A crepioca de polvilho azedo tem um sabor mais intenso e azedo do que aquela que é feita com polvilho doce. Isto acontece, essencialmente, pelo simples motivo de o próprio processo de secagem e moagem ser diferente.
O polvilho azedo, antes do processo de secagem e moagem, passa pela fermentação. Isso faz com que o seu sabor seja, claro, mais intenso e com que seja possível dar uma maior expansão à massa.
1. Crepioca simples de polvilho azedo
Tipo:pequeno-almoço; almoço; lanche; pré-treino; pós-treino.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 20gr de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de iogurte vegetal, quark ou semelhante
Modo de preparação
- Começar por colocar todos os ingredientes na liquidificadora, até conseguir uma mistura homogénea.
- Untar uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco.
- Na frigideira, colocar pequenas porções da massa, espalhando-a por toda a frigideira. Deixar cozinhar de ambos os lados, até que estejam bem douradas.
- Repetir o processo até que todas as crepiocas de polvilho azedo estejam prontas.
- Rechear a crepioca com os seus ingredientes preferidos ou comer simplesmente assim, sem adição de qualquer outro ingrediente.
Tempo de preparação:00:15
2. Crepioca de polvilho azedo e queijo
Tipo:pequeno-almoço; almoço; lanche; pré-treino; pós-treino.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sobremesa de iogurte desnatado ou queijo cottage
- 1 pitada de sal
- 3 fatias de queijo mozzarella light
Modo de preparação
- Bater os ovos, o sal, o polvilho azedo, o iogurte e a água numa liquidificadora ou com a varinha mágica.
- Ir colocando pequenas porções da massa numa frigideira anti-aderente, deixando cozinhar em lume brando.
- Deixar cozinhar e ir virando até que os dois lados fiquem dourados.
- No final, colocar a mozzarella e dobrar a crepioca a meio.
- Repetir o processo até que toda a massa esteja utilizada.
Tempo de preparação:00:20
3. Crepioca com polvilho azedo, maçã e canela
Tipo:pequeno-almoço; almoço; lanche; pré-treino; pós-treino.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- 2 colheres de sopa de água
- 1 maçã
- Canela a gosto
Modo de preparação
- Numa tigela, colocar o ovo, o polvilho azedo, a água e a canela. Mexer bem ou colocar na liquidificadora.
- Triturar a maçã.
- Quando a maçã estiver devidamente triturada, adicionar ao preparado e mexer bem para que se incorpore na mistura.
- Untar uma frigideira anti-aderente com óleo de coco e colocar em lume brando. Despejar a massa na frigideira e cozinhar bem dos dois lados.
- Quando estiver pronta, colocar num prato e, está pronta a ser devorada! Pode juntar mais canela ou iogurte grego. Bom apetite!
Tempo de preparação:00:20