Revisão Vida Ativa
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05 Abr, 2020 - 14:28

4 receitas de crepes de legumes

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Perfeitos para qualquer altura do dia e alguns deles até mesmo ideais para levar para qualquer lugar, os crepes de legumes são boas opções de refeição.

crepes de legumes

São quatro receitas de crepes de legumes que vão dar uma nova vida às suas refeições. Fáceis e rápidas de por em prática, são mais originais e criativas do que provavelmente se habituou.

Deixe o comodismo de lado e arrisque em experiências novas!

4 RECEITAS DE CREPES DE LEGUMES

1. CREPES COM QUEIJO NO FORNO

crepes com queijo por cima

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • – Ingredientes para o recheio –
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 curgetes médias em pedaços
  • 1/2 chávena de pimentos verdes em pedaços
  • 4 cebolas médias em pedaços
  • 1/4 colher de chá de alho
  • 2 tomates médios em pedaços
  • 1/2 colher de chá de sal
  • – Ingredientes para crepes
  • 2 ovos
  • 3/4 chávena de leite ou bebida vegetal
  • 1 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1 chávena de farinha à escolha

Modo de preparação

  • Pré-aquecer o forno a 170 graus.
  • Numa frigideira com azeite, deitar a curgete, os pimentos, as cebolas e o alho.
  • Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retirar do lume.
  • Adicionar o tomate m pedaços.
  • Temperar com sal (opcional).
  • Numa taça, misturar a farinha, o leite e os ovos.
  • Numa frigideira, deitar azeite ou óleo de coco e ir durando porções da massa até terminar.
  • Rechear os crepes com a mistura de vegetais e deitar o queijo por cima.
  • Levar ao forno durante cerca de 10 minutos.

Tempo de preparação:00:40


2. CREPES DE VEGETAIS TOSTADOS

crepes tostados

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • 230gr de farinha integral
  • 100gr de farinha à escolha
  • Sal
  • Açúcar
  • 500ml de água (ou 1 chávena de leite ou bebida vegetal)
  • 1 ovo grande
  • Tomates
  • Queijo de cabra
  • Pimentos
  • Cogumelos

Modo de preparação

  • Numa taça, misturar as farinhas, o sal e o açúcar.
  • Adicionar a água, o leite e o ovo e voltar a misturar bem.
  • Deixar repousar durante pelo menos meia hora.
  • Deitar azeite ou óleo de coco numa frigideira anti-aderente e deitar um pedaço da massa.
  • Cozinhar cerca de 3 minutos, virar e deixar cerca de mais dois.
  • Rechear com o queijo, o tomate, os pimentos e os cogumelos tostados.

Tempo de preparação:00:45


3. CREPES DE ESPINAFRES SEM GLÚTEN

crepes de espinafres

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • – Ingredientes para crepes –
  • 2 ovos biológicos
  • 200ml de leite ou bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 110gr de farinha de grão
  • 100gr de espinafres
  • ½ colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • – Ingredientes para o recheio
  • 3 cenouras médicas raladas
  • 1 maçã ralada sem casca
  • ½ cebola às rodelas
  • ½ couve-coração
  • 1 molho pequeno de coentros picados
  • 1 molho pequeno de rúcula
  • – Ingredientes para o molho
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparação

  • Na liquidificadora, deitar todos os ingredientes para o crepe e deixar até a massa ficar homogénea.
  • Numa frigideira anti-aderente, deitar azeite ou óleo de coco.
  • Deitar uma porção da massa, espalhar bem de modo a que a frigideira fique toda coberta e a massa fique bastante fina.
  • Deixar entre 1 a 2 minutos, virar e deixar cerca de mais um minuto.
  • Repetir até a massa terminar.
  • Noutra taça, juntar os ingredientes todos do recheio e misturar bem.
  • Num frasco, deitar todos os ingredientes do molho, fechar o frasco e agitar bem.
  • Misturar o molho e os legumes.
  • Rechear os crepes com os legumes.

Tempo de preparação:00:50


4. CREPES DE LEGUMES CHINESES

crepes chineses

Tipo:almoço, jantar.

Ingredientes

  • – Ingredientes para os crepes –
  • 80gr de farinha de arroz ou farinha de milho
  • 200ml de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sal
  • Pimenta
  • – Ingredientes para recheio
  • 200gr de couve lombarda em juliana
  • 100gr de cenoura em juliana
  • 1 alho francês
  • 80gr de cogumelos
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparação

  • Misturar a farinha, a água, a manteiga e os ovos.
  • Temperar com sal e pimenta e bater até formar uma mistura homogénea.
  • Numa frigideira anti-aderente, deitar azeite ou óleo de coco.
  • Ir dentando porções da massa (sempre finas) até terminar.
  • Cortar o alho francês em rodelas e juntar à cenoura e à couve cortadas em juliana.
  • Noutra frigideira, deitar um pouco de azeite e depois adicionar a couve, a cenoura e o alho francês.
  • Depois juntar os cogumelos laminados e temperar com sal e pimenta.
  • Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retirar do forno.
  • Rechear cada um dos crepes com o recheio de legumes.

Tempo de preparação:00:40


Fontes

As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Betty Rocker, Spicie Food, Gluten Free e Para Cozinha respetivamente.

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