Revisão Vida Ativa
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02 Jan, 2020 - 12:06

Crepioca de polvilho azedo: 3 receitas deliciosas

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A crepioca de polvilho azedo é um excelente opção. Pode ser consumida em qualquer altura do dia: ao pequeno-almoço, lanche, pré ou pós-treino.

crepioca de polvilho azedo

crepioca de polvilho azedo tem um sabor mais intenso e azedo do que aquela que é feita com polvilho doce. Isto acontece, essencialmente, pelo simples motivo de o próprio processo de secagem e moagem ser diferente.

O polvilho azedo, antes do processo de secagem e moagem, passa pela fermentação. Isso faz com que o seu sabor seja, claro, mais intenso e com que seja possível dar uma maior expansão à massa.

1. Crepioca simples de polvilho azedo

crepioca de polvilho azedo crepioca simples

Tipo:pequeno-almoço; almoço; lanche; pré-treino; pós-treino.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 20gr de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de chá de iogurte vegetal, quark ou semelhante

Modo de preparação

  • Começar por colocar todos os ingredientes na liquidificadora, até conseguir uma mistura homogénea.
  • Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco.
  • Na frigideira, colocar pequenas porções da massa, espalhando-a por toda a frigideira. Deixar cozinhar de ambos os lados, até que estejam bem douradas.
  • Repetir o processo até que todas as crepiocas de polvilho azedo estejam prontas.
  • Rechear a crepioca com os seus ingredientes preferidos ou comer simplesmente assim, sem adição de qualquer outro ingrediente.

Tempo de preparação:00:15

2. Crepioca de polvilho azedo e queijo

crepioca de polvilho azedo e queijo

Tipo:pequeno-almoço; almoço; lanche; pré-treino; pós-treino.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado ou queijo cottage
  • 1 pitada de sal
  • 3 fatias de queijo mozzarella light

Modo de preparação

  • Bater os ovos, o sal, o polvilho azedo, o iogurte e a água numa liquidificadora ou com a varinha mágica.
  • Ir colocando pequenas porções da massa numa frigideira anti-aderente, deixando cozinhar em lume brando.
  • Deixar cozinhar e ir virando até que os dois lados fiquem dourados.
  • No final, colocar a mozzarella e dobrar a crepioca a meio.
  • Repetir o processo até que toda a massa esteja utilizada.

Tempo de preparação:00:20

3. Crepioca com polvilho azedo, maçã e canela

crepioca de polvilho azedo maca e canela

Tipo:pequeno-almoço; almoço; lanche; pré-treino; pós-treino.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 maçã
  • Canela a gosto

Modo de preparação

  • Numa tigela, colocar o ovo, o polvilho azedo, a água e a canela. Mexer bem ou colocar na liquidificadora.
  • Triturar a maçã.
  • Quando a maçã estiver devidamente triturada, adicionar ao preparado e mexer bem para que se incorpore na mistura.
  • Untar uma frigideira anti-aderente com óleo de coco e colocar em lume brando. Despejar a massa na frigideira e cozinhar bem dos dois lados.
  • Quando estiver pronta, colocar num prato e, está pronta a ser devorada! Pode juntar mais canela ou iogurte grego. Bom apetite!

Tempo de preparação:00:20

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