. A dieta é composta por quatro fases distintas.
Se ficou curioso, continue a ler o artigo e experimente estas receitas da dieta Atkins em casa.
Tenha em atenção que em cada uma das fases da dieta Atkins são permitidos alimentos diferentes, pelo que convém adequar as receitas à fase em que se encontra.
>> Saiba mais aqui sobre a dieta de Atkins.
Receitas da dieta Atkins deliciosas para pôr em prática
1. Pequeno almoço: Panquecas de proteína de amêndoa e mirtilos
– Ingredientes –
- 130gr de farinha de amêndoa
- 80gr de farinha de soja
- 1 colher de pó de proteína de soja sem açúcar
- 3 ovos
- 150gr de queijo cottage
- 160gr de mirtilos
– Modo de preparação –
- Numa liquidificadora, misture a farinha de amêndoa, a proteína em pó e a farinha de soja.
- Adicione o queijo cottage e os ovos ao preparado e misture tudo muito bem.
- Unte uma frigideira anti-aderente com óleo de côco e coloque a massa das panquecas na frigideira. Cozinhe dos dois lados até ficar bem dourada.
- Quando as panquecas estiverem prontas, coloque-as num prato e sirva com mirtilos.
2. Pequeno-almoço: Batido de amêndoa e ananás
– Ingredientes –
- 100gr de iogurte grego
- 24 amêndoas
- 100gr de ananás em pedaços
- 200ml de leite de amêndoa sem açúcar
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes num triturador. Bata a mistura até ficar homogénea e cremosa.
3. Almoço: Bacon e frango com cogumelos
– Ingredientes –
- 1 colher de chá de sal
- 400gr de salada mista
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 peitos de frango de pele
- 1 colher de café de alho em pó
- 10 cogumelos
- Bacon
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180º graus. Unte a assadeira com a manteiga.
- Na assadeira, coloque o frango, com a pele virada para baixo, e tempere com alho e sal.
- Vá virando o frango para que cozinhe dos dois lados e, quando estiver a terminar, coloque o bacon no topo.
- De seguida, despeje os cogumelos sobre o frango e leve ao forno durante mais alguns minutos.
- Quando estiver pronto, retire, disponha num prato e sirva com salada.
4. Jantar: Lasanha de beringela
– Ingredientes –
- 20 cogumelos
- 1 pimento amarelo
- 3 beringelas
- 225gr de carne picada
- 4 tomates picados
- 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de café de alho
- 2 colheres de chá de óregãos
- 60ml de água
- 1 ovo
- 200gr de queijo cottage
- 100gr de queijo mozarela ralado
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 400gr de salada mista
– Modo de preparação –
- Comece por cozer as beringelas até ficarem bem macias. Quando estiverem cozidas, reserve.
- Coloque a cebola com azeite numa frigideira, adicione os cogumelos e a carne picada, para que frite.
- Adicione os restantes ingredientes, nomeadamente o pimento amarelo, os tomates picados, a polpa de tomate, o alho, os óregãos, a água e o pimento vermelho e deixe ferver durante alguns minutos.
- Entretanto, numa tigela, bata os ovos. Adicione o queijo cottage e metade da mozarela ralada.
- Numa assadeira, coloque metade da mistura da carne previamente frita. A partir de agora, deverá começar a construir as camadas da lasanha.
- Cubra com metade de uma beringela e a mistura do queijo cottage com os ovos e a mozarela.
- Vá colocando o resto da carne e cobrindo sempre com a beringela cortada em fatias.
- Deixe no forno durante cerca de 30 minutos, a 190º graus.
- No final, polvilhe com a mozarela restante e deixe cozinhar durante mais 10 minutos.
- Sirva com salada mista.