Share the post "Receitas irresistíveis de crepes de chocolate: momentos de puro prazer"
Os crepes, tal como as panquecas, são receitas muito rápidas e apetitosas para saborear ao pequeno-almoço ou lanche durante a semana. Ficam ainda mais especiais ao fim-de-semana, em que vai para a cozinha sem pressa e reúne a família em volta da mesa. Se quer uma sugestão de receita para apreciar estes momentos, vai adorar estas receitas de crepes de chocolate.
Há versões com o chocolate na massa, como cobertura, recheio, misturado a outros ingredientes e uma opção mais saudável para comer sem culpa. Só vai precisar escolher qual experimentar primeiro.
Receitas de crepes de chocolate deliciosas e imperdíveis
1. Crepes com massa e recheio de chocolate
A começar pela versão que talvez seja a mais calórica, pois utiliza-se chocolate na massa e depois para rechear. Especial para comer no dia asneira, quando sabe bem um doce.
– Ingredientes da massa –
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 chávena de leite
- ½ chávena de farinha de trigo
- ½ chávena de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
– Ingredientes para o recheio –
- 170 g de chocolate (o que mais gostar)
- 3 colheres de sopa de margarina
– Modo de preparação –
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Depois unte a frigideira com manteiga ou azeite.
- Despeje um pouco da massa na frigideira. Quando estiver dourada, vire e cozinhe o outro lado. Reserve.
- Para a preparação do recheio, num recipiente, derreta o chocolate em banho-maria. Junte a margarina. Misture até ficar um creme homogéneo. Depois é só colocar a quantidade de recheio que desejar nos crepes.
2. Bolo de crepes de chocolate
Se estiver com tempo para fazer uma grande quantidade de crepes, esta receita vai impressionar quando puser o bolo pronto à mesa.
– Ingredientes para os crepes –
- 6 ovos
- 200 g farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 400 ml leite
- 75 g manteiga
- 1 colher de sopa chocolate em pó
- 1 pitada sal
– Ingredientes para o chantilly –
- 2 pacotes de natas
- 2 colheres de sopa açúcar
– Ingredientes para o molho de chocolate –
- 200 g de chocolate para culinária
- 1 pacote de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
– Modo de preparação –
- Bata os ovos com o sal numa taça e vá juntando aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e o chocolate.
- Passe a massa por um coador e deixe repousar durante cerca de 1 hora.
- Para o chantilly, bata as natas com o açúcar numa batedeira até ficarem bem firmes e leve ao frigorífico.
- Para o molho de chocolate, aqueça as natas num tacho até começarem a levantar fervura.
- Coloque numa taça o chocolate partido em pequenos pedaços com a manteiga e verta as natas. Mexa bem até o chocolate e manteiga estarem totalmente derretidos. Reserve.
- Numa frigideira anti-aderente verta cerca de ¼ de chávena da mistura e espalhe bem. Deixe cozinhar em lume médio e vire o crepe assim que se começarem a formar buraquinhos na massa. Repita este processo até a massa terminar.
- Leve os crepes ao frigorífico até arrefecerem completamente. Monte o bolo, alternando cada crepe com uma camada de chantilly.
- Verta por cima o molho de chocolate. Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir.
3. Crepes de cacau saudáveis
Depois de uma receita de crepes de chocolate mais “gorda”, esta versão é o oposto. Ideal para aqueles dias da semana em que apetece um doce ao lanche.
– Ingredientes –
- 3 claras de ovo
- 30 g de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de cacau cru em pó
- 3 colher de sopa de bebida vegetal
- 1 colher de chá de stevia em pó
– Modo de preparação –
- Misture todos os ingredientes.
- Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de coco.
- Coloque metade da mistura na frigideira e dourar dos dois lados.
- Repita com a restante massa e sirva!
4. Crepes de chocolate com morangos sem glúten
Esta é uma receita com ingredientes comuns, mas sem glúten, para quem não pode ou não quer ingerir alimentos com glúten. Fica absolutamente deliciosa com morangos frescos para complementar o sabor.
– Ingredientes da massa –
- 2 chávenas de farinha de quinoa
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1 chávena de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
– Ingredientes do recheio –
- 3 colheres de sopa de creme vegetal saudável que preferir
- 2 chávenas de morangos cortados em 4
- 3 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– Modo de preparação da massa-
- Num liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogénea. Numa frigideira média, untada com óleo, coloque uma porção da massa, cobrindo toda a superfície.
- Leve ao lume brando e deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
- Para o recheio, numa panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina e coloque os morangos deixando dourar por alguns instantes, para que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos).
- Retire do lume e reserve. Na mesma panela, misture os restantes ingredientes e mexa bem, até engrossar levemente.
- Para a montagem, distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles.
- Espalhe os morangos e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco do recheio restante sobre cada um deles e sirva.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Pedro Jorge, Saboreie a Vida Nestlé, Anita Healthy e Pioneiro, respetivamente.