São quatro receitas de crepes de legumes que vão dar uma nova vida às suas refeições. Fáceis e rápidas de por em prática, são mais originais e criativas do que provavelmente se habituou.
Deixe o comodismo de lado e arrisque em experiências novas!
4 RECEITAS DE CREPES DE LEGUMES
1. CREPES COM QUEIJO NO FORNO
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- – Ingredientes para o recheio –
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 curgetes médias em pedaços
- 1/2 chávena de pimentos verdes em pedaços
- 4 cebolas médias em pedaços
- 1/4 colher de chá de alho
- 2 tomates médios em pedaços
- 1/2 colher de chá de sal
- – Ingredientes para crepes –
- 2 ovos
- 3/4 chávena de leite ou bebida vegetal
- 1 chávena de queijo parmesão ralado
- 1 chávena de farinha à escolha
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 170 graus.
- Numa frigideira com azeite, deitar a curgete, os pimentos, as cebolas e o alho.
- Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retirar do lume.
- Adicionar o tomate m pedaços.
- Temperar com sal (opcional).
- Numa taça, misturar a farinha, o leite e os ovos.
- Numa frigideira, deitar azeite ou óleo de coco e ir durando porções da massa até terminar.
- Rechear os crepes com a mistura de vegetais e deitar o queijo por cima.
- Levar ao forno durante cerca de 10 minutos.
Tempo de preparação:00:40
2. CREPES DE VEGETAIS TOSTADOS
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- 230gr de farinha integral
- 100gr de farinha à escolha
- Sal
- Açúcar
- 500ml de água (ou 1 chávena de leite ou bebida vegetal)
- 1 ovo grande
- Tomates
- Queijo de cabra
- Pimentos
- Cogumelos
Modo de preparação
- Numa taça, misturar as farinhas, o sal e o açúcar.
- Adicionar a água, o leite e o ovo e voltar a misturar bem.
- Deixar repousar durante pelo menos meia hora.
- Deitar azeite ou óleo de coco numa frigideira anti-aderente e deitar um pedaço da massa.
- Cozinhar cerca de 3 minutos, virar e deixar cerca de mais dois.
- Rechear com o queijo, o tomate, os pimentos e os cogumelos tostados.
Tempo de preparação:00:45
3. CREPES DE ESPINAFRES SEM GLÚTEN
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- – Ingredientes para crepes –
- 2 ovos biológicos
- 200ml de leite ou bebida vegetal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 110gr de farinha de grão
- 100gr de espinafres
- ½ colher de chá de sal
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- – Ingredientes para o recheio –
- 3 cenouras médicas raladas
- 1 maçã ralada sem casca
- ½ cebola às rodelas
- ½ couve-coração
- 1 molho pequeno de coentros picados
- 1 molho pequeno de rúcula
- – Ingredientes para o molho –
- 1 iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sumo de meio limão
- 1 colher de sopa de mel
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparação
- Na liquidificadora, deitar todos os ingredientes para o crepe e deixar até a massa ficar homogénea.
- Numa frigideira anti-aderente, deitar azeite ou óleo de coco.
- Deitar uma porção da massa, espalhar bem de modo a que a frigideira fique toda coberta e a massa fique bastante fina.
- Deixar entre 1 a 2 minutos, virar e deixar cerca de mais um minuto.
- Repetir até a massa terminar.
- Noutra taça, juntar os ingredientes todos do recheio e misturar bem.
- Num frasco, deitar todos os ingredientes do molho, fechar o frasco e agitar bem.
- Misturar o molho e os legumes.
- Rechear os crepes com os legumes.
Tempo de preparação:00:50
4. CREPES DE LEGUMES CHINESES
Tipo:almoço, jantar.
Ingredientes
- – Ingredientes para os crepes –
- 80gr de farinha de arroz ou farinha de milho
- 200ml de água
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal
- Pimenta
- – Ingredientes para recheio –
- 200gr de couve lombarda em juliana
- 100gr de cenoura em juliana
- 1 alho francês
- 80gr de cogumelos
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Modo de preparação
- Misturar a farinha, a água, a manteiga e os ovos.
- Temperar com sal e pimenta e bater até formar uma mistura homogénea.
- Numa frigideira anti-aderente, deitar azeite ou óleo de coco.
- Ir dentando porções da massa (sempre finas) até terminar.
- Cortar o alho francês em rodelas e juntar à cenoura e à couve cortadas em juliana.
- Noutra frigideira, deitar um pouco de azeite e depois adicionar a couve, a cenoura e o alho francês.
- Depois juntar os cogumelos laminados e temperar com sal e pimenta.
- Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retirar do forno.
- Rechear cada um dos crepes com o recheio de legumes.
Tempo de preparação:00:40
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Betty Rocker, Spicie Food, Gluten Free e Para Cozinha respetivamente.