A crepioca com polvilho doce é uma excelente fonte de energia.
Apesar de o polvilho doce ser um hidrato de carbono, não tem uma dose de fibra consideravelmente elevada. Daí que seja importante o tipo de recheio que coloca para poder equilibrar as receitas
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é, por regra, moído e seco ao sol.
Fazer a crepioca com polvilho doce é simples e rápido. Tão rápido que o pode fazer durante a semana e usufruir de um pequeno almoço ou lanche delicioso e sem culpas!
Receitas de crepioca com polvilho doce
1. Crepioca de polvilho doce com leite
– Ingredientes –
- 3 ovos
- 25gr de polvilho doce
- 100ml de leite sem lactose ou bebida vegetal
– Modo de preparação –
- Comece por juntar todos os ingredientes num recipiente e bata tudo muito bem, até que todos se misturem.
- Verta um pouco da massa para uma frigideira anti-aderente, previamente untada com um pouco de óleo de côco, e deixe cozer durante cerca de dois minutos. Depois, vire o crepe para que cozinhe do outro lado.
- Repita o processo com o resto da massa, fazendo vários crepes. Deixe-os bem douradinhos.
Tempo de preparação: aproximadamente cinco minutos;
Tempo de execução: cerca de quatro minutos;
Duração total: nove minutos;
Quantidade de crepes: seis.
Pode, também, optar por utilizar apenas 1 ovo e 2 claras, se assim o preferir.
Depois, só precisa de acrescentar os toppings que quiser à sua crepioca com polvilho doce.
>> Deixamos algumas sugestões de toppings, para que deixe a sua crepioca ainda mais saborosa:
- Iogurte grego com banana;
- Frutos silvestres;
- Nutella;
- Puré de maça e canela;
- Chocolate negro com morangos;
- Côco ralado com chocolate derretido;
- Banana cortada aos pedaços, canela e manteiga de amendoim;
- Compotas de frutos caseira;
- Queijo quark, salmão fumado e rúcula;
- Pasta de abacate com sumo de limão e pimenta;
- Queijo, fiambre e orégãos.
2. Crepioca de polvilho doce com banana e manteiga de amendoim
– Ingredientes –
- 20gr de polvilho doce
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 banana cortada em pedaços
- Manteiga de amendoim a gosto
- Amêndoas laminadas
– Modo de preparação –
- Coloque o polvilho doce, o ovo e a clara na trituradora. Misture bem.
- Unte uma frigideira anti-aderente com óleo de côco e coloque-a em lume brando. Verta a massa e deixe cozinhar, até que os dois lados estejam bem dourados.
- Quando a crepioca estiver bem cozinhada, coloque num prato.
- Recheie com banana e manteiga de amendoim. Coloque algumas amêndoas laminadas e faça bom proveito!
3. Crepioca com polvilho doce, whey de chocolate e creme de avelã
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 2 claras
- Meia banana cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de whey protein de chocolate
- Creme de avelã
– Modo de preparação –
- Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora ou trituradora, durante, aproximadamente, um minuto.
- Quando a mistura estiver homogénea, coloque-a numa frigideira previamente aquecida e untada com óleo de côco.
- Cozinhe a crepioca de ambos os lados, até que fiquem douradas.
- No final, coloque a crepioca num prato e espalhe uma colher pequena de cremes de avelã.
Como vê, nada mais simples.