Seja para o pequeno almoço recheado com banana ou manteiga de amendoim, seja para um almoço ou jantar recheado com frango ou salmão, ou seja até para sobremesa acompanhado por chocolate – o crepe de tapioca é uma excelente opção para salvar várias alturas do dia.
Muito rápido e fácil de fazer, pode ser facilmente adequado aos gostos e aos objetivos de cada um, sendo por isso uma ideia de refeição muito versátil, equilibrada e completa.
Conheça as nossas sugestões e experimente as que mais gostar!
4 RECEITAS DE CREPE DE TAPIOCA
1. CREPE DE TAPIOCA COM CHOCOLATE
Para os dias em que a gula ataca, tem sempre de haver soluções e esta do My Taste é uma excelente ideia para ter em conta.
Entre as opções gulosas, esta consegue ser das melhores salvações.
– Ingredientes –
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de cacau em pó
– Modo de preparação –
- Numa taça misturar todos os ingredientes
- Numa frigideira deitar um pouco de óleo de coco
- Deitar a massa e deixar cozinhar dos dois lados
- Retirar e rechear a gosto
2. CREPE DE TAPIOCA COM GOIABA
O Comidas e Bebidas sugere uma versão também um bocadinho mais gulosa, mas aqui a goiaba é o elemento chave que vai deliciar o seu paladar.
– Ingredientes –
- 1 chávena de tapioca granulada
- ½ chávena de leite de coco
- 100gr de coco ralado
- ½ chávena de chá de açúcar
- ½ chávena de chá de leite
- 150gr de goiabada derretida com água
– Modo de preparação –
- Numa taça misturar todos os ingredientes menos a goiabada
- Numa frigideira anti-aderente ligeiramente aquecida, deitar a massa
- Deixar cozinhar dos dois lados e retirar
- Rechear com a goiabada
3. CREPE DE TAPIOCA DE FRANGO
Esta sem muito tempo para pensar no que vai jantar e não lhe apetece perder muito tempo a preparar a refeição?
Então esta receita do Guia da Semana é a salvação deliciosa que lhe vai proporcionar um prato delicioso, saudável e equilibrado.
– Ingredientes –
Massa:
- 1 ovo
- 2 claras
- 3 colheres de tapioca
Recheio:
- 4 colheres de sopa de frango desfiado
- ½ tomate
- 2 colheres de milho
– Modo de preparação –
- Bater bem todos os ingredientes da massa
- Untar uma frigideira e deixar aquecer ligeiramente
- Deitar a massa e deixar cozinhar até ficar dourada
- Retirar e rechear
4. CREPE DE TAPIOCA COM MANTEIGA DE AMENDOIM
A manteiga de amendoim é sempre um recheio delicioso e aqui é combinada com kiwi, mas pode fazer alterações e optar por frutas como a banana, os morangos ou as maçãs conforme preferir.
Esta sugestão do By Mafalda Costa é ideal para começar o dia ou para ganhar forças antes de um treino!
– Ingredientes –
Massa:
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 colher de sopa de tapioca
Recheio:
- Manteiga de amendoim
- 1 kiwi
- Frutos secos
– Modo de preparação –
- Numa taça bater o ovo, a clara e a tapioca até formarem uma mistura homogénea
- Aquecer uma frigideira anti-aderente e deitar a massa
- Deixar cozinhar até estar dourada e a soltar-se facilmente
- Retirar e rechear