Quem gosta de comida chinesa, não resiste aos crepes chineses.
Podem ser uma entrada deliciosa ou integrar um prato principal. A escolha é sua.
Certo é que estes pequenos rolos fazem as delícias de qualquer admirador da cozinha asiática. Se é o seu caso, temos algumas receitas de crepes chineses para si.
2 Receitas de crepes chineses
1. Crepes chineses (de frango e legumes) e molho agridoce caseiros
A receita é do blog Aproveitar a Vida e não falta nada, nem mesmo o molho agridoce. Nesta receita, a autora do blog usou ingredientes que sobraram de outra refeição, o que faz dela uma boa opção para aproveitar alimentos. Mas se preferir pode usar alimentos frescos.
– Ingredientes –
Para os crepes:
- 1 embalagem de massa filo
- Legumes q.b. (cortados)
- Frango q.b.
- Óleo q.b. (para fritar)
Para o molho agridoce:
- 3 c. de sopa de ketchup
- 2 c. de sopa de açúcar
- 2 c. de sopa de vinagre
- ½ c. de chá de sal
- 2 c. de chá de amido de milho
- 100ml de água
– Modo de preparação –
- Os crepes são muitos simples. Corte os legumes e o frango (ou desfie) e a massa filo em (corte duas folhas de cada vez em quatro partes iguais). Se usar restos de outras refeições aqueça os legumes e o frango. Se usar alimentos frescos deve cozinhá-los antes. Pode saltear tudo por exemplo.
- Depois recheie (com o cada parte com o frango e os legumes), dobre as pontas e enrole.
- Por fim aqueça o óleo, bem quente, e frite os crepes (tenha atenção porque fritam muito rápido). Se preferir pode fazê-los também no forno.
- Para preparar o molho só precisa de levar todos os ingredientes ao lume e mexer bem, até o molho engrossar.
- Depois passe para uma taça e reserve. Sirva com os crepes.
2. Crepes chineses
Outra opção, desta vez do blog Nouvelle Cuisine. Eis o que precisa:
– Ingredientes –
- 8 unidades de massa de crepes chineses (à venda nos supermercados chineses. Em substituição pode usar massa filo)
- 250g de couve branca cortada em juliana
- 1 cenoura ralada
- 50g de rebentos de bambu
- 50g de rebentos de soja
- 30g de soja (opcional)
- ½ alho francês às rodelas
- ½ cebola cortada em meia lua
- 2 dentes de alho picado
- 2 c. de sopa de molho de soja
- Sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Antes de mais, coloque a soja num recipiente com água e deixe hidratar.
- Depois, leve ao lume um tacho com azeite, cebola e alho. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho francês, mexa e deixe cozinhar durante cerca de dois minutos.
- Adicione a couve branca, o bambu, os rebentos de soja e a soja. Mexa bem, tempere com sal, pimenta e molho de soja. Tape e deixe cozinhar.
- Quando os legumes estiverem cozinhados, retire e deixe arrefecer.Agora só falta montar os crepes. Na massa de crepe coloque um pouco de recheio na parte inferior do mesmo, deixando cerca de 1 cm de cada lado. Depois dobre a ponta e enrole o crepe. Humedeça a extremidade do crepe e sele (ao humedecer ajuda a massa a colar).
- Frite os crepes em óleo bem quente e sirva acompanhado de molho de soja.
Bom apetite!