O mundo da internet foi invadido com receitas e fotografias de crepioca recheada.
Se está com vontade de experimentar mas não sabe bem como preparar, então chegou ao sítio certo.
Tentamos sempre resolver os seus problemas e ajudamo-lo a tornar o seu dia mais feliz.
Fazer uma boa massa de crepioca é o ponto essencial. Depois, é só rechear conforme os seus gostos.
Crepioca recheada: a massa
Para preparar a massa da sua crepioca, vai precisar de:
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 1 colher de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de mozzarella ralada
- Sal e ervas a gosto
– Modo de preparação –
- Misture o ovo, a tapioca e o requeijão num recipiente. Mexa tudo muito bem.
- Acrescente a mozzarella ralada e tempere ao seu gosto, com sal e ervas.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e, se preferir, coloque um pouco de óleo de côco, para garantir que os crepes não colam ao fundo.
- Deixe cozinhar em lume brando e vá virando, até que ambos os lados fiquem dourados.
Se preferir optar com uma massa de crepioca mais simples, pode apenas utilizar 1 ovo, 1 clara e 2 colheres de sopa de tapioca. O modo de preparação é o mesmo do anteriormente referido.
Crepioca recheada: sugestões de recheios deliciosos
Depois de feita a massa, vem a parte mais simples: rechear a crepioca.
Uma crepioca recheada pode ser saborosa, saudável e nutritiva, tudo numa só refeição.
Descubra as nossas sugestões para saborear uma fantástica crepioca recheada.
1. Crepioca recheada com mozzarella, presunto, tomate e requeijão
– Ingredientes para o recheio –
- Mozzarella
- Presunto
- Tomate
- Requeijão
- Ervas
- Sal
- Se for do seu agrado, acrescente, ainda, uma rodela de pimento vermelho.
– Modo de preparação –
- Depois de feita a crepioca, coloque todos os ingredientes sobre a mesma, enquanto esta ainda está na frigideira;
- Dobre, como se fosse uma omelete;
- De seguida, vire a crepioca, para que o queijo possa derreter.
2. Crepioca recheada com tofu e pesto
– Ingredientes para o molho pesto –
- 2 chávenas de chá de folhas de manjericão
- 1/3 de uma chávena de chá com nozes
- 1/2 de uma chávena de chá de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/2 chávena de chá de azeite
– Modo de preparação do molho –
- Basta colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e o seu molho estará pronto;
- No final, depois de pronta a crepioca, recheie com tofu e dobre;
- Verta o molho pesto sobre o crepe e tenha um bom apetite!
3. Crepioca recheada com peito de frango desfiado e salada
– Ingredientes para o recheio –
- Peito de perú ou de frango cozido
– Modo de preparação –
- Desfie o frango;
- Quando a crepioca estiver pronta, coloque a sua mistura de saladas preferida sobre a mesma e o frango desfiado;
- Se quiser, barre um pouco de maionese magra sobre a mistura.
4. Crepioca recheada com chocolate negro e morangos
E porque a crepioca também pode ser utilizada como sobremesa, porquê não rechea-la com morangos e chocolate?
Corte os morangos, derreta o chocolate e recheie a crepioca. Sirva ainda quente!