Tradicional da cozinha francesa, o crepe suzette é uma das sobremesas mais conhecidas e mais tradicionais do mundo.
A receita base são crepes normais, mas a delícia está mesmo é no molho com açúcar e laranja caramelizados.
Uma verdadeira gordice fora do mundo fit, mas que vale totalmente a pena para fugir à dieta nos dias em que isso seja permitido.
Delicie-se e aqui já tem ideias para os próximos fins-de-semana!
3 RECEITAS DE CREPE SUZETTE
1. CREPE SUZETTE ORIGINAL
A receita tradicional de uma das sobremesas mais conhecidas do mundo está aqui pelas mãos do 24Kitchen.
É a receita mais simples e mais próxima da autêntica para experimentar este doce delicioso.
– Ingredientes –
Crepes:
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 ovos tamanho M
- 300ml de leite
- 40gr de margarina
- Raspas de uma laranja
- Óleo vegetal
- Sal
Molho:
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 40gr de manteiga derretida
- Sumo e raspas de duas laranjas
- 100ml de licor de laranja
- Meio cálice de brandy
- Gengibre ralado
- Canela
– Modo de preparação –
- Numa taça misturar a farinha, o sal e uma colher de chá de açúcar
- Noutra taça bater os dois ovos e envolvê-los depois na mistura da farinha
- Vá adicionando lentamente o leite, as 40gr de manteiga derretida e as raspas de laranja
- Quando a massa estiver homogénea, coloque uma frigideira antiaderente ao lume para aquecer bem
- Deite uma concha com massa na frigideira e espalhe de forma a cobrir toda a superfície
- Deixe cozinhar cerca de dois minutos, vire e depois retire
- Repita o processo até a massa chegar ao fim
- Depois dos crepes feitos, deitar 5 colheres de sopa de açúcar na frigideira, adicionar 40gr de margarina e deixar caramelizar
- Raspar a casca de duas laranja, espremer o sumo e envolver com o gengibre
- Deitar esta mistura na frigideira e misturar
- Dobrar os crepes em quatro e coloca-los sobre o sumo
- Vire-os de forma a absorverem o líquido, deite o licor de laranja e o brandy e polvilhe com canela
- Deixe o álcool evaporar e os crepes estão prontos a servir
2. CREPE SUZETTE COM MORANGOS
A receita base é a mesma, mas a variação estão no molho. Nesta sugestão do World Of Crepes os morangos são o elemento chave aqui.
São o toque doce da receita, a frescura e a personalização de um clássico. Experimente!
– Ingredientes –
Crepes:
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 ovos tamanho M
- 300ml de leite
- 40gr de margarina
- Raspas de uma laranja
- Óleo vegetal
- Sal
Molho:
- 2 chávenas de morangos
- 1 chávena de água
- ¾ chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 4 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de licor de laranja
- Gelado de baunilha
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes dos crepes e ir deitando porções da massa na frigideira até estarem todos feitos
- Misturar o açúcar, a água e o sumo de limão até o açúcar se dissolver
- Deite a mistura sobre os morangos e leve ao frigoríficos durante pelo menos quatro horas
- No entretanto deixe manteiga a derreter
- Retire o sumo em excesso dos morangos e misture-o com a manteiga já derretida
- Adicione também as raspas e o licor, mexendo constantemente
- Adicione os morangos para os aquecer, mas no máximo durante 15 segundos
- Dobrar os crepes em quatro, distribui-los num prato e cobri-los com o molho
3. CREPE SUZETTE COM CHOCOLATE
Os crepes continuam a ser feitos da mesma forma, mas o topping é totalmente diferente.
Aqui a laranja surge combinada com chocolate e com amaretto para um resultado totalmente delicioso pensado pelo Maison Cupcake.
– Ingredientes –
Crepe:
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 ovos tamanho
- 300ml de leite
- 40gr de margarina
- Raspas de uma laranja
- Óleo vegetal
- Sal
Molho:
- 100gr de chocolate preto
- 100ml de sumo de laranja (ou sumo de duas laranjas)
- 180gr de manteiga
- 75gr de açúcar
- 100ml de amaretto
- 3 ou 4 pedaços de tangerinas sem pele nem caroços
– Modo de preparação –
- Misturar todos os ingredientes dos crepes e ir deitando porções da massa na frigideira até estarem todos feitos
- Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas
- Derreter a manteiga com o sumo de laranja e o açúcar
- Deixar ferver e só depois desligar
- Dobrar os crepes em quatro
- Cobrir com o chocolate e depois com a mistura do sumo de laranja