Share the post "Receita de creme de millet e maçã: uma delícia da cozinha vegetariana"
Cada vez mais as pessoas estão a ter atenção à qualidade dos alimentos, dos seus ingredientes e nutrientes. Basear a alimentação em alimentos de origem vegetal como legumes, frutas, cereais e leguminosas tem vários benefícios como (1, 2, 3):
- Redução da prevalência da doença oncológica
- Redução da obesidade
- Prevenção de doenças cardiovasculares
- Diminuição da hipertensão
- Prevenção da diabetes
- Aumento da longevidade
Foi com o objetivo de ajudar as pessoas a ter uma alimentação saudável de base vegetal que surgiu o livro “Vegetal a 100%”, da autoria de Oksana Zagoruy. O livro está organizado em 7 capítulos:
- Básicos
- Fermentados
- Pequenos-almoços ou lanches
- Sopas e saladas
- Salgados
- Pratos principais
- Acompanhamentos e sobremesas
Todas as receitas são saudáveis, com ingredientes integrais e vegetais.
Partilhamos agora uma receita de um pequeno-almoço ou lanche perfeito para toda a família: creme de millet & maçã. São umas papas reconfortantes, de fácil digestão e simples de preparar.
Receita de creme de millet & maçã de Oksana Zagoruy
1. Creme de millet & maçã do livro “Vegetal a 100%”
Tipo:pequeno-almoço, lanche, receitas vegetarianas.
Ingredientes
- 50 g de millet (de preferência demolhado na véspera)
- 1 maçã, cortada grosseiramente e sem caroços
- Raspa de ¼ de limão
- 1 pitada de canela
- 500 ml de água
Modo de preparação
- Num tacho, colocar o millet, a maçã cortada, a raspa de limão, a canela e a água.
- Levar ao lume, deixar levantar fervura e cozinhar em lume brando durante 15 minutos, mexendo algumas vezes para não deixar agarrar ao fundo do tacho.
- Uma vez cozido o millet, retirar a raspa de limão e passar a mistura com a varinha mágica (ou processar num liquidificador) até obter uma consistência cremosa.
- Colocar as papas numa taça e finalizar com a granola de trigo-sarraceno (pág. 96 do livro “Vegetal a 100%).
Tempo de preparação:00:20
- Afshin, A., Sur, P. J., Fay, K. A., Cornaby, L., Ferrara, G., Salama, J. S., & Afarideh, M. (2019). «Health effects of dietary risks in 195 countries, 1990–2017: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017.» in The Lancet.
- Zhang F. (2011). «Plant- and Animal-Based Diet Quality and Mortality among US Adults: National Health and Nutrition Examination Survey, 1999–2010.» in American Society for Nutrition.
- Satija, A., Malik, V., Rimm, E. B., Sacks, F., Willett, W., & Hu, F. B. (2019). «Changes in intake of plant-based diets and weight change: results from 3 prospective cohort studies.» in The American journal of clinical nutrition.