Inês Borges
Inês Borges
27 Out, 2016 - 10:58

Como fazer o crepe suzette?

Inês Borges

Se ainda não teve o prazer, está na altura de ter. O crepe suzette é absolutamente delicioso e as suas variantes também. Convém experimentar todas.

Como fazer o crepe suzette?

Tradicional da cozinha francesa, o crepe suzette é uma das sobremesas mais conhecidas e mais tradicionais do mundo.

A receita base são crepes normais, mas a delícia está mesmo é no molho com açúcar e laranja caramelizados.

Uma verdadeira gordice fora do mundo fit, mas que vale totalmente a pena para fugir à dieta nos dias em que isso seja permitido.

Delicie-se e aqui já tem ideias para os próximos fins-de-semana!

3 RECEITAS DE CREPE SUZETTE

1. CREPE SUZETTE ORIGINAL

crepe suzette original

A receita tradicional de uma das sobremesas mais conhecidas do mundo está aqui pelas mãos do 24Kitchen.

É a receita mais simples e mais próxima da autêntica para experimentar este doce delicioso.

– Ingredientes –

Crepes:

  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos tamanho M
  • 300ml de leite
  • 40gr de margarina
  • Raspas de uma laranja
  • Óleo vegetal
  • Sal

Molho:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 40gr de manteiga derretida
  • Sumo e raspas de duas laranjas
  • 100ml de licor de laranja
  • Meio cálice de brandy
  • Gengibre ralado
  • Canela

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misturar a farinha, o sal e uma colher de chá de açúcar
  2. Noutra taça bater os dois ovos e envolvê-los depois na mistura da farinha
  3. Vá adicionando lentamente o leite, as 40gr de manteiga derretida e as raspas de laranja
  4. Quando a massa estiver homogénea, coloque uma frigideira antiaderente ao lume para aquecer bem
  5. Deite uma concha com massa na frigideira e espalhe de forma a cobrir toda a superfície
  6. Deixe cozinhar cerca de dois minutos, vire e depois retire
  7. Repita o processo até a massa chegar ao fim
  8. Depois dos crepes feitos, deitar 5 colheres de sopa de açúcar na frigideira, adicionar 40gr de margarina e deixar caramelizar
  9. Raspar a casca de duas laranja, espremer o sumo e envolver com o gengibre
  10. Deitar esta mistura na frigideira e misturar
  11. Dobrar os crepes em quatro e coloca-los sobre o sumo
  12. Vire-os de forma a absorverem o líquido, deite o licor de laranja e o brandy e polvilhe com canela
  13. Deixe o álcool evaporar e os crepes estão prontos a servir
 


2. CREPE SUZETTE COM MORANGOS

crepes suzette com morangos

A receita base é a mesma, mas a variação estão no molho. Nesta sugestão do World Of Crepes os morangos são o elemento chave aqui.

São o toque doce da receita, a frescura e a personalização de um clássico. Experimente!

– Ingredientes –

Crepes:

  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos tamanho M
  • 300ml de leite
  • 40gr de margarina
  • Raspas de uma laranja
  • Óleo vegetal
  • Sal

Molho:

  • 2 chávenas de morangos
  • 1 chávena de água
  • ¾ chávena de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de licor de laranja
  • Gelado de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes dos crepes e ir deitando porções da massa na frigideira até estarem todos feitos
  2. Misturar o açúcar, a água e o sumo de limão até o açúcar se dissolver
  3. Deite a mistura sobre os morangos e leve ao frigoríficos durante pelo menos quatro horas
  4. No entretanto deixe manteiga a derreter
  5. Retire o sumo em excesso dos morangos e misture-o com a manteiga já derretida
  6. Adicione também as raspas e o licor, mexendo constantemente
  7. Adicione os morangos para os aquecer, mas no máximo durante 15 segundos
  8. Dobrar os crepes em quatro, distribui-los num prato e cobri-los com o molho
 


3. CREPE SUZETTE COM CHOCOLATE

crepes suzette com chocolate

Os crepes continuam a ser feitos da mesma forma, mas o topping é totalmente diferente.

Aqui a laranja surge combinada com chocolate e com amaretto para um resultado totalmente delicioso pensado pelo Maison Cupcake.

– Ingredientes –

Crepe:

  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 ovos tamanho
  • 300ml de leite
  • 40gr de margarina
  • Raspas de uma laranja
  • Óleo vegetal
  • Sal

Molho:

  • 100gr de chocolate preto
  • 100ml de sumo de laranja (ou sumo de duas laranjas)
  • 180gr de manteiga
  • 75gr de açúcar
  • 100ml de amaretto
  • 3 ou 4 pedaços de tangerinas sem pele nem caroços

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes dos crepes e ir deitando porções da massa na frigideira até estarem todos feitos
  2. Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas
  3. Derreter a manteiga com o sumo de laranja e o açúcar
  4. Deixar ferver e só depois desligar
  5. Dobrar os crepes em quatro
  6. Cobrir com o chocolate e depois com a mistura do sumo de laranja


Veja também:

Artigos Relacionados