Inês Borges
Inês Borges
03 Mar, 2017 - 17:44

Crepe de tapioca: 4 receitas irresistíveis

Inês Borges

O crepe de tapioca é uma receita fácil para qualquer altura e, se quiser, pode ser bastante saudável. Mas também pode ser uma bela sobremesa!

Crepe de tapioca: 4 receitas irresistíveis

Seja para o pequeno almoço recheado com banana ou manteiga de amendoim, seja para um almoço ou jantar recheado com frango ou salmão, ou seja até para sobremesa acompanhado por chocolate – o crepe de tapioca é uma excelente opção para salvar várias alturas do dia.

Muito rápido e fácil de fazer, pode ser facilmente adequado aos gostos e aos objetivos de cada um, sendo por isso uma ideia de refeição muito versátil, equilibrada e completa.

Conheça as nossas sugestões e experimente as que mais gostar!

4 RECEITAS DE CREPE DE TAPIOCA

1. CREPE DE TAPIOCA COM CHOCOLATE

crepe de tapioca com chocolate

Para os dias em que a gula ataca, tem sempre de haver soluções e esta do My Taste é uma excelente ideia para ter em conta.

Entre as opções gulosas, esta consegue ser das melhores salvações.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misturar todos os ingredientes
  2. Numa frigideira deitar um pouco de óleo de coco
  3. Deitar a massa e deixar cozinhar dos dois lados
  4. Retirar e rechear a gosto

2. CREPE DE TAPIOCA COM GOIABA

crepe de tapioca com goiaba
comidasebebidas.uol.com.br

O Comidas e Bebidas sugere uma versão também um bocadinho mais gulosa, mas aqui a goiaba é o elemento chave que vai deliciar o seu paladar.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de tapioca granulada
  • ½ chávena de leite de coco
  • 100gr de coco ralado
  • ½ chávena de chá de açúcar
  • ½ chávena de chá de leite
  • 150gr de goiabada derretida com água

– Modo de preparação –

  1. Numa taça misturar todos os ingredientes menos a goiabada
  2. Numa frigideira anti-aderente ligeiramente aquecida, deitar a massa
  3. Deixar cozinhar dos dois lados e retirar
  4. Rechear com a goiabada

3. CREPE DE TAPIOCA DE FRANGO

crepe de tapioca com frango
guiadasemana.com.br

Esta sem muito tempo para pensar no que vai jantar e não lhe apetece perder muito tempo a preparar a refeição?

Então esta receita do Guia da Semana é a salvação deliciosa que lhe vai proporcionar um prato delicioso, saudável e equilibrado.

– Ingredientes –

Massa:

Recheio:

  • 4 colheres de sopa de frango desfiado
  • ½ tomate
  • 2 colheres de milho

– Modo de preparação –

  1. Bater bem todos os ingredientes da massa
  2. Untar uma frigideira e deixar aquecer ligeiramente
  3. Deitar a massa e deixar cozinhar até ficar dourada
  4. Retirar e rechear

4. CREPE DE TAPIOCA COM MANTEIGA DE AMENDOIM

crepe de tapioca com manteiga de amendoim
bymafaldacosta.blogspot.pt

A manteiga de amendoim é sempre um recheio delicioso e aqui é combinada com kiwi, mas pode fazer alterações e optar por frutas como a banana, os morangos ou as maçãs conforme preferir.

Esta sugestão do By Mafalda Costa é ideal para começar o dia ou para ganhar forças antes de um treino!

– Ingredientes –

Massa:

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de tapioca

Recheio:

– Modo de preparação –

  1. Numa taça bater o ovo, a clara e a tapioca até formarem uma mistura homogénea
  2. Aquecer uma frigideira anti-aderente e deitar a massa
  3. Deixar cozinhar até estar dourada e a soltar-se facilmente
  4. Retirar e rechear

Veja também:

Artigos Relacionados