A crepioca light pode ser uma boa alternativa para lanches ou pequenos-almoços.
A tapioca, misturada com ovo ou leite, tem um valor proteico essencial para uma alimentação equilibrada e ganha a consistência de crepe.
É um óptimo substituto do pão e, por isso, não deixe de experimentar e inserir este alimento na sua dieta diária.
Ainda, além te ter mais vitaminas, ferro e potássio do que a tapioca por si só, a crepioca é bem mais saciante.
Se procura receitas de crepioca light, chegou ao sítio certo. Em primeiro lugar, começamos pelo mais básico: a massa.
Como preparar a massa de uma crepioca light?
A massa da crepioca light deve ser preparada com substituições saudáveis e funcionais para o equilíbrio e funcionamento metabólico.
1. Massa de crepioca light com ovos
– Ingredientes –
- 1 ovo inteiro
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de tapioca
- Óregãos a gosto
– Modo de preparação –
- Comece por misturar muito bem o ovo e a clara de ovo com a tapioca.
- Adicione os óregãos à massa.
- Numa frigideira anti-aderente, coloque uma colher de café de óleo de côco.
- Despeje a mistura na frigideira e deixe cozinhar em lume brando.
- Quando a massa começar a ficar cozinhada, vire a crepioca de lado, e deixe cozinhar.
- Quando os dois lados estiverem bem douradinhos, a sua crepioca light está pronta.
2. Massa de crepioca light com leite
– Ingredientes –
- 50ml de leite desnatado/ de amendôa/ de arroz
- 2 colheres de sopa de tapioca
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes.
- Coloque a mistura numa frigideira anti-aderente, previamente untada com óleo de côco, para que a crepioca não cole.
- Quando a massa estiver dourada dos dois lados, a crepioca está pronta.
Os consumidores de Whey Protein podem, ainda, adicionar uma medida à massa da crepioca light, tornando-a mais proteica.
Depois, só precisa de rechear a sua crepioca light, para uma refeição saborosa e completa.
Recheios para a crepioca light
1. Crepioca light com Queijo Cottage e Tomate
– Ingredientes –
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- 1/4 de tomate picado
- Azeite a gosto
– Modo de preparação –
- Depois de ter a crepioca light pronta, baixe o lume. Isto fará com que o seu crepe não arrefeça.
- De seguida, coloque o queijo, o tomate e o azeite no meio da crepioca.
- Feche o crepe e a sua refeição está pronta a ser devorada.
2. Crepioca light com Banana e Mel
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
- Disponha as rodelas de banana sobre a crepioca.
- Adicione o mel e a canela, fechando o crepe em meia lua.
3. Crepioca light com Atum e Azeitonas
– Ingredientes –
- 3 colheres de sopa de atum natural (em água)
- 6 azeitonas picadas
- Alface
– Modo de preparação –
- Mantenha a massa da crepioca light na frigideira.
- Coloque o atum sobre a massa e adicione as azeitonas picadas e o alface.
- Dobre o crepe a meio e está pronto a servir!
4. Crepioca light com Queijo, Fiambre e Ervas Finas
– Ingredientes –
- 200gr de queijo light
- 1 fatia fina de fiambre de perú ou frango
- 1 folha de alface
- 3 tomates cherry
- Ervas finas a gosto
– Modo de preparação –
- Disponha o fiambre e o queijo sobre a massa da crepioca
- Acrescente as ervas finas, o alface e os tomates cherry, cortados em metades.
- Feche em meia lua e deixe aquecer um pouco mais, até o queijo derreter.
- Sirva ainda quente.
5. Crepioca light com Frango desfiado com requeijão light
– Ingredientes –
- Frango cozido, já desfiado
- 150gr de requeijão light
– Modo de preparação –
- Misture o frango com o requeijão.
- Coloque o preparado na massa da crepioca light. Dobre o crepe e… Bom apetite!